Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
6
8
9
10
12
13
14
15
17
18
20
21
22
23
24
25
27
29
30
31


Пятница 16 октября 2020
Сообщение прочтено 104 раз

Смешаю всё в одном флаконе.

 

Как-то прилюдно рассказывала какой торомозок собираю обычно дочери в её высшую школу. Дабы дитё не голодало. А жена моего племянника как рассмеётся! Мы типа-шо? А она рассказывает, что когда только встречалась со своим мужем/моим племянником, они, собираясь на пикник, решали что с собой взять. Он и сказал- тормозок. А она очень обиделась....подумала, что это он её так обозвал. Потом , ясное дело , всё выяснилось. Но она правда не слышала такого выражения. А я тоже - а шо тут непонятного? Люди когда идут в долгий поход берут с собой запас еды. И на каком-то этапе тормозят/останавливатся и перекусывают...ШО?

 

Заодно вспомнилась история с бутыльком. Мою подругу детства на лето отправляли к бабушке на Кубань. Станица якась-то. Ну а там хозяйство. А кроме неё там летом детворы собиралось видимо-невидимо. Все родители отправляли детей на свежий воздух. Каждому давалась своя работа. Подруга помогала доить коз. Ну и как-то в разговоре она похвасталась, что надоила целый бутылёк. Народ озадачился- шо цэ? А это всего лишь три литра. Не важно- в банке или в бидоне/ведре. Они долго ржали. 

На самом деле я не знаю откуда оно изначально повелось это выражение, но в нашем шахтёрском городке точно знали, что в день зарплаты мужа/отца/сына шахтёра не жди- у них БУТЫЛЁК. Это означало, что бригада покупала три литра чего-нибудь очень горючего и распивала на пять-шесть человек.

 

Так вот. Тормозок то я сегодня Нюховке собрала. Но боюсь, что не пригодится. Ибо с её слов вчера на паре по математике преподавателю кто-то позвонил из руководства. В параллельной группе у девочки диагностировали ковид. Детей срочно разогнали , но официально институт закрывают с понедельника....(Гадя Петрович Хренова(с)

 

А, про дружбу забыла. Всегда, когда мне плохо...помогают больше посторонние люди, а не родственники.

Всё.


Категории: юморпросто такчешу в затылке    
Комментарии (2)