Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
3
4
5
7
8
10
12
15
17
18
19
20
21
22
24
26
27
28
29
31


Понеділок 30 липня 2018
medels | 2018-07-30 12:34:49 Про соседей...
Повідомлення прочитано 241 раз
Не прошло и девять лет как мы живём в нашем доме. И вот только в этом году мы начали обрастать соседями. Точнее соседи были и раньше, но мы как-то ни скем особо не общались. Только я стала сразу дружить с мамой Нюхиного одноклассника. И всё. Зато в этом году ....
Мама моя живёт в соседнем доме , а дом на два хозяина. Во второй половине живёт некий В. со своей семьёй. Жена, двое детей - старшему два года, а младшему один. Он моложе меня лет на шесть....под сорок. С его слов у него ещё есть старший ребёнок, но тому лет двадцать. В. , несмотря на то, что в общей сложности 12 лет сидел за то, что состоял в бандгруппировке, очень обаятельный, улыбчивый и милейший человек. С мужем моим они сдружились на фоне того, что гараж у нас один на двоих. Поскольку у того машины нет, то в гараже он устроил пункт приёма всякого хлама....вторсырья. Туда местные алкоголики несут всякую хрень чисто за символическую цену. Дабы получить на бутылку. Чтоб вы понимали приведу один пример. Где-то зимой две тётеньки принесли две иконы без рам. Получили за них по 50грн за каждую. А предприимчивый В. выставил через интернет их на аукцион и продал в итоге за 14000грн. Неплохая прибыль. Такое, конечно, бывает нечасто, но бывает. В итоге у нас дома  чисто по соседски появляются  очень неплохие вещи ....почти бесплатно. Где-то месяц назад тоже какой-то товарищ приволок вещь видом похожую на морскую мину. Как мне потом объяснили двигатель....не знаю с чего. Размером в диаметре сантиметров 40-50. У В. на тот момент не оказалось денег и он обратился к моему мужу. Муж купил где-то гривен за 100. Потом они вдвоём двигатель распилили и продали за 1500грн. 
Чтоб дать полную характеристику соседу надо бы рассказать как они с мужем всё лето занимаются у нас во дворе стройкой. Надо было видеть как они вдвоём возводили из шлакоблока вольер для нашего собаки. Дело в том, что на тот момент у В.была сломана правая рука, а у мужа моего сломан палец на левой руке. То есть у каждого только по одной рабочей конечности. Я ухохатывалась как они тащили, клали, примазывали....Потом таки взяли помощника из тех же алкашей. А это тот человек, который день работает, а три в запое. Тут был тоже момент...На каком-то этапе В. чисто риторически стал возмущаться таким поведением , а Макс ему и говорит: побольше цинизама- людям это нравится! Сосед застыл. Стоял минуты две, а потом таки решился спросить: а что такое цинизм? Макс, чтоб не вводить его в ещё больший ступор...решил просто отмахнуться: не переймайся. 
После вольера наступил этап строительства печки во дворе. Поскольку печь дело серьёзное, то решили привлечь ещё одного соседа. Этот сосед армянин.Имя у него заковыристое- Цолох. В своё время лет 25 назад он сбежал из Армении во время волнений. Когда армяне дрались с армянами. Одно село с другим. Говорит, что чудом спасся. Правда я не поняла почему жена и дети там остались....вроде жена была родом из того села, которое было враждебное его родному селу. Этот Цолох пришёл, построил нам печь и категорически отказался взять деньги- говорит , что это будет не по соседски и не по лЮдски.
В общем сидим вчера во дворе- я, Макс, сосед В., а Цолох доводит печь до ума. Потом я подала там же ужин...И смотрю со сторны - весёлая у нас компания: бывший бандит и сиделец, беглый армянин, мы с мужем донбасские переселенцы....зато как душевно!
Я, кстати, их вчера озадачила не на шутку. У меня сломалась моя электронная книжка окончательно и я уже почти неделю страдаю, читаю с телефона. Ну и говорю соседу: если тебе твои алкаши нечаянно принесут такой гаджет, то ты свисти. А он , закусывая водку помидоркой,возьми и спроси: а тебе зачем? Я говорю: читать хочу! Он: а ты что, читаешь? Ну да, а что - не похоже? Он по простоте душевной и ляпнул- не похоже. Я ему говорю, что в день я осиливаю страниц 400...Он вообще охренел и спросил- а зачем? В тут я уже ничего не смогла ответить...
Вроде
Читать

Категорії: юморпросто так    
Коментарі (9)