Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
19
20
23
24
26
30


Понедельник 1 июня 2020
medels | 2020-06-01 12:52:36 Всякое.
Сообщение прочтено 310 раз

Первое июня. День защиты детей. Наконец ТО моему дитёнку разрешили прийти в школу на подготовительные занятия к ЗНО. Правда до сих пор в масках и без соплей. 

Бужу её утром: Ганка, а ты в чём пойдёшь, в туфлях? Да, а шо? Тогда я твои ботинки одену. 

Это у меня позавчера накрылись (подошва треснула) мои единственные туфли. Босоножки одевать рано, а кроссовки не ко всему подходят. Поэтому будем с дочерью носить по очереди....пока денех не заработаем . Веселимся как умеем.

Зато наш папа- молодец. Он в пятницу ездил за грибами. Вчера тоже. Без меня, но с соседом. А когда эта компания никем не контролируется(мной), то собирают шо попало. В пятницу насобирали маслят , но разбавили их непонятного рода товарищами. Но поскольку Макс на уровне подсознания разбирается где гриб плохой, а где хороший, то в целом ему можно доверять. Я тоже, сколько себя помню , собирала грибы. Сначала с родителями, а они родом из грибных вологодских лесов , а потом уже со свекровью, семья которой из смоленщины. Я к тому, что никто из нас ни разу не ошибся. Грибной запах ни с чем не перепутаешь.

В итоге приволокли. Я , ясное дело, погуглила. С пятой попытки идентифицировала. Трюфель. Не тот классический, который в Европе стоит 3000 евро за кг, но его местный подвид. Примерно как козлята -это подвид маслят .Так и тут. Пятничный "улов" я поджарила с лучком и подала со сметанкой. Вкусненько.Вчерашний решили посушить. Надо ж заботиться о стратегических запасах!





Кстати о запасах. Недели две назад дитё войны (свекровь) настояла , чтоб купили пару мешков сахара. Вчера меня заслала за двумя пятилитровыми баклажками масла растительного. Типа хай будэ. Голодное детство до сих пор даёт о себе знать.Хм.


Категории: просто так    
Комментарии (30)