<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksimus2018 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 27 июня 2018
Сообщение прочтено 31 раз
Maksimus2018 | 2018-06-27 08:12:22

Обострение на Бахмутке: оккупанты атакуют со стороны Кадиевки

С 7 утра до 18 часов 26 июня пресс-центр Объединенных сил зафиксировал 5 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе, 2 из которых были с применением тяжелого вооружения. У нас обошлось без потерь.

В том числе по укреплениям ВСУ у Крымского на Бахмутке ЛНР вела огонь из 82-миллиметрового миномета, противотанковых и автоматических гранатометов.

В свою очередь местные жители сообщают о тяжелых боях уже вечером:

«С 15:20 трасса Бахмутка под минометным огнем, так же стрелковое и к/к пулеметы».

«Кировск — очень громко, 20.20».

«Кадиевка (Стаханов). 20:20. Очень громко «лупанули» рядом с городом (северная часть). Исходящие».

«Новотошковское в ужасе. 20:39».

«21-00. Да, капец. Громко. Первомайск».

ОБСЕ сегодня также рассказала об обстрелах терористами украинских позиций на Бахмутке:

«23 июня в неподконтрольном правительству районе возле Пахалевки (40 км к западу от Луганска) БПЛА СММ зафиксировал не менее 5 вооруженных мужчин, произведших 4 выстрела из 120-мм миномета в направлении позиций ВСУ».

Понедельник 25 июня 2018
Сообщение прочтено 69 раз
Maksimus2018 | 2018-06-25 18:38:15

На Светлодарской дуге под вражеским обстрелом погиб боец ВСУ

Спикер Министерства обороны Украины Максим Праута в обеденной сводке за 24 июня зафиксировал 22 прицельных обстрела террористами украинских позиций на Донбассе, почти половина из них была осуществлена с применением тяжелого вооружения.

Вследствие чего погиб один и ранены четверо наших защитников.

В свою очередь представитель пресс-центра Объединенных сил Николай Бондарчук в послеобеденном итоговом отчете за прошлые сутки рассказал, что самый большие потери ВСУ понесли на Светлодарской дуге. Это несколько неожиданно, поскольку этот участок фронта вообще не упомянут в сводке Максима Прауты и лишь вскользь проскакивал в предварительном утреннем отчете ПЦОС (самые тяжелые бои шли на Бахмутке и под Мариуполем).

Так вот, поздним вечером террористы со стороны Лозового открыли плотный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ у Луганского. Наши отвечали и даже заставили врага прекратить обстрел, однако в ходе боя были ранены двое наших защитников: «Один з яких невдовзі від отриманих поранень в лікувальному закладі помер». 

Сообщение прочтено 59 раз
Maksimus2018 | 2018-06-25 08:08:55

Силовики задержали ценный груз из Донецка: фото

Такого еще не было. На КПВВ Новотроицкое силовики (ГПСУ, ГФСУ, СБУ) задержали… 210 картин ориентировочной стоимостью около 3,5 миллионов гривен. Якобы они принадлежат кисти известного художника В. Кикинева. Отметим, что живопись везли в Украину! Причем водитель ее не скрывал, но предоставил документы якобы с признаками подделки. Предварительно составлен админпротокол. Судьба коллекции: «Товарно-матеріальні цінності вилучено до прийняття законного рішення».

Ранее ГПСУ заявила о задержании на КПВВ Марьинка 1,5 тысячи метров оптоволоконного кабеля стоимостью около 15 тысяч гривен (его везли в ДНР).

А СБУ на пограничном пропускном пункте Гоптовка в Харьковской области задержала двух водителей, осуществлявших пассажирские автобусные перевозки между оккупированным Луганском и Днепром через Россию: «При цьому в Україну автобус в’їжджав під виглядом рейсового перевізника з Ростова-на-Дону». На фото билет с честно указанным маршрутом: Луганск – Днепр.

Как ранее писал «РЕАЛ», такие рейсы через Россию регулярно, ежедневно фиксируются ОБСЕ и местными жителями. Причем стоимость проезда в объезд линии разграничения в 2 раза выше. Почему жителям оккупированной территории легче идти на такие расходы, и почему пограничники пропускают такие рейсы, нам не совсем понятно.

Сообщение прочтено 81 раз
Maksimus2018 | 2018-06-25 08:07:54

На южной окраине Донецка прогремели мощные взрывы

После мощного взрыва на «Точмаше» на северо-западе Донецка в 15:20, о чем «РЕАЛ» писал ранее, жители Донецка в течение 20 минут с 17:40 до 18:00 слышали очень мощную канонаду южнее Донецка (смотри скрин):

«17:40 – 18:00. К югу от Донецка тяжеленное один за одним».

«Широкий. Что-то страшное».

«Где-то между Александровской и Еленовкой, ближе к Александровке… Может быть даже «кондиционеры (тяжелые бомбы или снаряды)».

«Это вот и я слышал… Сильно було» — «Чебурашка? (РЗСО)» — «И он вполне возможен».

«Да, хорошо была слышна далекая сильная канонада на юге. Ближе может к Новотроицкому. Сводки пополченцев молчат на эту тему».

Пресс-центр Объединенных сил район Донецка в вечернем отчете за первые 18 часов 24 июня вообще не упомянул. Отметим, что территория южнее Донецка – это ближний тыл ДНР. Возможно, были артиллерийские учения?

Также местные жители слышали бои под Донецком:

«Марьинка. 18:56. Редко стрелковое и бахи».

«21:01. Севернее Донецка изредка единичные бахи и короткие очереди».

«Авдеевка. 22-18. В небе на юго-востоке небольшой салют от ЗУ-шки».

И сообщают о вечерних облавах террористов в Донецке и Макеевке:

«18.20. Макеевка, Чайкинское – облава».

«18:53. Мотель – со стороны Макеевки тоже облава, через «тубик» можно обьехать».

«20.00. На Чайкинском кольце и Мотеле пробки. Шмон».

Суббота 23 июня 2018
Сообщение прочтено 60 раз
Maksimus2018 | 2018-06-23 01:33:19

Ой, нет у города достойного «вождя»! Часть вторая 

Хотелось бы продолжить рассказ столь занимательной истории о Волновахской городской власти и попытаться ответить на вопрос, есть ли она здесь вообще и кто все же руководит городом? 
Итак, как ранее писалось, не нашлось в городе всеми уважаемого человеке, который мог бы занять пост городского главы и достойно управлять городом и решать все насущие вопросы на благо города и местных жителей. 
Но, как все мы прекрасно знаем, на данный момент, кресло главы Волновахского горсовета все еще пустует, а и.о. городского главы Гукай Татьяна Евгеньевна (она же секретарь городского совета) и вовсе не уверенно чувствует себя на этой должности. Да и вообще большинству граждан кажется, что она все еще никак не может решить для себя, нужно ли ей это руководство или она хочет тихо, без лишних проблем и конфликтов отсидеться, а там уж «как карта ляжет». 
Как уже упоминалось ранее, все тяготы руководства городом взял на себе первый заместитель Татьяны Евгенивны – Исмиханов Игорь Сейдумович который входит в круг доверия бывшего мэра Волновахи – Демченка Сергея Владимировича. В последствии возникает вопрос, а чем тогда занимается и.о. городского главы Гукай если всем процессом рулит Исмиханов, а ее вообще нигде не видно? 
Стоит так же подчеркнуть, что Игорь Сейдумович и не прочь бы стать мэром города и единолично все решать, ну впрочем как и сейчас, но без всяких формальных согласований с Гукай. 
Так что Татьяна Евгеньевна, вы присмотритесь с кем работаете, возможно завтра вы уже будете не нужны, а на вашем месте будут рулить другие и зарабатывать на этом колоссальные суммы. А глядя на достаточно близкие отношения Исмиханова и Демченка, все может ох как круто закрутиться и возможно даже не в вашу сторону. 
А теперь хотелось бы все таки попытаться ответить на вопрос, есть ли местная власть в Волновахе и стоит ли им верить? По мнению большинства жителей города Гукай Татьяна Евгеньевна в роли и.о. городского главы полностью не справляется со своими обязанностями и ей недостаточно опыта как руководителю прифронтового города. 
Что касается товарища Исмиханова Игоря Сейдумовича, так здесьи так все ясно. Человек представляет интересы бывшего «хозяина» города и любыми способами будет пытаться ухватить кресло Волновахского мэра что тем самым поможет встать с колен Демченко Сергею Владимировичу, которому впрочем может и совсем не до этого сейчас. Так что не так все просто в нашем городе. 
А в конце хотелось бы сказать напутствующие слово и.о. городского главы. Татьяна Евгеньевна, давайте ка вы начнете уже хоть что-то делать на благо своего города. Начните хотя бы с центрального сквера. Сделайте добро людям и они этого не забудут, правда.

Сообщение прочтено 55 раз
Maksimus2018 | 2018-06-23 01:26:53

На выезд из ДНР в Россию образовалась огромная очередь

На фото очередь на выезд из ДНР в Россию у погранзаставы Мариновка, сделанная местными жителями, традиционно жалующимися на большие очереди. Ситуация ухудшилась с чемпионатом мира по футболу – Россия серьезно ужесточила въезд на свою территорию для жителей оккупированной ею части Донбасса.

Тем не мене, очереди и неудобства на границе с РФ не идут в сравнение с нареканиями сепаратистов на КПП ДНР на линии разграничения со свободной частью Украины.

На скринах жалобы на реконструированный КПП Майорск севернее Горловки. За неделю после открытия очереди только выросли – сами сепаратисты отмечают, что зеркальный украинский КПВВ проходится в десятки раз быстрее. К тому же на КПП Майорск теперь отсутствует льготная очередь для инвалидов и немощных стариков, которые массово ездят в Украину за пенсиями и выплатами. При этом установленные туалеты не приспособлены для инвалидов. Соответственно, последним лучше ездить в Украину через другие КПП, где пока есть льготная очередь.

Тем более что в ближайшие выходные по слухам КПП Майорск якобы снова закроется на ремонт.

Сообщение прочтено 79 раз
Maksimus2018 | 2018-06-23 01:24:44

Командир морской пехоты ВСУ рассказал о потерях ДНР под Мариуполем

За первые 18 часов 22 июня пресс-центр Объединенных сил под Мариуполем зафиксировал обстрелы украинских позиций у Лебединского и Гнутово из стрелкового оружия.

В свою очередь пресс-группа ОТГ Донецк сообщает, что дневное затишье – обманчивое. Основные бои и обстрелы приходятся на ночь и утро. Наши активно отвечают. Командир подразделения морской пехоты ВСУ Андрей сообщил, что за последние 2 недели на 6 вражеских позициях под Мариуполем были ранены 19 боевиков, почти половина из которых погибли.

Тем не менее, террористы стараются поглубже окопаться, а также расширить линии своих окопов, что выходит не всегда удачно – ВСУ мешают. Параллельно враг защищает и обустраивает подходы к своим передовым позициям – это позволит оккупантам осуществлять более безопасные ротации.

Пока же местные жители подтверждают тяжелые бои вечером:

«Саханка, 17.30. тяжелое».

«21:12. Мариуполь. Работает что-то тяжёлое».

«21:15. В районе Талаковки 120-мм миномет или даже САУ».

Пятница 22 июня 2018
Сообщение прочтено 53 раз
Maksimus2018 | 2018-06-22 16:29:43

Програма Служби безпеки України

«На тебе чекають вдома»

 

КОНТАКТИ:

тел.: 050-831-26-22 або 073-042-06-02

(для дзвінків ТІЛЬКИ з підконтрольної Україні території)

E-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com   

Сторінка Facebook для листування: < strong>htt ps://www.f acebook.co m/dorogami ra

 

ПРО ПРОГРАМУ

 

Служба безпеки України в рамках спеціальної програми «На тебе чекають вдома» здійснює заходи щодо повернення на підконтрольну Україні територію та звільнення від кримінальної відповідальності громадян, які добровільно відмовилися від участі у незаконних збройних формуваннях (НЗФ) т.зв. «ДНР/ЛНР».

Ми допомогли повернутися до мирного життя вже понад 200 нашим співвітчизникам, допоможемо і Вам!

На війну важко йти, а ще важче повертатися з неї. Відкинь страх – повертайся! На тебе чекають вдома!

 

Найбільш поширені питання про Програму

 

1.На кого поширюється дія Програми?

Вона поширюється на осіб, які добровільно відмовилися від участі в діяльності терористичних груп та НЗФ, не брали участі у вбивствах, тортурах, зґвалтуваннях, нападах на підприємства, установи, організації та інших тяжких злочинах; щиро готові сприяти в розкритті злочинів, вчинених у зв'язку із створенням або діяльністю такої групи чи формування, та припиненні їх діяльності.

2. На якій підставі учасники Програми звільняються від кримінальної відповідальності?

Підстави для звільнення від кримінальної відповідальності для учасників терористичних формувань «ДНР/ЛНР» передбачені частиною 2 статті 258-3 (створення терористичної групи чи терористичної організації), частиною 6 статті 260 (створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань) та іншими статтями Кримінального кодексу України.

 

3. Як стати учасником Програми?

Необхідно звернутись до співробітників СБ України безпосередньо або через родичів, знайомих за допомогою одного із доступних засобів зв’язку (контакти вказані вище).

 

4. Що потрібно знати бажаючим скористатися Програмою для того, щоб забезпечити особисту безпеку?

Останнім часом Службою безпеки України фіксуються факти активної протидії в реалізації Програми з боку т.зв. «ДНР/ЛНР» і пов'язаних з ними спецслужб. Ними проводяться спеціальні технічні заходи, що дозволяють протягом короткого часу ідентифікувати місце розташування і особистість людини, що телефонує на номери телефонів довіри СБ України.

Якщо Ви перебуваєте на непідконтрольній Україні території, в тому числі на території Росії, в інтересах Вашої безпеки категорично не рекомендуємо телефонувати на номери телефонів, що зазначені в поширених раніше оголошеннях, листівках та інших матеріалах. Для безпечного зв'язку з представником Програми використовуйте електронну пошту doroga.mira.sbu@gmail.com або можливість безпосередньо звернутися в СБ України через людину, якій Ви довіряєте на підконтрольній Україні території.

Проте,
Читать

Четверг 21 июня 2018
Сообщение прочтено 54 раз
Maksimus2018 | 2018-06-21 21:37:44

«Русские» используют против ВСУ снаряды с радиовзрывателями

«Информационное сопротивление» сообщило, что российские оккупанты начали активно применять против ВСУ на Донбассе снаряды с радиовзрывателями. Их главное отличие от обычных снарядов состоит в том, что они взрываются в воздухе на подлете к цели. Тогда как простые снаряды взрываются при контакте с твердой поверхностью. Соответственно, площадь разлета осколков снарядов с радиовзрывателями гораздо больше.

Кстати, в обеденных сводках за 20 июня и спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, и представитель пресс-центра Объединенных сил Николай Бондарчук отметили применение террористами 122-миллиметровой ствольной артиллерии по украинским позициям у Новотошковского на Бахмутке. Какие именно прилетали снаряды, не указывается. Зато на данном участке фронта обошлось без потерь.

Если мы правильно поняли «Википедию», снаряд с радиовзрывателем с помощью радиосигнала самостоятельно определяет расстояние до цели и момент своего подрыва. Соответственно, их можно ослепить средствами радиоэлектронной борьбы.

Сообщение прочтено 67 раз
Maksimus2018 | 2018-06-21 21:34:54

Украина обозначила свое присутствие в Донецке

Украинские патриоты, воспользовавшись попутным ветром, сегодня после обеда из Авдеевки запустили в Донецк на сине-желтых шарах с гелием антитеррористические листовки. 

«Скажений Оскар»: «15:44. Три посылки улетели на Донецк. Оккупантам в очередной раз напоминаем: «Ваньки! Едьте домой! Вам не рады на нашей земле!»

«Летов Егор‏» :«Донецк. 15:40. : пр. Партизанский, Поповича, Звягильского, Молодых Шахтеров, Гладковка — уже у вас. Это подарок от тех, в том числе, кто был вынужден покинуть свои дома в оккупации, чтобы продолжить борьбу за единую и независимую Родину – Украину».

Между тем, представитель пресс-центра Объединенных сил Николай Бондарчук в итоговом отчете за 20 июня зафиксировал под донецком вражеские обстрелы украинских позиций у Песок из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А у Авдеевки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия:

«Не зважаючи на провокації противника, забезпечено безпеку виконання робіт на Донецькій фільтрувальній станції, окремі провокації противника залишенні поза увагою».

Назад123...121314...171819Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены