Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
7
8
9
10
11
13
14
16
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
30
31


Четверг 4 июля 2019
medels | 2019-07-04 20:16:41 Почемучки...
Сообщение прочтено 476 раз

Сегодня решила ехать с работы на автобусе, вместо того, чтоб шлёпать, как обычно, пешком..Надо было маме помочь научиться пользоваться банкоматом....наконецТО! Дело пяти минут, а добираться минут 40-50 на своих двоих.До банкомата и мамы.

Сижу на остановке...так получилось, что одна. Читаю книжку. Сначала подошла женщина и спросила как ей найти кирпичный завод. Я говорю: без понятия. Знаю где в нашем районе делают шлакоблок...про кирпич не знаю. Она сказала спасибо и пошла своей дорогой.....

Не проходит и пяти минут, рядом нарисовывается дядечка с листом какого-то куста на лбу и пятном подозрительного цвета на щеке. Видно, что не бомж, ибо на нём вчера была белоснежная майка и отличные джинсы. Сегодня они вид потеряли....видно, что спал не дома. Спрашивает: а как пройти на Московский проспект? ОООООооо....отвечаю я. Это вам совсем в другую сторону. А где Я, спрашивает? В ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА!!! Вам нужно хотя бы до метро доехать, а там просто. Он: дык у меня денег нет....а вчера были. Денег бы я ему  дала, если б они у МЕНЯ были. Просто была неразменная монета в сотню. А она мне самой нужна. Так и побрёл мужик в направлении.....может к утру дойдёт, но не факт. Жаль.

Пришла домой и рассказываю эту ситуацию мужу...А он мне: ПОЧЕМУ ко мне ни разу ни кто не задал такой вопрос???? Я ему: может потому что ты СТРАШНЫЙ?! В тебе ж немалый рост, немалый вес и башка ...бритая! Кто осмелится спросить у тебя дорогу? Явно не местный и опасный...Да, я понимаю, что ты подразумеваешь под ЭТИМ вопросом. Типа я с НИМИ одной крови)))) 

Уже сколько раз было. Включая того прошлогоднего велосипедиста, которого я ...спасала. Я ж не одна шла мимо него. Но все шарахались. 

Но я мыслю по другому. Боженька всё видит. Где-то я кому-то помогла....не обеднею на 10 гривен на проезд незнакомому человеку. Или на булочку дам пять гривен. ШО? 

А ко мне обращаться не опасываются.... 

И я ещё раз повторю: дающему воздастся. В этом я убедилась много раз!!!

И да, спасибо ОГРОМНОЕ ....нашей общей знакомой за помощь. Я не уверена, что она хочет, чтоб я озвучивала её имя. Мы никогда не виделись воочию, никогда не слышали голоса друг друга, но последние 10 лет ...чуть-чуть общались ЗДЕСЬ. В блогах.  И дай тебе Бог, родная, у тебя будет всегда и всё хорошо!

 


Категории: просто так    
Комментарии (29)