<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksimus2018 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
12
19
22
24
26
#

Записи

Четверг 30 августа 2018
Сообщение прочтено 17 раз
Maksimus2018 | 2018-08-30 08:50:50

Бойцов ВСУ обучают снайперской стрельбе из крупнокалиберных пулеметов

Украинская армия резко усилилась за последние 4 года. Тем не менее, проблем и слабых мест все еще хватает. К тому же они будут всегда, поскольку Украина фактически противостоит России – одной из самых развитых, в военном плане, держав мира. Тем более важно совместное укрепление войска государством и обществом.

О прекрасном примере такого сотрудничества рассказал Александр Парий из мобильной группы пресс-центра Объединенных сил. Инструкторы волонтерской группы Романа Донника проводят учения с пулеметчиками ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет Дягтерева — Шпагина или просто Дашка). Это, между прочим, базовое оружие ВСУ на фронте.

На трехдневных курсах пулеметчиков учат снайперской стрельбе одиночными на расстояние до 1,5 км, а с оптикой даже дальше. Дело в том, что массово распространенная в ВСУ Дашка конструктивно является одним из лучших в мире снайперским пулеметом. Особенно это касается модернизированного ДШКМ-ТК. Однако при стандартном обучении пулеметчики это не проходят. Кроме того, даже обычный пулеметный огонь многие пулеметчики из ДШК ведут неправильно, из-за чего срок службы оружия резко сокращается – над этими вопросами также работает группа Доника. Любопытная деталь: «Практические занятия проводятся как на полигоне, так и на боевых позициях».

Между тем, бойцы с фронта продолжают обращать внимание на проблемы:

«Falcon»: «Многим не мешало бы увидеть другой парад, более честный что ли: с «шишариками», ЗиЛами, «таблетками», убитыми волонтерскими машинами, пулеметами «Максим», ржавенькими АК. С тем, что мы видим на передовой. Почему нет, это ведь тоже правда»

«Піхота»: «А так же с бревнами, доской, мешками, пленкой, скобами, гвоздями, которых никуя нет на 4 год войны».

В свою очередь Министерство обороны Украины уверяет, что снабжает передовые подразделения всем необходимым. Однако, видимо, на войне его всегда не хватает:

«Для постройки одного блиндажа нужно около 10 кубических метров лесоматериалов, 2,5 кубических метров досок, 100 штук строительных скоб и минимум 3 дня. Для нужд подразделений, выполняющих задачи в районе проведения ООС выделено более 2800 кубических метров лесоматериалов, около 24 тысяч штук строительных скоб, 7588 кг гвоздей, более 3800 метров погонных пленки полиэтиленовой и 12 тонн проволоки вязальной».

Сообщение прочтено 16 раз
Maksimus2018 | 2018-08-30 08:49:27

«ДНР» обстреляла из минометов и гранатометов Новгородское. В поселке крупный пожар

О боевых действия севернее Горловки сегодня сообщали местные жители в соцсетях:

«03:15. Горловка. Зайцево, Гольмовский: применялись крупнокалиберные пулеметы».

«04:02. Горловка. На севере шумно».

В свою очередь пресс-центр Объединенных сил сообщил, что в 14:00 ДНР обстреляла Новгородское (западнее Горловки) из 82-миллиметровых минометов и станковых противотанковых гранатометов. Причем речь идет именно о населенном пункте, а не о позициях ВСУ перед ним. Обстрел привел к масштабному пожару сухой травы, который к 16:15 был локализован бойцами ВСУ (то есть, огонь еще не погас, но уже не имеет возможности распространяться на новые территории). О жертвах и потерях не сообщается.

Между тем, жительница Горловки (между прочим, сторонницы «русского мира») в соцсетях рассказала, как террористы ограбили и отжали ее частный богатый дом на северной прифронтовой окраине города: «…Говорим, верните наше все и валите. Домов пустых полно, та вы (террористы) заняли дом с удобствами жилой…» Террористы владельцев не слушают, «комендатура» не реагирует. Смотри скрин.

Среда 29 августа 2018
Сообщение прочтено 12 раз
Maksimus2018 | 2018-08-29 08:20:01

В «ДНР» готовятся к десантированию с моря

Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупреждает, что российские военные инструкторы на побережье Азовского моря обучают боевиков 9-го полка «морской пехоты» ДНР в том числе морскому десантированию.

Между тем, спикеры в погонах в обеденных отчетах  констатировали очередное обострение на фронте под Мариуполем после нескольких дней относительного затишья.

Так, представитель пресс-центра Объединенных сил Виктория Данильчук отметила, что 27 августа ДНР осуществила здесь 12 обстрелов. В том числе по украинским позициям у Гнутово враг вел огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, а у Лебединского из танков (пушки 125 мм) и 82-мм минометов. По ним же, а также по соседям у Павлополя, Водяного и Широкино – из гранатометов разных типов, пулеметов и стрелкового оружия.

«Во всех случаях подразделения, которые обороняются, принимали адекватные действия по прекращению огня противником и удержанию контроля над ситуацией», — заявила Виктория Данильчук.

В свою очередь спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что уже в первые 9 часов 28 августа ДНР обстреливала украинские позиции у Гнутово из 122-мм орудий и 120-мм миномета, БМП и стрелкового оружия. У Лебединского – 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов разных типов и стрелкового оружия. У Павлополя — из пехотного оружия (гранатометы, пулеметы, автоматы).

Сообщение прочтено 15 раз
Maksimus2018 | 2018-08-29 08:19:21

Порошенко заявил о разрыве договора о дружбе с Россией

В конце 2018 – начале 2019 года представился случай расторгнуть так называемый большой договор о дружбе с Российской Федерацией. Президент Порошенко заявил, что ждет от МИД соответствующий пакет документов. Заявив о нежелании продлевать соглашение, Украина его фактически аннулирует.

Отметим, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ был подписан 31 мая 1997 года. Верховная Рада ратифицировала документ 14 января 1998 года, Госдума – 25 декабря 1998 года. Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года (с момента обмена ратификационными грамотами). По его условиям срок действия – 10 лет. Затем, если ни одна из сторон не заявила о расторжении, договор автоматически продлевается на 10-летний период.

Петр Порошенко заявил, что сейчас Украина подошла к тому моменту, чтобы прекратить договор, «который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом». Причем слова президента вовсе не популизм. В Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Это принцип нарушен северным соседом еще в 2014-ом.

«Уже в ближайшее время жду от МИД необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса», — сказал глава государства, имея в виду заявление украинской стороны, которое не позволит продлить действие договора.

Вторник 28 августа 2018
Сообщение прочтено 17 раз
Maksimus2018 | 2018-08-28 08:17:27

Под Мариуполем террористы получили адекватную «ответку» на обстрелы

Под Мариуполем за 26 августа пресс-центр Объединенных сил зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Широкино, Лебединского, Водяного и Гнутово из артиллерии, минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Уже в первые часы 27 августа ДНР вела огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям ВСУ у Павлополя и Водяного.

«При обострении ситуации подразделения ОС открывали огонь в ответ для подавления огневых средств противника», — подытожил ПЦОС.

Между тем, ОБСЕ сообщила, что террористы на блокпосту у Заиченко не пропустили патруль СММ в Пикузы (Коминтерново); вероятно, чтобы скрыть тяжелое вооружение и укрепления в огородах и дворах местных жителей. Также уже традиционно ДНР не впустила наблюдателей в приморский Новоазовск.

Интересно, что оккупанты систематически ограничивают наблюдателей ОБСЕ в доступе к населенным пунктам на юге «республики». Тем не менее, патрули СММ предпринимают регулярные безуспешные попытки туда проехать, что отображается в отчетах ОБСЕ.

Сообщение прочтено 20 раз
Maksimus2018 | 2018-08-28 08:15:27

В «ДНР» нечем платить зарплаты медикам, – решили ввести обязательные платные профосмотры

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что медики в ЛДНР возмущены задержкой зарплаты на 2 и более месяца, а также приказом обеспечивать бесплатное лечение раненых и больных террористов (фактически за свой счет).

Между тем, из «официального» объявления луганской «службы занятости» узнаем, что санитарке в «луганской республиканской» больнице №2 платят зарплату в 3200 рублей. Смотри скрин.

Не мудрено, что больницы вынуждены «крутиться, как могут».

Так донецкую больницу № 16 по Багратиона 19 пациенты обвинили в торговле лекарствами, поступающими в качестве гуманитарки. Основанием для этого стали строгие предписания врачей покупать медикаменты только в местной аптеке.

А «минздрав» ДНР придумал еще один способ поправить положение больниц – водятся обязательные платные профосмотры для всех «официально» работающих лиц. Стоимость услуги – 400 рублей. Смотри скрин.

 

 

 

Понедельник 27 августа 2018
Сообщение прочтено 20 раз
Maksimus2018 | 2018-08-27 08:44:34

Погиб главарь террористов с позывным Фаза

Сегодня ранним вечером известный блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «Necro Mancer» пополнил свою «коллекцию» погибших террористов колоритным персонажем – целым «комбатом». Правда, он скончался от болезни:

«Левданский Александр Сергеевич (Фаза). «Оплот». Дзержинск, родился 22/06/80. Умер 07/07/18 от кровоизлияния в мозг».

Левданский числится в базе «Миротворца»: дослужился от дежурного на блокпосту до «комбата» «Оплота» и прочих «командных должностей» в первом армейском корпусе. О его смерти «Миротворец» пока не сообщает.

Сторонники «русского мира» указывают, что Фазу похоронили на Саур-Могиле, где он принимал активное участие в жестоких боях с силами АТО.

Сообщение прочтено 25 раз
Maksimus2018 | 2018-08-27 08:42:15

В «ДНР» значительно усложнили пересечение линии разграничения и границы с РФ

Местные жители жалуются на большие очереди на КПП ДНР у границы с РФ близ Успенки (смотри фото). Комментарий автора:

«Очередь на Успенке. 8 часов в очереди. Ставки растут — 1000 рублей за покупку места в середине очереди».

Между тем, на линии разграничения по-прежнему не работает КПВВ Майорск, закрытый руководством ООС 23 августа из-за снайперских обстрелов со стороны ДНР. Соответственно, резко выросла нагрузка на остальные 4 работающих коридора (Гнутово, Новотроицкое, Марьинка, Станица Луганская).

ОБСЕ зафиксировала увеличение очередей на КПП ДНР Каргил (напротив КПВВ Марьинка). Смотри скрин.

На КПП ДНР были большие очереди и при работе КПВВ Майорск. Теперь же они стали еще больше.

Суббота 25 августа 2018
Сообщение прочтено 31 раз
Maksimus2018 | 2018-08-25 09:11:18

Програма Служби безпеки України

«На тебе чекають вдома»

 

КОНТАКТИ:

тел.: 050-831-26-22 або 073-042-06-02

(для дзвінків ТІЛЬКИ з підконтрольної Україні території)

E-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com    

Сторінка Facebook для листування: < strong>htt ps://www.f acebook.co m/dorogami ra

 

ПРО ПРОГРАМУ

 

Служба безпеки України в рамках спеціальної програми «На тебе чекають вдома» здійснює заходи щодо повернення на підконтрольну Україні територію та звільнення від кримінальної відповідальності громадян, які добровільно відмовилися від участі у незаконних збройних формуваннях (НЗФ) т.зв. «ДНР/ЛНР».

Ми допомогли повернутися до мирного життя вже понад 200 нашим співвітчизникам, допоможемо і Вам!

На війну важко йти, а ще важче повертатися з неї. Відкинь страх – повертайся! На тебе чекають вдома!

 

Найбільш поширені питання про Програму

 

1.На кого поширюється дія Програми?

Вона поширюється на осіб, які добровільно відмовилися від участі в діяльності терористичних груп та НЗФ, не брали участі у вбивствах, тортурах, зґвалтуваннях, нападах на підприємства, установи, організації та інших тяжких злочинах; щиро готові сприяти в розкритті злочинів, вчинених у зв'язку із створенням або діяльністю такої групи чи формування, та припиненні їх діяльності.

2. На якій підставі учасники Програми звільняються від кримінальної відповідальності?

Підстави для звільнення від кримінальної відповідальності для учасників терористичних формувань «ДНР/ЛНР» передбачені частиною 2 статті 258-3 (створення терористичної групи чи терористичної організації), частиною 6 статті 260 (створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань) та іншими статтями Кримінального кодексу України.

 

3. Як стати учасником Програми?

Необхідно звернутись до співробітників СБ України безпосередньо або через родичів, знайомих за допомогою одного із доступних засобів зв’язку (контакти вказані вище).

 

4. Що потрібно знати бажаючим скористатися Програмою для того, щоб забезпечити особисту безпеку?

Останнім часом Службою безпеки України фіксуються факти активної протидії в реалізації Програми з боку т.зв. «ДНР/ЛНР» і пов'язаних з ними спецслужб. Ними проводяться спеціальні технічні заходи, що дозволяють протягом короткого часу ідентифікувати місце розташування і особистість людини, що телефонує на номери телефонів довіри СБ України.

Якщо Ви перебуваєте на непідконтрольній Україні території, в тому числі на території Росії, в інтересах Вашої безпеки категорично не рекомендуємо телефонувати на номери телефонів, що зазначені в поширених раніше оголошеннях, листівках та інших матеріалах. Для безпечного зв'язку з представником Програми використовуйте електронну пошту doroga.mira.sbu@gmail.com або можливість безпосередньо звернутися в СБ України через людину, якій Ви довіряєте на підконтрольній Україні
Читать

Сообщение прочтено 31 раз
Maksimus2018 | 2018-08-25 08:56:58

Стала известна окончательная дата введения американских санкций против России

Американские санкции в отношении России, которые Петр Порошенко уже назвал эффективными и мотивирующими, вступят в силу 27 августа, хотя ранее планировалось, что они начнут действовать пятью днями раньше.

В США озвучили пакет санкций, который стал следствием использования РФ химического оружия на территории Великобритании. В случае с экс-шпионом С. Скрипалем и его дочерью Юлией британские власти однозначно указали о собранном фактаже. В Вашингтоне считают, что этого достаточно для санкций. О дате их введения написал Reuters.

После объявления о санкциях, в Америке неоднократно пытались вынудить Россию «отступить» — согласится заявить об отказе от применения химоружия. В Москве отвечали, что Вашингтон не правильно выбрал тон диалога. Видимо, пятидневная отсрочка и телефонная беседа Помпео с Лавровым тоже связана. Белый дом хотел дать еще один шанс. Позиция Кремля неизменна.

Напомним, новые санкции призваны ограничить доступ России к «чувствительным товарам», которые контролируются национальной безопасностью США. На первом этапе санкции будут касаться запрета на экспорт технологий, которые могут быть использованы в военных целях, и не направлены непосредственно против какой-то компании. Под запрет могут попасть газовые турбины, электронное оборудование, которое применяется в промышленности. Второй этап санкций будет введен, если Россия не выполнит требования, связанные с прекращением использования химического оружия.

 
1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены