Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 16 июля 2020
medels | 2020-07-16 11:50:37 Шестнадцатое...
Сообщение прочтено 282 раз

Более 20-ти лет в этот день я отмечаю свой профессиональный праздник. Правда официальным он стал только в 2004-м году. Раньше, когда я работала в больших коллективах, этот день мы праздновали довольно бурно. А сейчас я сижу одна в кабинете и немного грущу. Мальчиков угостила круассанами. Изначально хотела испечь шарлотку, но вчера так устала, что не хватило ни сил, ни времени. Поэтому по дороге на работу зашла в кондитерку..

 

Кстати о работе. Нюховка моя вышла во взрослую жизнь. Шоб не сидеть дома ещё пару месяцев без дела и без денег. Работа на самом деле не самая интересная, но какая есть. По пошиву масок защитных. В её обязанности входит вставлять леску в них для поддержания формы. Анькина подруга начала трудиться  раньше и заработала за неделю 1200грн. Для ребёнка это неплохо.Такие деньги тоже на дороге не валяются.

 

Вчера взяли выходной, чтоб оформить справку медицинскую для поступления в ВУЗ. Там целый квест. Изначально надо было купить бланк, потом завести личный кабинет в программе хилси, чтоб записаться на приём к педиатру. Потом прийти к тому доктору, чтоб та открыла доступ для получения электронных талончиков для посещения специалистов и сдачи анализов. Больше всего мне понравилось как мы проходили флюорографию. Спрашиваю в регистратуре детской поликлиники: где нам сфотографироваться? Отвечают: можно вот там(назвали адрес неподалёку), но там вас не примут, потому что это только для тех, кому больше 18-ти. В итоге мы пошли в ту поликлинику, где я обслуживаюсь. Там тоже только для взрослых, но за денежку согласились. Правда денежку принимают только безналом. Хорошо, что у Аньки на карте деньги были...Жесть, но мы справились. Самая большая печалька, что окулист обнаружила, что за три года зрение упало у Нюхи с -3 до -5.

 

Из прикольного. Сели вчера с дочерью в троллейбус, подходит кондуктор, я ему даю 20 грн. Он даёт 10 грн сдачи(проезд 6грн) и показывает знаками, что талончик не даст. Ну и ладно. Через несколько остановок заходят контролёры: предъявите билетики. Нету, говорю. А где ? Не дали..Ну а шо мне ещё сказать? Они пошли разыскивать кондуктора. Вероятно он как-то с ними договорился, ибо нас не оштрафовали и не высадили...Зато назад так получилось, что мы снова возвращались на том же троллейбусе. Заходим, даю кондуктору десятку и говорю: и снова здрасьте. Он глянул на нас, тяжело вздохнул и говорит: это снова вы? Ага....В общем сэкономили аж 4 грн.

 

Позавчера иду с работы, а путь мой вдоль дороги . Слышу издалека какую-то музыку очень знакомую. Такое впечатление, что через большой усилитель транслируется. И тут в поле зрения появляется огромный мотоцикл...ну такой, где водитель едет почти лёжа . Мотоциклист во всём байкерском, в коже и иже...А музыка, грохочущая на весь квартал : колодец- колодец, дай воды напиться....Типа музыка моего детства. Я потом хохотала всю дорогу до дома. Когнитивный диссонанс.

 

Поскольку с деньгами большая напряжёнка, в готовке извращаюсь как могу....Научилась делать картопляники. Пеку пиццу из того, что есть в холодильнике. По улицам собираю фрукты, варю компоты и варенье. 





вроде всё.


Категории: просто так    
Комментарии (25)