Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Актуально шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Квітень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

В Одесском порту стартовал проект «Чистая гавань»

ludmit | 2017-06-22 08:38:08  
Повідомлення прочитано 256 раз

С переноса в безопасное место аварийного катера «Навигатор» в Одесском порту началась реализация проекта «Чистая гавань».

Начальник Администрации Одесского порта Игорь Ткачук сообщил, что осуществление данного проекта повысит безопасность в порту и предотвратит возможные негативные последствия.  

- Мы должны заботиться о нашей акватории, поэтому стартовавший проект является очень своевременным и необходимым. Его реализация позволит нам не только улучшить работу порта, но и принесёт дополнительный доход в бюджет предприятия. Для транспортировки аварийного катера была задействована спецтехника Одесского порта – стотонный кран и буксир «Труженик». Кроме того, было продемонстрировано четкое и оперативное взаимодействие между Одесским  портом и Одесским филиалом АМПУ, - отметил Игорь Ткачук. 

14640543_21c4bd3.jpg

- Катер «Навигатор» стоит в порту уже более десяти лет. Он весь проржавел, нарушилась прочность корпуса, пошел крен на левый борт и возникла вероятность того, что судно наберет воды и упадет в акваторию порта, что создавало угрозу жизни работников порта и экологии. На протяжении многих лет до этой проблемы никому не было дела. «Навигатор» принадлежит ГП «Черноморское морское пароходство» - это предприятие является банкротом и не в состоянии оплачивать услуги. С приходом Игоря Ткачука на должность руководителя Одесского порта для решения этой и подобных проблем был инициирован проект «Чистая гавань». Перенос катера «Навигатор» является первым этапом данного проекта, - рассказал руководитель портофлота ГП «ОМТП» Михаил Черных.  

По его словам, на месте перенесенного с 13-го причала катера теперь могут находиться суда в ожидании докового ремонта в модернизированном доке №4 или просто на швартовке, принося при этом реальный доход Одесскому порту. 

На следующем этапе проекта «Чистая гавань» планируется поднятие затонувшего катера «Буревестник», который считается яхтой Брежнева. Это мероприятие будет реализовано Одесским филиалом «АМПУ» и госпредприятием «Одесский морской торговый порт» совместно с Военно-морскими силами Украины.

Politiko

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені