<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге maksimus2018 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

без темы

maksimus2018 | 2018-08-30 08:50:50  
Сообщение прочтено 52 раз

Бойцов ВСУ обучают снайперской стрельбе из крупнокалиберных пулеметов

Украинская армия резко усилилась за последние 4 года. Тем не менее, проблем и слабых мест все еще хватает. К тому же они будут всегда, поскольку Украина фактически противостоит России – одной из самых развитых, в военном плане, держав мира. Тем более важно совместное укрепление войска государством и обществом.

О прекрасном примере такого сотрудничества рассказал Александр Парий из мобильной группы пресс-центра Объединенных сил. Инструкторы волонтерской группы Романа Донника проводят учения с пулеметчиками ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет Дягтерева — Шпагина или просто Дашка). Это, между прочим, базовое оружие ВСУ на фронте.

На трехдневных курсах пулеметчиков учат снайперской стрельбе одиночными на расстояние до 1,5 км, а с оптикой даже дальше. Дело в том, что массово распространенная в ВСУ Дашка конструктивно является одним из лучших в мире снайперским пулеметом. Особенно это касается модернизированного ДШКМ-ТК. Однако при стандартном обучении пулеметчики это не проходят. Кроме того, даже обычный пулеметный огонь многие пулеметчики из ДШК ведут неправильно, из-за чего срок службы оружия резко сокращается – над этими вопросами также работает группа Доника. Любопытная деталь: «Практические занятия проводятся как на полигоне, так и на боевых позициях».

Между тем, бойцы с фронта продолжают обращать внимание на проблемы:

«Falcon»: «Многим не мешало бы увидеть другой парад, более честный что ли: с «шишариками», ЗиЛами, «таблетками», убитыми волонтерскими машинами, пулеметами «Максим», ржавенькими АК. С тем, что мы видим на передовой. Почему нет, это ведь тоже правда»

«Піхота»: «А так же с бревнами, доской, мешками, пленкой, скобами, гвоздями, которых никуя нет на 4 год войны».

В свою очередь Министерство обороны Украины уверяет, что снабжает передовые подразделения всем необходимым. Однако, видимо, на войне его всегда не хватает:

«Для постройки одного блиндажа нужно около 10 кубических метров лесоматериалов, 2,5 кубических метров досок, 100 штук строительных скоб и минимум 3 дня. Для нужд подразделений, выполняющих задачи в районе проведения ООС выделено более 2800 кубических метров лесоматериалов, около 24 тысяч штук строительных скоб, 7588 кг гвоздей, более 3800 метров погонных пленки полиэтиленовой и 12 тонн проволоки вязальной».

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены