Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
23
24
25
26
27
30


Четверг 17 мая 2018
medels | 2018-05-17 10:54:18 Отчитываюсь
Сообщение прочтено 1128 раз

На днях тут многое писалось про новый закон о субсидии......я маленько поспорила, ибо верила кем-то написаному, а мною прочитаному. Всё оказалось гораздо хуже.

Вчера у меня был выходной день и я, пользуясь случаем, направилась в управление социальной защиты населения. Узнать какие мои дальнейшие действия в связи с обновлённым законом о субсидии. Забегая вперёд, скажу, что в моём случае вроде всё нормально. Сказали только написать новое заявление и указать там моего супруга, который  прописан по другому адресу....но то мелочи.

Очередь была человек в тридцать. За те три часа, что я там просидела/читала книжку, за мной выстроилось столько же. Я там была самая молодая. Остальные сплошь пенсионеры.  И все почти были с листочками, которые получили по почте с предложением явиться. Самое ужасное, что почти всем им отказали в субсидии, начиная с первого мая. Всем предложили написать некое заявление , в котором они добровольно просят лишить их этой соцпомощи. На том простом основании, что на их жилплощади прописаны дети/внуки и другие родственники,КОТОРЫЕ НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ. Как раз передо мной стоял один дядечка лет 70-ти и пытался объяснить соцработнику, что да, в их трёхкомнатной квартире кроме его с женой прописана дочь, сын с невесткой и внук. Все они с ними не живут и работают без оформления. Что у них с супругой на двоих пенсия 4000грн, а коммунальные в отопительный сезон составляют столько же....и т.д. Надо отдать должное женщине-информатору , она спокойно, не повышая голос терпеливо объясняла. Что его дети/внуки раз работают неофициально, то значит не платят налоги, а это наказуемо и такую информацию лучше не рассказывать каждому встречному. И что у дедушки есть несколько вариантов:

1. Выписать своих родственников из квартиры, чтоб они прописались по месту жительства и оформить субсидию

2. Предложить детям/внукам вносить свою лепту в оплату коммунальных за квартиру.

3. Поменять большую трёхкомнатную квартиру на более маленькую...

Жаль , что она не озвучила вариант, что законом предусмотрено, что те дети могут встать на учёт в центр занятости или их условный доход в рассчёте субсидии будет равняться трём прожиточным минимумам. Увы, она предложила добровольно отказаться от соцпомощи письменно. Что тот дяденька и сделал.

Я не вмешивалась, ибо моё положение тоже не совсем прочное и лишний раз привлекать к себе внимание не хотелось. А то, что люди просто не читали и не знают законов.....это не моя вина. 

Хотя осадочек у меня остался ооооочень неприятный.


Категории: позорхмчешу в затылке    
Комментарии (83)