<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksimus2018 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 1 сентября 2018
Сообщение прочтено 14 раз
Maksimus2018 | 2018-09-01 08:34:56

В Донецке скончался «министр» Тимофеев

Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ВСУ, НГУ, НПУ, СБУ и прочие силовики пребывают в полной боевой готовности

Еще 10 минут назад автор этих строк видел сообщение в соцсетях о том, что «министр» доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев пришел в себя после операции, которую ему сделали после тяжелого ранения, которое он сегодня получил в момент покушения на Александра Захарченко. И тут же появилось сообщение, что Тимофеев умер на операционном столе (смотри скрин)…

В общем, все кипит и меняется, как в паровом котле.

Хотя даже факт гибели Захарченко считать доказанным преждевременно. Тем более делать какие-то сложные расклады, гадать, кто это сделал, прогнозировать последствия.

Некоторые украинские патриоты (например, Алина Михайлова, «Волновахская хунта», «Джон Сноу») предлагают «под шумок» «отжать» у ДНР хотя бы Докучаевск.

Вот только, если они думают, что террористы, а главное, «русские» в растерянности от покушения на Захарченко, то они ошибаются:

«Адекватным ответом за Захарченко будет Мариуполь, а лучше сразу Одесса!»…

«Да фиг там сепары деморализованы. Кое-кто скачет до потолка и радостно потирает руки, готовясь идти на Киев. Стратеги, блин».

«В сепо-зелло отдельные персонажи уже раскатали губу идти на Мариуполь и расширять границы до Одессы».

И главное. Убили ли Захарченко, или спрятали его на дачу к Плотницкому, это делали «русские». А они прекрасно просчитывали все возможные последствия данного события.

Видимо потому в 20:43 пресс-центр Объединенных сил заявил, что ВСУ, НГУ, НПУ, СБУ и прочие силовики пребывают в полной боевой готовности: «…ОС… устранят любые угрозы военного и террористического характера…»

Сообщение прочтено 12 раз
Maksimus2018 | 2018-09-01 08:31:18

В ДНР ввели новые ограничения в связи с ликвидацией Захарченко

В террористической ДНР новый главарь Трапезников распорядился увеличить на два часа время комендантского часа. Теперь людям вновь запретили появляться на улицах после 23 часов.

Кроме того, на улицы вывели дополнительные патрули боевиков. Перед этим Донецк закрыли для въезда и выезда.

Террористы отрапортовали о задержании людей, которые якобы причастны ко взрыву в ресторане «Сепар», в результате которого погиб главарь «республики» Захарченко и еще дин неназванный деятель (предположительно, «министр» Тимофеев, о чем сообщает сайт «Миротворец»). Тем не менее, во многих оккупированных городах идут облавы и задержания.

Кроме того, «Миротворец» сообщает, что боевики в разных городах задержали на десять часов вечера уже более 20 подозреваемых в покушении, в связи с чем саркастически комментирует, что «около половины из них уже сознались в покушении»…

Тем временем, в свободных городах Донецкой области Нацполиция и Нацгвардия тоже усилила меры безопасности. К патрулированию в выходные дни привлекли более тысячи человек.

Пятница 31 августа 2018
Сообщение прочтено 23 раз
Maksimus2018 | 2018-08-31 08:50:43

Из-за смерти Кобзона в «ДНР» объявили трехдневный траур

На оккупированной части Донецкой области, в так называемой ДНР ее главарь Захарченко объявил трехдневный траур.

В последний день августа и в первые два дня сентября запрещены все развлекательные и праздничные мероприятия, соответствующие изменения в сетку вещания должны внести и телевизионные каналы и радиостанции. И это невзирая на 1-ое сентября.

Причиной траура стала смерть Иосифа Кобзона, который поддерживал российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. Ранее Захарченко даже признал Кобзона «героем ДНР».

 
Сообщение прочтено 22 раз
Maksimus2018 | 2018-08-31 08:49:10

Военная контрразведка с начала ООС разоблачила 51-го участника и пособника НВФ

Нацгвардия Украины сообщила о задержании в зоне ООС за двое суток (28 -29 августа) 8 граждан, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями. Все задержания имели место в южной части Донецкой области на стационарных и мобильных блокпостах у Мариуполя, Волновахи и Благодатного. Поводом для задержания стало наличие этих людей в базе полиции, которой их и передали.

В свою очередь военная контрразведка ВСУ при взаимодействии с полицией с начала ООС разоблачила 51 участника и пособника НВФ, из них 39 задержаны, 12 объявлены в розыск. За это время 6 боевиков осуждены на сроки от 6 до 9 лет, 21 их пособник получил до 5 лет (большинство условно). Количество освобожденных от уголовной ответственности в рамках программы «Тебя ждут дома» не сообщается.

Между тем, спикер генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил о свежем судебном приговоре матерому боевику, который успел повоевать с ВСУ под Мариуполем в составе «9-го полка» ДНР, а затем под Донецком в составе «11-го полка». Был задержан в апреле 2018-го у прифронтового Водяного под Донецком. Так вот, он получил 8 лет тюрьмы.

При этом «суды» ЛДНР за проукраинские посты в соцсетях дают минимум 10 лет тюрьмы.

Четверг 30 августа 2018
Сообщение прочтено 24 раз
Maksimus2018 | 2018-08-30 08:50:50

Бойцов ВСУ обучают снайперской стрельбе из крупнокалиберных пулеметов

Украинская армия резко усилилась за последние 4 года. Тем не менее, проблем и слабых мест все еще хватает. К тому же они будут всегда, поскольку Украина фактически противостоит России – одной из самых развитых, в военном плане, держав мира. Тем более важно совместное укрепление войска государством и обществом.

О прекрасном примере такого сотрудничества рассказал Александр Парий из мобильной группы пресс-центра Объединенных сил. Инструкторы волонтерской группы Романа Донника проводят учения с пулеметчиками ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет Дягтерева — Шпагина или просто Дашка). Это, между прочим, базовое оружие ВСУ на фронте.

На трехдневных курсах пулеметчиков учат снайперской стрельбе одиночными на расстояние до 1,5 км, а с оптикой даже дальше. Дело в том, что массово распространенная в ВСУ Дашка конструктивно является одним из лучших в мире снайперским пулеметом. Особенно это касается модернизированного ДШКМ-ТК. Однако при стандартном обучении пулеметчики это не проходят. Кроме того, даже обычный пулеметный огонь многие пулеметчики из ДШК ведут неправильно, из-за чего срок службы оружия резко сокращается – над этими вопросами также работает группа Доника. Любопытная деталь: «Практические занятия проводятся как на полигоне, так и на боевых позициях».

Между тем, бойцы с фронта продолжают обращать внимание на проблемы:

«Falcon»: «Многим не мешало бы увидеть другой парад, более честный что ли: с «шишариками», ЗиЛами, «таблетками», убитыми волонтерскими машинами, пулеметами «Максим», ржавенькими АК. С тем, что мы видим на передовой. Почему нет, это ведь тоже правда»

«Піхота»: «А так же с бревнами, доской, мешками, пленкой, скобами, гвоздями, которых никуя нет на 4 год войны».

В свою очередь Министерство обороны Украины уверяет, что снабжает передовые подразделения всем необходимым. Однако, видимо, на войне его всегда не хватает:

«Для постройки одного блиндажа нужно около 10 кубических метров лесоматериалов, 2,5 кубических метров досок, 100 штук строительных скоб и минимум 3 дня. Для нужд подразделений, выполняющих задачи в районе проведения ООС выделено более 2800 кубических метров лесоматериалов, около 24 тысяч штук строительных скоб, 7588 кг гвоздей, более 3800 метров погонных пленки полиэтиленовой и 12 тонн проволоки вязальной».

Сообщение прочтено 21 раз
Maksimus2018 | 2018-08-30 08:49:27

«ДНР» обстреляла из минометов и гранатометов Новгородское. В поселке крупный пожар

О боевых действия севернее Горловки сегодня сообщали местные жители в соцсетях:

«03:15. Горловка. Зайцево, Гольмовский: применялись крупнокалиберные пулеметы».

«04:02. Горловка. На севере шумно».

В свою очередь пресс-центр Объединенных сил сообщил, что в 14:00 ДНР обстреляла Новгородское (западнее Горловки) из 82-миллиметровых минометов и станковых противотанковых гранатометов. Причем речь идет именно о населенном пункте, а не о позициях ВСУ перед ним. Обстрел привел к масштабному пожару сухой травы, который к 16:15 был локализован бойцами ВСУ (то есть, огонь еще не погас, но уже не имеет возможности распространяться на новые территории). О жертвах и потерях не сообщается.

Между тем, жительница Горловки (между прочим, сторонницы «русского мира») в соцсетях рассказала, как террористы ограбили и отжали ее частный богатый дом на северной прифронтовой окраине города: «…Говорим, верните наше все и валите. Домов пустых полно, та вы (террористы) заняли дом с удобствами жилой…» Террористы владельцев не слушают, «комендатура» не реагирует. Смотри скрин.

Среда 29 августа 2018
Сообщение прочтено 22 раз
Maksimus2018 | 2018-08-29 08:20:01

В «ДНР» готовятся к десантированию с моря

Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупреждает, что российские военные инструкторы на побережье Азовского моря обучают боевиков 9-го полка «морской пехоты» ДНР в том числе морскому десантированию.

Между тем, спикеры в погонах в обеденных отчетах  констатировали очередное обострение на фронте под Мариуполем после нескольких дней относительного затишья.

Так, представитель пресс-центра Объединенных сил Виктория Данильчук отметила, что 27 августа ДНР осуществила здесь 12 обстрелов. В том числе по украинским позициям у Гнутово враг вел огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, а у Лебединского из танков (пушки 125 мм) и 82-мм минометов. По ним же, а также по соседям у Павлополя, Водяного и Широкино – из гранатометов разных типов, пулеметов и стрелкового оружия.

«Во всех случаях подразделения, которые обороняются, принимали адекватные действия по прекращению огня противником и удержанию контроля над ситуацией», — заявила Виктория Данильчук.

В свою очередь спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что уже в первые 9 часов 28 августа ДНР обстреливала украинские позиции у Гнутово из 122-мм орудий и 120-мм миномета, БМП и стрелкового оружия. У Лебединского – 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов разных типов и стрелкового оружия. У Павлополя — из пехотного оружия (гранатометы, пулеметы, автоматы).

Сообщение прочтено 24 раз
Maksimus2018 | 2018-08-29 08:19:21

Порошенко заявил о разрыве договора о дружбе с Россией

В конце 2018 – начале 2019 года представился случай расторгнуть так называемый большой договор о дружбе с Российской Федерацией. Президент Порошенко заявил, что ждет от МИД соответствующий пакет документов. Заявив о нежелании продлевать соглашение, Украина его фактически аннулирует.

Отметим, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ был подписан 31 мая 1997 года. Верховная Рада ратифицировала документ 14 января 1998 года, Госдума – 25 декабря 1998 года. Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года (с момента обмена ратификационными грамотами). По его условиям срок действия – 10 лет. Затем, если ни одна из сторон не заявила о расторжении, договор автоматически продлевается на 10-летний период.

Петр Порошенко заявил, что сейчас Украина подошла к тому моменту, чтобы прекратить договор, «который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом». Причем слова президента вовсе не популизм. В Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Это принцип нарушен северным соседом еще в 2014-ом.

«Уже в ближайшее время жду от МИД необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса», — сказал глава государства, имея в виду заявление украинской стороны, которое не позволит продлить действие договора.

Вторник 28 августа 2018
Сообщение прочтено 19 раз
Maksimus2018 | 2018-08-28 08:17:27

Под Мариуполем террористы получили адекватную «ответку» на обстрелы

Под Мариуполем за 26 августа пресс-центр Объединенных сил зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Широкино, Лебединского, Водяного и Гнутово из артиллерии, минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Уже в первые часы 27 августа ДНР вела огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям ВСУ у Павлополя и Водяного.

«При обострении ситуации подразделения ОС открывали огонь в ответ для подавления огневых средств противника», — подытожил ПЦОС.

Между тем, ОБСЕ сообщила, что террористы на блокпосту у Заиченко не пропустили патруль СММ в Пикузы (Коминтерново); вероятно, чтобы скрыть тяжелое вооружение и укрепления в огородах и дворах местных жителей. Также уже традиционно ДНР не впустила наблюдателей в приморский Новоазовск.

Интересно, что оккупанты систематически ограничивают наблюдателей ОБСЕ в доступе к населенным пунктам на юге «республики». Тем не менее, патрули СММ предпринимают регулярные безуспешные попытки туда проехать, что отображается в отчетах ОБСЕ.

Сообщение прочтено 23 раз
Maksimus2018 | 2018-08-28 08:15:27

В «ДНР» нечем платить зарплаты медикам, – решили ввести обязательные платные профосмотры

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что медики в ЛДНР возмущены задержкой зарплаты на 2 и более месяца, а также приказом обеспечивать бесплатное лечение раненых и больных террористов (фактически за свой счет).

Между тем, из «официального» объявления луганской «службы занятости» узнаем, что санитарке в «луганской республиканской» больнице №2 платят зарплату в 3200 рублей. Смотри скрин.

Не мудрено, что больницы вынуждены «крутиться, как могут».

Так донецкую больницу № 16 по Багратиона 19 пациенты обвинили в торговле лекарствами, поступающими в качестве гуманитарки. Основанием для этого стали строгие предписания врачей покупать медикаменты только в местной аптеке.

А «минздрав» ДНР придумал еще один способ поправить положение больниц – водятся обязательные платные профосмотры для всех «официально» работающих лиц. Стоимость услуги – 400 рублей. Смотри скрин.

 

 

 

123...171819Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены