Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
7
8
9
11
12
13
16
18
19
22
23
24
25
26
27


Пятница 14 февраля 2020
medels | 2020-02-14 12:41:16 Про жратву...
Сообщение прочтено 900 раз

...раз пошла такая свадьба(с)

У меня семья довольно прожорливая. Во вторник , придя с работы, накромсала шестилитровую кастрюльку окрошки. Позавчера пришла с работы- ужинать нечем. Запекла мясо по французски...большой противень. Пришла домой вчера- опять нечего жрать. Натушила капусты и поджарила куриные котлетки....Сегодня ещё чешу в затылке...

Картошка у нас идёт только в пост. Таки мы покупаем пару мешков по 20 кг на весь сезон.

Но я не об этом.

Я ж читаю достаточно много ЛИТЕРАТУРЫ и современной. Всякой. Западной больше.

Шо меня поражает, так именно отношение к питанию. Мой дитёныш никогда не будет жрать одно и то же два раза в день. Она будет ходить и ныть, оставаясь голодной, но второй раз разогретую пищу не ...хочет.

Я ж за границей бывала мало, но со слов знакомых и исходя из прочитанного вижу, что САМИ люди готовят еду крайне мало. Только в выходные и праздники. В остальное время питаются либо /сухой завтрак/сендвич/пицца/....или в забегаловке. На ужин купленый и разогретый суп/консервы. Да, я спрашивала свою немецкую подругу: она подтвердила- утром тост с джемом с кофе, днём сендич в соседнем кафе, а вечером паста или суп из консервов. В пятницу, как вариант, выход в рестик. 

Чё мне сегодня приготовить?

Алекс, твой выход!

 

 


Категории: едаВопросы    
Комментарии (41)  
Сообщение прочтено 718 раз

..но есть понаписывать.

Я не знаю по каким причинам, но когда о чём-то размышляю или просто обдумываю поступки, то свои действия в голове выстраиваются в фразы. При этом я помню именно как их лучше выстроить. Не факт, что так сделаю, но ПОСТРОИТЬ надо!

В квартире моих родителей-четырёхкомнатной- все стены были увешаны полками с книгами. Благо мама имела доступ к тогда дефицитным изданиям. "Библиотека приключений"20 томов, "Библиотека мировой литературы для детей" 52 том, "Библиотека фантастики" 25 томов... Когда мои одноклассники бегали по публичным библиотекам, то моя была в пределах протянутой руки.Может поэтому мы с евой и нашли общие интересы.Rolling Eyes

Печаль в том, что не могу излагать свои мысли литературно на каком либо другом языке. 

Кстати, спрашивала нашего американского родственника/полиглота: ты на каком языке именно ДУМАЕШЬ? Он озадачился. Говорит: по ситуации.... В зависимости от того где нахожусь и с кем общаюсь. 

Я обзавидовалась...

Чуть позже напишу про жратву.

и ещё: муж сказал,что я скотина, но скотина любимая. И я готовлю лучший английский завтрак и знаю как готовить борщ.


Категории: просто так    
Комментарии (30)