Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 10 июня 2018
Сообщение прочтено 265 раз

Дней несколько назад наш приятель по грибам и иже,заметил тенденцию, что на базаре оные есть.....грибы типа. И даже благородные. Мы не очень долго думали и сегодня поехали.

Да, я поставила себе задачу встать в четыре утра, дабы выехать в половину пятого. Организм информацию понял, но решил, что если он разбудит меня раньше, то это будет в самый раз. Да, я с половины второго тупо ждала когда наступит четыре. Падлюка...

Пока ехали я снова вспоминала и размышляла КУДА мы едем? ПО грибы , или ЗА грибами?

На эту мысль меня подвигли мои земляки. С тех пор как они стали молодой республикой , они всегда меня поправляют : ты пошла не ЗА водой, а ПО воду. Или  если раньше говорили : та то такэ! То теперь: та то такое!.

Я считаю, что если я иду ПО грибы, то это вообще не означает, что я их найду и принесу. А если я пошла ЗА водой, то я точно знаю в каком магазине куплю и за сколько.

Не важно...

Грибов мы таки набрали. Жаль все уже немножко перезрелые. Надо было ехать неделю назад.....а то и две.

Зато нагулялись, надышались...навалялись на травке, ноги намочили росой! Посидели типа пикника....

А урожай? Урожая белых грибов немного, но они большие и не червивые.То же самое в другом лесу маслята. Очень большие, молодых я нашла буквально чуть чуть....но тоже без червяков. Есть ещё рыжики для засолки....но их сразу отобрала бабуля-ей они нужнее.




А, это я просто искала грибы и ела землянику....вкусненько)))

В общем надышались неплохо!!!

 

 

 

 


Категории: просто так    
Комментарии (9)  
Пятница 8 июня 2018
medels | 2018-06-08 12:00:36 Отмучались...
Сообщение прочтено 541 раз

...почти. Вчера был выпускной. Надо сказать так себе мероприятие. Тридцать минут и никакого удовольствия. Даже аттестаты не выдали, ибо директриса их не успела подписать, но она отмазалась тем, что ,якобы, всё равно все идут в 10-й класс, поэтому успеем ещё насладиться зрелищем .

Нюха молодец. По итогам годовых оценок и по результатам ДПА она в первой тройке всей параллели 9-х классов. Теперь осталось ещё недельку доходить в летний лагерь и свободны аж до 1-го сентября...

Это последний звонок:


Вот такая в школьном лагере есть фотозона:


Ну а это вчерашнее....Да, не очень удачная получилась причёска, но какая уж есть.





Платье, кстати, нам Астра подогнала...Very Happy Хорошо иметь таких знакомых- про наряды  теперь долго не надо беспокоиться.


Комментарии (25)  
medels | 2018-06-08 09:40:53 В это время....
Сообщение прочтено 1492 раз

....на яхте Чёрная Каракатица десять лет назад я написала свой самый первый пост на ЗДЕСЬ)))

http://blog.meta.ua/~medels/posts/i77498/#1

Юбилей, чи шо?!Very Happy


Комментарии (76)  
Понедельник 4 июня 2018
medels | 2018-06-04 13:11:59 Все выходные...
Сообщение прочтено 1224 раз

...дяденька Гройсман работал. В результате кроме всего прочего "наработал" следующее:

с 1 сентября 2018г. каждому новорождённому будут выдаваться "беби-боксы" , ориентировочная стоимость которого 5000грн. До складу будуть входити дитячі серветки, пелюшки гігієнічні, присипка, масло, крем, силіконова соска, пустушка, фітозбори для ванночок, пляшка дитяча, підгузники, ковдра, навчальні матеріали і термометр.

http s://news.d tkt.ua/ua/ society/co mmunity/48 512?utm_so urce=news& amp;utm_ca mpaign=old main

а также с 1 января 2019г. семьям с детьми из бюджета будет компнсироваться частично оплата услуг няни, дабы стимулировать работающих родителей. Сумма компенсации будет составлять 1492грн (прожиточный минимум на 01.01.2018г.) за каждый месяц работы. При этом договор между няней и родителями должен быть заключён официально. Только мне непонятно кто и как его будет утверждать и кто подавать сведения в ДФС...Rolling Eyes

https:// news.dtkt. ua/society /community /48510

Не, понятно, что это жжжж неспроста. Будут и тендеры, и откаты и т.д. Но сама идея неплохая...мне кажется.


Комментарии (68)  
Четверг 31 мая 2018
Сообщение прочтено 702 раз

Это недели две назад читала книжку и там два ГГ рассуждают когда наступает старость. Один говорит:

– Если ты про объективную картину, то лет в шестьдесят, – нехотя сказал он. – Как говорила моя бабушка, есть молодость и зрелость, а у зрелости три стадии: «ничего не болит», «что-то побаливает» и «сегодня целый день ничего не болело». Если здоровый человек ложится спать и думает «сегодня целый день ничего не болело», значит, он старик.

А второй отвечает:

– Вот сижу я, думаю о своей жизни, – сказал Сергей. – И если в этот миг сделать фотографию моментальной камерой – «полароидом» воображаемым – то на моем снимке я буду в центре. Так с самого детства повелось. Вот я маленький с папой на рыбалке. Вот в футбол играю. Вот в институт поступил. Женился. Развелся. И везде фокус на мне, сечешь?

– Секу, – сказал Макар. – А потом?

– А потом наступает момент, когда ты отдыхаешь с семьей на даче летним вечером, шашлыки с мангала снимаешь и по тарелкам раскладываешь, – а рядом жена, вокруг дети твои бегают, теща с тестем хлопочут, домашнее вино разливают, сосед из-за забора поглядывает… И ты вдруг понимаешь, что если сейчас сделать снимок, в центре уже будешь не ты. А твой ребенок. Как будто воспоминание об этом дне – оно одно-единственное, и твой сын неумолимо оттягивает его к себе, отбирает. Ты превращаешься в декорацию для чужой жизни. Сначала это случается пару раз в год. Потом чаще. И не замечаешь, как сам начинаешь думать о себе как о второстепенном герое, потому что твоя роль главного персонажа подошла к концу. Ты на этой сцене еще долго останешься, но зрители уже смотрят не на тебя. В тот момент, когда ты это ощутил, молодость закончилась. Я так думаю.
...
Читать


Категории: просто такВопросы    
Комментарии (36)  
Понедельник 28 мая 2018
medels | 2018-05-28 12:21:25 Ассоциации...
Сообщение прочтено 347 раз

Читаю пост Виктории о Троице и тут она упоминает , что сегодня День пограничника. И тут у меня начинают зажигаться в мозгу голове "огоньки". 

Дело в том, что у меня с детства получалось запоминать даты иногда совершенно не нужные. И они всегда ассоциирутся с чем-либо. Бывают очень неожиданные ассоциативные ряды... Скрипач Ева -свидетель (с)

Так вот в данном случае ключевое слово- День пограничника.

 Во- первых надо поздравить брата. Мальчик  от границы уехал 32 года назад, а она от него нет. Тем более он меня в этот праздник в 1988году первый раз взял в свою компанию в ресторан(это был вообще первый поход в ресторан в моей жизни), где мне налили первые  20 грамм водки. Это запомнилось..

Во-вторых...есть очень грустная дата. На ДП погиб муж моей хорошей подруги. Хуже того в 2007-м году Троица была тоже 27-го мая, а на следующее утро он поехал за....пивом, ибо накануне , вероятно праздновал, и .....в общем через три дня его хоронили в закрытом гробу. Остались жена и трёхлетний ребёнок. В этом году , спустя 11 лет получилась Троица в том же числе...

У меня ещё есть несколько ассоциаций с этим днём, но самый актуальный....это ДР Виктории-Двойник. Она просила её не поздравлять ещё лет несколько назад, но я не удержалась. Так что у кого есть желание, поздравьте её.....но не тут, шоб я не была виновата.Cool


Категории: просто так    
Комментарии (23)  
Вторник 22 мая 2018
medels | 2018-05-22 14:27:12 Про мосты...
Сообщение прочтено 914 раз

Сейчас эта тема таки на слуху...

А вот буквально вчера рухнул мост возле моего родного города. Рухнул ночью и собственно причина не известна, хотя слухи ходили разные. Теперь связь между Красным Лучом и Луганском почти отсутствует. Да, есть объездные пути через Софиевку и шахту № 21, но дорогами это назвать ни у кого язык не повернётся. Я была в тех краях последний раз в 2013-м году( родственница там живёт), так уже тогда это был мрак и ужас. На шевроле эпике мы еле-еле туда дошкрябали "пузом" по буеракам. Хотя бронетехнике, я думаю пофиг...

Пикантаная подробность: в 4 часа утра , когда уже мост рухнул, но об этом никто не знал, один мужик ехал на работу в Штеровку(есть такая ж/д станция), ну и спросонья не заметил как под колёсами кончился асфальт....Там на картинках видна его машина. Но мужик, вроде, жив.....

htt ps://www.o bozrevatel .com/crime /vzryiva-m oglo-i-ne- byit-nazva na-prichin a-razrushe niya-mosta -na-donbas se.htm

Ссылка что-то не алё....поэтому добавлю фотографии.






Категории: ЖУТЬРодина    
Комментарии (51)  
Четверг 17 мая 2018
medels | 2018-05-17 10:54:18 Отчитываюсь
Сообщение прочтено 873 раз

На днях тут многое писалось про новый закон о субсидии......я маленько поспорила, ибо верила кем-то написаному, а мною прочитаному. Всё оказалось гораздо хуже.

Вчера у меня был выходной день и я, пользуясь случаем, направилась в управление социальной защиты населения. Узнать какие мои дальнейшие действия в связи с обновлённым законом о субсидии. Забегая вперёд, скажу, что в моём случае вроде всё нормально. Сказали только написать новое заявление и указать там моего супруга, который  прописан по другому адресу....но то мелочи.

Очередь была человек в тридцать. За те три часа, что я там просидела/читала книжку, за мной выстроилось столько же. Я там была самая молодая. Остальные сплошь пенсионеры.  И все почти были с листочками, которые получили по почте с предложением явиться. Самое ужасное, что почти всем им отказали в субсидии, начиная с первого мая. Всем предложили написать некое заявление , в котором они добровольно просят лишить их этой соцпомощи. На том простом основании, что на их жилплощади прописаны дети/внуки и другие родственники,КОТОРЫЕ НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ. Как раз передо мной стоял один дядечка лет 70-ти и пытался объяснить соцработнику, что да, в их трёхкомнатной квартире кроме его с женой прописана дочь, сын с невесткой и внук. Все они с ними не живут и работают без оформления. Что у них с супругой на двоих пенсия 4000грн, а коммунальные в отопительный сезон составляют столько же....и т.д. Надо отдать должное женщине-информатору , она спокойно, не повышая голос терпеливо объясняла. Что его дети/внуки раз работают неофициально, то значит не платят налоги, а это наказуемо и такую информацию лучше не рассказывать каждому встречному. И что у дедушки есть несколько вариантов:

1. Выписать своих родственников из квартиры, чтоб они прописались по месту жительства и оформить субсидию

2. Предложить детям/внукам вносить свою лепту в оплату коммунальных за квартиру.

3. Поменять большую трёхкомнатную квартиру на более маленькую...

Жаль , что она не озвучила вариант, что законом предусмотрено, что те дети могут встать на учёт в центр занятости или их условный доход в рассчёте субсидии будет равняться трём прожиточным минимумам. Увы, она предложила добровольно отказаться от соцпомощи письменно. Что тот дяденька и сделал.

Я не вмешивалась, ибо моё положение тоже не совсем прочное и лишний раз привлекать к себе внимание не хотелось. А то, что люди просто не читали и не знают законов.....это не моя вина. 

Хотя осадочек у меня остался ооооочень неприятный.


Категории: позорхмчешу в затылке    
Комментарии (83)  
Пятница 11 мая 2018
Сообщение прочтено 2480 раз

...но не удержалась и скопировала. Эта статья была написана года два назад...и опубликована в Местной газете Воронежа.

- ЗАБЫТЫЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ: ДЕЗЕРТИРЫ Ровно 70 лет назад началась война между двумя самыми преступными и кровавейшими режимами в истории человечества. За 2 года до этого они, как известно, завели между собой официальную дружбу, поделив почти всю Европу на свои "сферы влияния" (т.е. на зоны последующей оккупации), совместно и почти одновременно напав на Польшу, и даже проведя затем совместный "парад победителей" в городе Бресте. На мой взгляд, даже не очень важно, прав ли известный писатель Виктор Суворов (а лично я склоняюсь к тому, что прав), доказывающий с помощью огромного количества разнообразных фактов и архивных документов, что Гитлер лишь на несколько недель опередил Сталина в развязывании войны между их диктаторскими режимами. В любом случае, война между ними и, особенно, методы её ведения, разумеется, ничуть не улучшили сугубо преступный характер этих режимов. О зверствах гитлеровцев в ходе той войны написано очень и очень много. А про примерно столь же зверские и столь же кровавые преступления сталинского режима в те военные годы почему-то принято говорить и писать гораздо меньше. Видимо -- исходя из давнего "принципа": "Победителей не судят"... Даже про сопровождавшееся бесчисленными убийствами (вплоть до сожжения целых сёл вместе с их жителями) и вообще граничившее с геноцидом выселение в годы той войны в Сибирь и Казахстан многих кавказских, крымских и прочих народов знают далеко не все в нынешней России, особенно среди молодёжи. Про истребление мирного населения Восточной Пруссии, сопровождавшееся и массовыми изнасилованиями, и прочими зверствами, тоже далеко не все нынешние россияне хотя бы слышали. Да и многие из тех, кто слышал, считают это, если судить по разным форумам в Интернете, либо "злобной клеветой", либо, так сказать, "законным отмщением агрессору"... Увы, подобных примеров можно приводить ещё жуткое количество, хотя я, конечно, вовсе не утверждаю, что все участники войны замешаны в этом. В качестве довольно характерных примеров приведу ещё лишь два малоизвестных, так сказать, "эпизода". Примерно лет 10 назад журналист радио "Свобода" Анатолий Стреляный обнародовал в эфире одно письмо радиослушателя -- участника той войны, решившего на склоне лет поведать миру о том, как в их фронтовую дивизию однажды прислали подкрепление из почти тысячи призванных в армию представителей какого-то восточного народа (возможно, казахов или бурятов, но точно, увы, не помню), вообще не понимавших по-русски практически ни слова. Когда началась бомбёжка, они побежали прятаться в ближайший лесок. Никакие команды начальства они понять не могли, и тогда это самое начальство приказало открыть по ним огонь из пулемётов, как, мол, по дезертирам. В результате, все или почти все они были убиты рядом с тем леском, а кровь не в переносном, а в буквальном смысле текла рекой... А про второй "эпизод" я читал и слышал из разных источников раза 3 или 4 (упомянуто о нём, например, в военных воспоминаниях фронтовой медсестры Евдокии Акованцевой, опубликованных чуть больше года назад в газете "Воронежский Курьер"). Он заключается в том, что во время многомесячной Сталинградской битвы мирным жителям Сталинграда, которых оставалось там, как минимум, многие десятки тысяч, было по каким-то причинам фактически запрещено эвакуироваться в тыл, через Волгу. (Вроде бы кто-то "наверху" решил, что пустой город солдаты не будут так упорно защищать, как город, населённый жителями.) В результате, после той чуть ли не крупнейшей в мировой истории битвы почти никого из тех жителей Сталинграда не осталось в живых, и огромная их часть погибла даже не под немецкими бомбёжками и артобстрелами, а от рук как бы "своих", расстреливавших из пулемётов и автоматов тех, кто пытался переплыть Волгу, т.е. эвакуироваться из горящего и разбомбленного Сталинграда... Конечно, далеко не все, получившие в годы войны приказ участвовать
Читать


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (118)  
Понедельник 7 мая 2018
Сообщение прочтено 176 раз

...я тоже отпишусь про Латвию.

Буквально давече сложились так звёзды, что мне попала серия книг Е.Катишонок о семье староверов, которые обосновались в Остезийском крае в начале 20-го века. Причина была в том, что российские законники очень староверов гнобили и подвергали преследованию. А в Остезии (Курляндия и иже) российские законы не работали. Поэтому там сложилась целая диаспора староверов.  И вот в целой серии романов Катишонок описывается на примере одной семьи целая история .....В частности в книге "Когда уходит человек" описана часть когда в нынешнюю Латвию зашли танки Красной Армии. Через год пришли танки нацисткой Германии....Я не хочу пересказывать всю книгу, но я теперь понимаю почему латвийцы не очень уважают русских.

Ладно, это литература. А вот что об этом думает википедия. Её тоже пишут люди, но у меня нет основания не доверять им.

3 августа 1939 года — Германия и Советский Союз подписывают договор о ненападении (также известен как пакт Молотова-Риббентропа). К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разделе стран Восточной Европы на сферы немецких и советских интересов (Латвия попадала в сферу влияния СССР).


Части Красной Армии входят в Ригу, 1940 год
29 октября — согласно «базовым договорам», в Латвию прибывают части 2-го отдельного стрелкового корпуса и 18-й авиационной бригады Красной Армии, в которых насчитывалось 21 559 человек.
...
Читать


Категории: Историяхмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (3)  
123...626364Вперед | Указать страницу