Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Понедельник 2 ноября 2009
Сообщение прочтено 220 раз

 

Самолет с 300 тыс. упаковок Тамифлю прибудет в Украину сегодня ночью (обновлено) Вчера, 18:21

Сегодня ночью в Украину из Швейцарии прибудет самолет с 300 тысячами упаковок антивирусного препарата Тамифлю.

Самолет с 300 тыс. упаковок Тамифлю прибудет в Украину сегодня ночью (обновлено)
Фото: Reuters
Крупную партию Тамифлю завезут в Украину сегодня ночью

Об этом сообщила в воскресенье, 1 ноября, пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

Транспортный АН-26 с 16-тонным грузом препарата приземлится в аэропорту Борисполь в час ночи.

Ванникова отметила, что 300 тысяч упаковок Тамифлю являются месячной нормой потребления препарата для всей Украины.

Она также рассказала, что министр иностранных дел Украины Петр Порошенко провел переговоры непосредственно с производителем препарата Хохффманн-ля рош.

Для Украины препарат будет стоить 67 грн. за одну упаковку, что является специальной ценой для стран, страдающих от гриппа.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз, чтобы уже утром необходимое количество препарата Тамифлю было доставлено в наиболее пострадавшие от эпидемии западные области Украины.

В свою очередь, пресс-служба Кабмина обращает внимание на то, что лекарство будет бесплатно распространено в больницах страны. "Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно", - говорится в заявлении.

Самолет с партией препаратов в аэропорту Борисполь будут встречать глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, премьер-министр Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

***

В воскресенье, 1 ноября, Минздрав подтвердил смерть 53 человек от эпидемии гриппа на западе Украины.

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской -
Читать


Сообщение прочтено 175 раз

 

Согласно докладу американских врачей, даже маникюр может стать канцерогеном. Уже несколько женщин в США стали пациентками онкоклиник после посещения салонов красоты.

Американские медики бьют тревогу: всё больше женщин попадают к онкологам после визита... в маникюрный салон. Причина - в облучении ультрафиолетовыми лампами; это завершающая стадия процедуры наращивания ногтей, а также популярный способ высушивания обычного лака. Ежегодно миллионы женщин по всему миру прибегают к этим услугам; как выяснилось, у некоторых в результате развивается рак кожи.

Так, 42-летняя американка наращивала ногти 8 раз в течение года - после чего ей понадобилось несколько операций по удалению опухолей на руках. Другая американка (55 лет) корректировала ногти два раза в месяц, у неё развилась опухоль на правой руке. Случаи были не очень тяжёлыми, такой вид рака обычно лечится хирургическим путём, однако у 4% пациентов он может распространяться и на другие части тела.

Впрочем, учёные и раньше предупреждали об опасном воздействии ультрафиолета на кожу. Он, мол, может вызвать рак, который, хоть и лечится относительно легко, всё равно является онкологическим заболеванием.

В прошлом году европейские врачи подняли целую компанию против увлечения загаром, особенно искусственным - в соляриях под теми же лампами. В этом году новый всплеск протеста вызвала просочившаяся в прессу история английской школьницы. 15-летняя девочка провела в салоне всего несколько сеансов, после чего её кожа покрылась уродливыми пятнами, начала болеть и отслаиваться. Врачи поставили диагноз - рак кожи. Когда информация стала достоянием общественности, о похожих случаях публично заявили ещё несколько человек.

Теперь медики отговаривают своих пациентов и от маникюрных салонов или, по крайней мере, от наращивания ногтей. Долгое воздействие ультрафиолета и постоянное повторение процедуры (для коррекции маникюра) может привести к образованию опухолей на руках, предупреждают дерматологи Техасского университета. Запретить процедуру они, конечно, не требуют, но всё же советуют пересмотреть степень безопасности использования ультрафиолетовых ламп.

Между тем эти нехитрые приборы свободно продаются: в дом можно купить не только маленькую лампочку для рук, но и целый солярий - были бы деньги и свободное пространство.

Вообще, американские и европейские врачи давно нацелились на маникюрные салоны и прочие заведения, предлагающие услуги по «облагораживанию» внешности. Зачастую такое облагораживание связано с серьёзными рисками для здоровья, особенно там, где «специалисты» по красоте не слишком внимательно соблюдают гигиену. Маникюрщицы, например, далеко не всегда пользуются одноразовыми приборами для обработки ногтей. А в некоторых салонах до сих пор применяются запрещённые во многих странах химикаты (метилметакрилат,
Читать


Настроение у меня: непонятное   
Суббота 31 октября 2009
Сообщение прочтено 289 раз

Владимир Ткаченко - They won't go when I go


Настроение у меня: кокетливое   
Комментарии (1)  
Четверг 29 октября 2009
Сообщение прочтено 947 раз

 Как Вам такие стихи, не Пушкин, это понятно.... но , что-то видно в них есть

Ты была проституткой, и богиней была.
Ты была примадонной, ты в тень ушла.
Ты стала просвещаться, как ситец на ветру.
Ты стала упиваться - не ждала беду.
Ты верила, что будет этот мир пустой
И столько в нем говна...
Куда там мне
С тобой...


Комментарии (5)  
Среда 28 октября 2009
Сообщение прочтено 265 раз

 Всем, добрый вечер! 

Только и слышу, достали "поющие трусы". Каждый день еду на работу, и водитель как назло включает радио, из которого доносится не то хрип, не то крик. Пока приезжаю на работу, уже голова моя разбитая, и начинаю принимать таблетки...Crying or Very sad

В последнее время, удивляет меня творчество Тины Кароль, одна песня лучше другой. 

За дуэт Никита, вообще мой язык не поварачивается сказать

 

Решила составить опрос, и услышать Ваше мнение!

Голосование
Украинский шоу биз
1) Тина Кароль
0%
2) Потап и Настя Каменских
24%
3) Ани Лорак
38%
4) Светлана Лобода
0%
5) Александр Пономарев
0%
6) Владимир Ткаченко -экс-солист дуэта Барселона
38%
7) Виталий Козловский
0%
8) Наталья Могилевских
0%
9) Максим Барских(из молодняка)
0%
10) дуэт Дантес- Олейник
0%
11) REAL 0
0%
12) Василий Бондарчук
0%
Всего проголосовало 8 человек
Настроение у меня: подавленное   
Комментарии (1)  
Среда 30 января 2008
maricha07 | 2008-01-30 13:22:14 Всем привет!
Сообщение прочтено 510 раз
Привет Всем! Сегодня прекрасный солнечный день! Настроение прекрасное! Чего я Всем желаю! Скоро весна! Пора оживления от зимней спячки!

Комментарии (1)