<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksimus2018 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

без темы

maksimus2018 | 2018-08-06 09:17:13  
Сообщение прочтено 143 раз

Волновахская «рыночная империя»

 

         Судя по названию данной статьи, думаю все понимают о чем и о ком сегодня пойдет речь. Знаете, последнее время в городе активно обсуждается одна довольно интересная тема, а именно выделение Волновахской городской властью нового участка земли для собственника Центрального рынка господина Геннадия Пархоменко (ООО «Рынок»). Общественный резонанс вызывает тот факт, что этой землей является центральный сквер города, который уже не первый год требует реконструкции, а горсовет только и делает, что пожимает плечами и каждый раз находит всё новую и новую причину для своего бездействия.          

         Но сейчас речь пойдет не о центральном сквере. Хотелось бы поговорить об упомянутом выше рынке и его собственнике. Знаете, все-таки какое интересное было время - 90-е годы. Одни боролись за независимость нашей страны после развала Союза, другие занимались набиванием карманов и думали, как им использовать ситуацию для обеспечения дальнейшей беззаботной жизни.

         Так вот, Геннадий Александрович является ярким представителем второй группы. Этот бизнесмен «отжал» на то время еще Волновахский колхозный рынок, а сейчас снимает кэш и ни о чем не переживает.

         После распада Союза, дельцы по всей Украине пытались присвоить кусок государственного имущества, заручившись при этом поддержкой местных властей, использовали не совсем законные методы. Пархоменко не исключение, благодаря тогдашней Волновахской местной власти он и получил эту «золотую жилу» вследствие сознательно допущенной этой же властью юридической ошибкой в части правопреемственности. В дальнейшем же горсовет, признав свою ошибку, отменил свое же заведомо незаконное решение, но после финансового стимулирования Геннадием Александрович тогдашней судебной власти, последняя «восстановила справедливость» и признала правопреемником ООО «Рынок». С этого и началась «рыночная империя» Пархоменко.

         Ну я думаю не стоит останавливаться на том, какие это были времена и кто чем был занят. Нас здесь интересует совсем другой вопрос.

         Итак, в ноябре 2006 года Хозяйственный суд Донецкой области пришел к выводу, что ООО «Рынок» не является надлежащим землепользователем земельного участка по адресу: г. Волноваха, ул. Чижевского, 11 (https://edrsr.dominus.kiev.ua/judgement/250477). Данное решение также  поддержано и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины №43/130пн (http://www.arbitr.gov.ua/docs/28_1818004.html) от 15.01.2008, которое обжалованию не подлежит и является обязательным к исполнению.
         Но на самом деле мы имеем то, что ООО «Рынок» в лице Пархоменко Г.А. полностью игнорирует решения суда и продолжает незаконно использовать данную землю и присваивать сверхприбыль.
         В свою очередь, горсовет всячески способствуют этому, закрывая глаза на имеющиеся судебные решения, что в принципе вполне логично, поскольку Геннадий Александрович четко выполняет финансовые обязательства, как перед бывшим, так и перед нынешним и.о. мэра.
         А где же наша доблестная прокуратура? Тоже принимает финансовые обязательства?   


 




Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены