Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
4
5
6
7
9
10
12
13
15
19
20
22
23
24
26
27
29
31


Пятница 11 октября 2019
medels | 2019-10-11 11:51:02 Меня засосала...
Сообщение прочтено 343 раз

....опасная трясина(с)

Лет эдак 20 назад я заметила, что перестала различать номерные знаки на машинах. Дело в том, что я в марках машин практически не разбираюсь, а вот номера запоминала. В Красном Луче знакомых машин было немного. Даже не так- взагали немного. Я знала их по цвеетам- синенький, серенький, чёрненький, красненький. Красных было, правда, мало. Поэтому чтобы идентифицировать, то запоминала номера. Ну шоб вовремя спрятаться, если вдруг муж или начальник увидит как я иду с бутылкой пива. 

Пошла к окулисту. Он меня спрашивает: на что жалуетесь? Я ему - вот перестала видеть номера машин. Он долго ржал, потребовал три гривны на водку и стал проверять моё зрение. Выяснилось, что один глаз видит на 30 процентов, а второй на 90. Как у В.И.Ленина. Сказал- живи спокойно, очки тебе не нужны. Ну и ладненько.

Недели две назад я поняла, что нихрена не вижу на мониторе буковок и циферок. Получаются описки и очепятки. Одела очки. Да, они у меняя есть.....на всякий случай. Случаи эти бывали когда ходили в кинотеатр и иже. То бишь на большом расстоянии я видела плохо. А тут БАЦ- такая засада, что в мониторе не алё!

Я немного поогорчалась, но потом подумала, что возраст даёт о себе знать..

Мчу вчера с работы и понимаю, что асфальт подо мной качается. Волнами. Два раза споткнулась, а потом заметила, что забыла снять очки. Оказывается, что очки помогают только на расстоянии, а то, что под ногами , искажают. 

Пришла домой и жалуюсь Нюхе. А она ж девушка в этом плане опытная, говорит: добро пожаловать в клан близоруких. Иди купи себе НОРМАЛЬНЫЕ очки. 

Надо завязывать читать по ночам с телефона. Нюха: и как ты теперь будешь жить без чтения? Отвечаю:с трудом.

Она сейчас читает Франца Кафку. Говорит- нравится.


Категории: просто такхмчешу в затылке    
Комментарии (21)