Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
30


Понедельник 29 января 2018
Сообщение прочтено 846 раз

Просыпаюсь сегодня  где-то в 4.30 утра от какого-то непонятного шума... Прислушалась: Макс храпит как обычно-значит не он шумит, из Нюхиной комнаты тоже ни звука- и не она....значит коты что-то не поделили!Very Happy Ну и ладно - сами разберутся. Лежала с полчаса, а шум не прекращается.О'кей, встала , пошла смотреть в чём дело. 

Прихожу в столовую, включаю свет и вижу кота с чем-то в зубах. При этом кот рычит этак утробно...как будто ему дали кусок мяса, который он не может разжевать. Первая мысль была, что это он с вечера спрятал рыбу, которую я им с кошкой давала, а теперь решил её доесть назло той же кошке. А кошка та сидит в сторонке и просто наблюдает. Но тут кот от неожиданности (свет включился) выпустил из пасти добычу и та с писком давай удирать!Shocked Ну как удирать....пытатлась, ибо не очень у неё это быстро получалось в результате полученных увечий. МЫШЬ!Shocked

Если б дело было днём, я б заорала,ибо мышей, будучи обычной среднестатистической тёткой, боюсь. Но поскольку ночь и орать как-то неприлично и можно самой схлопотать потом по соплям, то я просто несколько секунд лихорадочно соображала что делать дальше. А мышь тем временем забилась в уголок под самый сервант и там стала держать оборону. Кот её пытается достать лапой. а она пищит и кусается. Видимо даже больно, ибо кот лапу отдёргивает и лижет...Думаю- если сейчас её оттуда не достать, то она залезет за сервант, где-нибудь по дороге сдохнет, ибо раненая, и потом как её оттуда выковыривать?

Тут я вспомнила , что у порога стоят валенки нашего папы( и воздух тоже не озонировали(с)Smile). А валенки у него знатные: сорок пятого размера, стёганые , с тяжёлой галошей....общим весом килограмма по полтора каждый. Он эти валенки носит везде, где не требуется особый дрейскод....типа на рынок, в баню и т.д. И однажды эти валенки уже ходили на дело в том-же амплуа, которое я хотела им предложить сегодня. 

Метнулась за валенком, вернулась на место битвы и жду. А кот всё пытается достать бедолагу . Тут на каком то этапе мышь допустила тактическую ошибку- она из последних сил прыгнула и вцепилась коту в лапу, кот её стряхнул и в этот момент я ухнула на неё своё орудие убийства. С первого раза не совсем получилось (всё таки не такой уж оказался валенок тяжёлый), но со второго раза бой был закончен. Кот подошёл, понюхал, понял, что ему тут больше делать нечего и свалил зализывать раны. 

Но тут проснулся наш папа: что вы там делаете? Говорю: всё что могла я уже сделала, теперь твоя очередь- иди убирай труп. А что, сама не можешь? Не могу-отвечаю,- я и так тут киллером поработала, теперь твоё дело зачистить место преступления. 

Он не сильно сопротивлялся : взял веник, совок....и отправил всё в сад на мороз.

Так мы втроём (кот, я и валенок) стали серийными убийцами. Не самое приятное занятие, я вам скажу.


Категории: юморпросто таккотэ    
Комментарии (29)