<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksbol искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#

На фоне истерии об особой роли "русских", очень отчетливо вспоминаю детство.
   Если кому интересно, то я один из тех немногих, кто может твердо утверждать, что он именно русский - по отцу из чалдонов, что пришли в Сибирь или с Ермаком либо еще раньше, по маме - Рязанская и Пензенская губернии.
   Вот только во дворе, где рос, мы как-то об этом забывали, когда делились на команды играть в балтийских дюнах в футбол, один капитан был Сашка Бида, думаю, беларус, а второй - Илгвар - латыш.
   Илгвар потом подорвался насмерть на орликонах с Николаем из второй квартиры, которые оставил в дюнах экскаваторщик. Но это было обычно - на нашей улице в то время каждый год гремело эхо войны, но речь не об этом.
   О чём?
...
Читать

Ты куда, глориа мунди!?

Не знаю, как для кого, а для меня 70-е закончились несколько запоздало.

Прохладным, но погожим осенним деньком я пилил дрова и поглядывал в сторону леса, из которого должен был вскоре приехать грузовик с лесорубами. Работал я тогда лесником-сторожем Давыдовского лесничества Воронежской области и в мои обязанности входил и прием бензопил, топоров и прочего инвентаря у закончивших смену лесорубов.

Вскоре я увидел движущийся по синусоиде грузовик, а затем до меня донеслись нестройные пьяные голоса, выводившие "Русское поле". В принципе, я давно уже привык к подобному завершению смены рабочими... потому что они ее с этого и начинали: стакан самогона и поехали на делянку с песней. Потом следовал стакан по приезде на делянку, стакан перед обедом, стакан после обеда... В общем, трезвыми они не возвращались никогда.
...
Читать

Четверг 9 апреля 2015
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Раньше, вроде как еще год назад, сервис яндекс-фотки предлагал отображение картинок в нескольких размерах.
Можно было сразу и интуитивно понятным образом выбрать, в каком размере юзать исходную, это которая на овердахуя пикселей.
   Но потом пришло новое поколение Дизайнеров-и-Программистов, и они сервис Улучшили. Теперь всего этого НЕЛЬЗЯ. Вставляй как есть, и пусть все идутнах.
   Почему так? Я полагаю, причина проста: они судят по себе. Дизайнерам-и-Программистам нового века очень трудно выбрать один вариант из трех-четырех, не говоря уже об N вариантах. Вот они и облегчают жизнь пользователям, ведь пользователи - такие же криворукие дигенераты, как и новейшие Дизайнеры-и-Программисты.
   И это еще только начало Процесса. Следующему поколению Дизайнеров-и-Программистов станет просто невозможно даже прочитать код длиннее 140 символов. В объяснительных записках на имя непосредственного руководителя они будут честно, искренне и от всей души писать что-то типа "с выпалнениим зодания в заданной срог я не справиться потому что ни асилил, многа кода".
...
Читать

В этом году ко мне в друзья внезапно стали добавляться казахи и россияне, больше чем обычно.

Если с казахами всё понятно, с ними общая беда - сосед ипанулся, то про россиян очень надеюсь, что хотя бы часть из них - бывшие крымнаши, на которых наконец перестал действовать телевизор.

https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/1498930696994183

 

Вчера дочка одной хорошей знакомой написала мне письмо с просьбой помочь найти дистрибутив Turbo Pascal. Оказывается, школьников до сих пор учат программировать в этой среде.
   Какая жуть! Нет, я ничего не имею против языка Pascal вообще, и его борландовского диалекта в частности, хотя на мой взгляд, для первоначального обучения он немножко слишком низкоуровневый.
   Но досовский компилятор 20-летней давности! Во-первых, запустить его в современных Windows близко к невозможному, нужен эмулятор dos, dosbox какой-нибудь. Во-вторых почто в эпоху, когда даже нетбуки 64-битные, мучить детей 16-битными моделями паияти? (конечно у Турбо Паскаля модель памяти собственная. и она существенно лучше, чем все что поддерживали 20 лет назад 16-битные компиляторы C для MS-DOS. но все же).

   Это при том, что есть Free Pascal, который поддерживает все современные операционные системы и процессоры, генерирует нормальный 32-битный или 64-битный код, имеет нормальные интерфейсные библиотеки и IDE с современным интерфейсом.
   Нет ведь, надо засунуть детей в досбокс, чтобы ни поуправлять каким-нибудь USB-шным гаджетом, ни написать бота к любимому чатику или форуму, преобразовать скачанную с телефона фотографию или сделать ещё что-то, имеющее отношение к их внеучебной (реальной или виртуальной) жизни было нельзя.
   А уж учить на этом работе с графикой... Даже тогда, в 1993 году казалось очень странным решение Borland не включать в дистрибутив поддержку 256-цветного режима VGA 320x200. А уж сейчас в эпоху FullHD дисплеев когда слова PseudoColor Visual не помнят даже программисты со стажем, учить графике на примере 16-цветных режимов VGA.. Слов нет, даже матерных.

  
Читать

Назад123...969798 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены