Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Увесь цей JaZZ. З Днем народження, сонце!
MIA | 2007-11-13 21:21:44
Сообщение прочтено 1610 раз

     В суботу йшов дощ. В суботу був джаз. В прямому сенсі. Більше 5-ти годин. На сцені ех-Жовтневого палацу, з нагоди Дня Нарождення Олексія Когана на сцені творилося  чудо. Концерт так і називався "Alexey Kogan. Just 50".


     Для тих, хто знає, про кого це я—зара розповідати не буду, епітетів забракне. Для тих хто раптом не знає —введіть, наприклад, це імя в Гуглі і почитайте, плз!


     Так от всі ці 5 годин хотілося плакати і сміятись одночасно, безпричинно посміхатись, вдихати запах дощу, дивитись на зоряне небо, радіти сонцю, бігати по траві, грати в сніжки, пити  гарне  червоне вино, класти голову на плече, того, хто поряд...Як там у О’Генрі «Один час полной жизни»?   Це було 5 годин «полной жизни», хоча і проведених в  стінах  концертного залу. Льоша! З днем народження! Я щаслива, що знаю тебе і  пишаюсь тим, що можу назвати тебе своїм другом!


   p.s.  Колись давно, ще на одному з джазових вечорів Льоші Когана в клубі Динамо-lux (який вже не існує) від такого відчуття повноти життя я почала курити. Потім кинула... Тепер от зрозуміла, що можна і без цьогоJ)))


Комментарии RSS :

Гость | 13.11.2007 21:43 | [Ссылка]

5 годин джазу? Cool Загнанных лошадей пристреливают? :)

I_r_u_s_k_a | 16.11.2007 18:00 | [Ссылка]

джаз.....ну я б 5 годин не витерпіла..щоб таке витерпіти напевно потрібно бути справжнім джазовим гурманом))) це просто круто!!!

Гость | 19.11.2007 15:47 | [Ссылка]

Ндямс. Инфа про БГ людей заинтересовала явно больше, чем про джаз... А вообще, 5 часов - это дийсно круто. При всем уважении к Вам, Мария, собрать ребят чтобы они 5 часов держали людей, пришедших на музыку Вашей стилистики куда сложнее, чем для джаз-фанов. Это люди особого восприятия действительности То что вы сами эти пять часов находились в нирване - говорит, что вы такого чувства "врастания в импровизацию" не утратили. Я вспоминаю рок-фесты. Там можно и по 18 часов находится в среде - но кто же ее СЛУШАЕТ всё это время. Чаще пиво пьют и звуки Му в животе ощущают. А в джазе - не так. Это погружение. Кстати, а кто из наших по Вашему мнению смог бы "ОДИН на сцене" вас удежржать в таком напряжении - 5 часов. У кого бы хватило вольтажа. Козлов. Вряд ли он сам на саксе бы столько выдержал - тяжело. Курехин. Было дело - два с полтиной часа ф-но... Но для меня это было с водкой... Это глыбы. А кто из нынешних. Единица - ноль, единица - вздор?

myvesna | 21.12.2007 16:16 | [Ссылка]

Мария, спасибо Вам за хороший отзыв, честно говоря, было очень приятно видеть Вас на концерте. Я сама вообще не слушаю джаз, но даже для меня концерт прошел на одном дыхании, он был великолепен. А пишу я сюда не для того, чтобы озвучить этот очевидный факт :).
Просто когда прочитала комментарии - стало обидно и неприятно. Вы написали такой светлый пост, а люди развлекаются тем, что обливают его тут же грязью... Я думаю, никакой концерт, если бы он был составлен из однотипной музыки, невозможно было бы слушать 5 часов подряд, а фестивали, наоборот, бывает, и дольше дляться - и никого это не удивляет.
Вы-мудрый человек, конечно, не берете наверняка близко к сердцу глупые комментарии, но просто хочется, чтобы Вы знали, что Ваш блог читают не только эти странные люди, но и те, кому действительно интересно знать Ваше мнение по разным вопросам. Спасибо!