Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 12 апреля 2020
medels | 2020-04-12 08:14:47 Утро доброе?
Сообщение прочтено 289 раз

Дочь моя вечно меня озадачивает. Не хочет ортодоксальности. Нам нужны эксперименты. А ещё ей надо выпендриться в инстаграмме. Ну шо ж...будем совмещать вкусное с красивым. В итоге получились панкейки. Блины не катят.


Пекла я, а Ганка украшала,фотографировала и жрала.:))))


Категории: еда    
Комментарии (17)  
Пятница 10 апреля 2020
medels | 2020-04-10 18:34:55 Фразы...мои.
Сообщение прочтено 99 раз

Скучно.

Дочери утром подаю кашу-пропылесосишь?Нет-у меня через час урок по видео , потом две контрольные и одна по технологиям. И домашка на 66 задач по математике.

И таки правда -сидит и решает! Не в меня. Я всегда всё делала в последний момент. Правда получала неплохие оценки.

Но тут есть ещё один момент. У меня вся семья сильно пьющая...чай. Сама я не поклонник этого напитка. Мне легче налить себе просто воды. Я специально покупаю себе раз в неделю две баклажки по семь литров. Иногда не хватает и я страдаю. А эти ж товарищи-вынь да подай им три раза в день чай. Они б и больше хотели, но я бастую:хочешь-делай сам! Никто не делает. Тоже страдают,но на кнопку чайника никто нажимать не хочет..Воспитатель из меня так себе.

А тут такое дело. Ганка:

-мам,сделаешь чаю?

-а ты мне шо?

интригаShocked

-а ты мне шо,-спрашиваю

в таких случаях её отец отвечал:я тебя поцелую..потом..если захочешь!

- а я пропылесошу . А если сделаешь два чая, то не только столовую и свою комнату, то могу и зал. 

-договорились!

******************

то было вчера.

Сегодня утром приходит свекровь и начинает обсуждать планы на сегодня. Кто ж ещё пойдёт за хлебом. Ну и затронута была тема кладбища...Пустят или нет,когда идти? Я ж и говорю:

-вероятно на Пасху и красную горку закроют, а на Радуницу сходим..

- при всех твоих недостатках я тебя очень люблю!Надо тебя научить таки каконы читать.

Это большой комплимент от свекрови.

*******************

Мама. Она очень переживала за папину могилку. Её надо было облагородить. Сегодня мы помчали по строительным супермаркетам. Да, мы купили за недорго то, что хотели и даже установили. Заодно в каждом маркете перед входом нам померяли температуру и давление, а в одном из них предложили за недорого респираторы. Из неприятного:пришлось ждать товар на выходе, дабы не создавать толпы, довольно долго.

Как то так. 

Всё,буду валяться и плевать в потолок.


Категории: просто так    
Комментарии (8)  
Вторник 7 апреля 2020
medels | 2020-04-07 12:04:13 Сплетни..
Сообщение прочтено 649 раз

Позавчера общалась по телефону с моей подругой из Кр.Л. Надо сказать, что подруга у меня очень коммуникабельная и в силу своего характера, а также в силу профессии и занимаемой должности, в городе знает все и вся. Во всяком случае нужных людей. И её все знают. Нет такой проблемы , которая ей была бы не по силам. Где нужно она поднимет скандал, где нужно- договорится. Информацией владеет в полном объёме по разным направлениям. Но она когда делится инфой, то всегда предупреждает где просто слухи, а где надёжный источник и всё достоверно. 

Так вот, поскольку у неё двое детей, которые болеют с завидной регулярностью, плюс две свекрови, ныне покойные, но успевшие перед тем как уйти в мир иной переболеть всем, чем возможно, то в сфере медицины она успела обрасти связями. И вот благодаря этим связям сейчас общается с девочкой из инфекционного отделения. А та говорит, что отделение их переполнено, до такой степени, что не передать. До начала карантина как-то сильно не заморачивались, а потом спохватились и обратили внимание. Сейчас город всех больных(подозреваемых в том вирусе)отправляют в соседний городок на север от Кр,Л. Там больничка небольшая , но неплохая . Она всегда служила подстраховкой. Когда  единственный городской роддом закрывали (он построен немцами на месте бывшего кладбища и переодически, особенно летом , там вспыхивают всякие инфекци, в частности стафилококк), то всех направляли в этот соседний городок. Там и моя племянница родилась. Так вот эту больницу закрыли для обычных больных, принимают только с инфекцией. И шо характерно, с начала года в Луче умерло около 25 чел. Диагноз у всех- вирусная пневмония. Другого диагноза поставить не имеют права без тестов. А тестов прислали аж 10 штук. И они платные. Вот из десяти положительный результат показали только четыре. Этих людей сразу в изолятор. Остальные лежат все вместе. И эта медсестра рассказывает, что при вскрытии лёгкие были похожи на вату , присыпаную пеплом.

Официальной информации никто не даёт. То бишь всё чисто со слов. Но город с позавчерашнего дня закрыли после того как там умер один приезжий антрацитовец. Он приехал из Москвы с деньгами и помчал в наш город их тратить. Когда почувствовал себя плохо, то вызвал такси, чтоб ехать домой. А таксист заподозрил неладное и повёз не домой, а прямиком в больницу. Спасти не смогли..

 

В общем я к тому, что статистика- дело относительное. Про тех 25 чел никто толком сказать не может. Ибо их просто не проверяли, не тестировали. Но подозрения есть. А значит все цифры, что мы видим в СМИ ....так себе.


Категории: ЖУТЬхмчешу в затылке    
Комментарии (40)  
Суббота 4 апреля 2020
medels | 2020-04-04 23:03:23 Фильтр?
Сообщение прочтено 84 раз

Снова пост не попал в ленту. Кому интересно-ищите.


Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 282 раз

Я раньше ,до карантина, очень любила субботу. В этот день дочь обычно убегала гулять, а муж мчал ублажать своё тело в баню. Я была предоставлена сама себе. Могла хоть котлеты есть, хоть кисель пить. Точнее я валялась на диване с книжкой. Ну может же у меня быть выходной?!

А шо сегодня? Все сидят дома и точат. А чтоб было что поточить,мне нужно танцевать вокруг печки. 

Муж запросил с утреца борщик. Просто вчера они с соседом усугубляли и....Дочь всю ночь делала уроки онлайн, а потом шось читала . А в книжке главный герой предпочитал спагетти в остром томатном соусе с мелко порезаными сосисками. Надо отдать должное сосиски она резала сама. Я отварила, заправила.С завтраком закончили. 

Но я ж понимаю, что будет обед и ужин. Почухала в затылке и решила что-нибудь испечь. В холодильнике нашлись шампиньёны и банка вишнёвого варенья.

да, из меня фотограф-как из говна пуля.

Но было вкусно. Пирожки с грибами умчали в комплекте с томатным соком, а вишнёвый пирожок ушёл в компании с узваром.

Передохла.Но понимаю,что таки ужинать захотят. И решила натворить вареников с картошкой. 

Борщ и вареники не фотографировала. Сами знаете как это выглядит.

Потом провела ревизию в закупорке на предмет актива и пассива. Нашлась банка неизвестного происхождения предположительно с вареньем. Точнее это выяснилось, когда мы её с помощью каких-то хитрых инструментов сумели открыть. Вероятно это был подарок от земляков. На банке стояла дата 16год. А что конкретно я примерно определила лишь по вкусу:сборная команда смородины с малиной. Не знаю чьё творчество. Зато получился отличный киселик. Даже сахар не нужно было добавлять.

В конце дня вспомнила, что ещё собаке кашу не сварила.

Теперь лежу почти без ног. 

Завтра предполагаю, что надо делать ризотто и затариться на вторник рыбой. Благовещенье.

Не нравятся мне такие выходные.


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (26)  
Четверг 2 апреля 2020
Сообщение прочтено 555 раз

..случайности и иже с ними. Пост навеял

 Одинзнаших.

Да, в Харькове ,кроме того, что образовался медвежий угол, у нас организовалась своя компания/диаспора краснолучан.Или скажем не так:выходцы из Луганской области.

Меня раньше удивляли такие случаи, как с Машкой. Машенька-это старшая дочь мужа. Она уехала в Харьков сразу после школы. В 2005-м. По одной простой причине-Харьковские институты по сравнению с луганскими более перспективные. Уехала. Поступила. Пять лет назад кандидатскую защитила..То такэ. Я хотела сказать, что она уже в Харькове познакомилась с мальчиком, который на шесть лет старше её. И тоже из Луча.Вышла замуж. Внучке нашей уже пятый год.

Примеров таких куча. Та же одноклассница Макса познакомилась с нынешним мужем в Харькове. А он таки в Луче  жил по соседству. Вот теперь тоже нянчат внучку.

Я этих примеров могу наописывать массу, но лень.

Так это человеки. Шесть рукопожатий-и здравствуйте.

А вирус что-то об этом знает. 

 

Не буду дружить. Ну его..


Категории: просто так    
Комментарии (36)  
Среда 1 апреля 2020
medels | 2020-04-01 21:25:08 Фух,фух,фух...
Сообщение прочтено 401 раз

Где-то в этом я начинаю понимать Винни- Пуха.Убила бы Пятачка и Кролика.Если б подвернулся под руку ослик Иа, собственноручно вставила б хвост назад.

А ещё предстоят утренние старты. 

Попытаюсь заснуть, чтоб проснуться Принцессой и лучше не в тыкве.

Злая я ,пардоньте.


Категории: просто так    
Комментарии (35)  
Сообщение прочтено 318 раз

Но сон ко мне сегодня не пришёл, как говорила Изотина. Это так Макс называл свою воспитательницу из детского сада.  Изотовна ,на самом деле. Имени даже я не помню.Хотя она мою Аньку успела поняньчить.

Так вот кормлю Нюховку чечевичным супчиком с ореховым паштетом.Среди ночи.  Ничего личного. Просто дитё за время карантина перешла на ночной образ жизни. А мне приходится подстраиваться.Днём она спит,пока я шастаю.

Пусть лучше так,чем...


Комментарии (26)  
Вторник 31 марта 2020
Сообщение прочтено 285 раз


на фоне включен ютюб с любимыми музычками. Таки завтра выходной.


Категории: просто так    
Комментарии (23)  
medels | 2020-03-31 11:31:23 Про будни..
Сообщение прочтено 281 раз

Последние несколько дней , идя утром на работу, поражаюсь сколько в Харькове, оказывается велосипедистов. Вообще на улицах стало заметно пусто. Я хоть иду чигирями, чтоб никого не встретить, но всё равно очень заметно. Маршрутки практически не ходят. Им не выгодно возить по 10 чел. Ходят в основном троллейбусы- они ж муниципальные, в отличии от маршруток. Поэтому деваться некуда. А я лишний раз порадоваль, что мне до работы около получасу ходу. Не, велосипед у нас есть. Но я слабо представляю себя в седле. Во первых последний раз рулила лет тридцать назад, а во вторых он спортивный, а это значит сиденье очень узкое и при этом попа выше головы. Макс, когда увлекался велосипедным спортом, по покупал себе специальный костюм/велосипедки с паролоновой подстёжкой на попе. И то без привычки крайне трудно. 

А ещё мой молодец начальник серьёзно озаботился охраной труда. Вчера выдал всем маски и антисептики. Озадачил меня тем, чтоб кого возможно отправила в отпуска.Сегодня пришла на работу и обомлела-такой чистоты я никогда здесь не видела: всё таки производство и содержать помещение около 2000кв.м. не возможно. Сейчас же всё блестит и сверкает. Везде воняет химикатами. Мне то пофиг- я не особо восприимчива к запахам, а мой муж бы здесь и пяти минут не продержался. Особое внимание уделили перилам(здание трёхэтажное) и дверным ручкам. В туалетах и на кухне кругом расставлены тюбики с моющими/чистящими и т.д. Даже микроволновка, вечно заляпаная руками рабочих,выглядит шо новая.И это всё мальчики своими силами- нет у нас в штате уборщиц.

Ещё прикол. У нас же все препараты собственного производства, поэтому все тюбики без этикеток-прямо с конвейера. Захожу в туалет, а там стоят две баночки. Одна побольше, другая поменьше. Стою чешу в затылке- в какой из них средство для унитаза, а в какой для мытья рук ? Не, если б там была белизна, то я б не препутала. Но у нас производится средство по типу Сантри. А оно с довольно приятной отдушкой. То бишь на запах не стоит ориентироваться.И спросить неудобно- кругом одни дяденьки. Ну в общем решила посмотреть по консистенции . То, что погуще решила, что мыло. В общем не сильно ошиблась. А когда начальник выдавал мне тюбик с антисептиком, то специально сделал акцент, что это наружное средство и пить его не стоит. Я такая: что я не понимаю? Внутренний антисептик у меня дома есть и выглядит он по другому.Laughing

 

Ещё по поводу антисептиков для внутренней профилактики. Есть у нас один хороший товарщ, живёт в десяти минутах хотьбы от нас. Эт я мимо его дома на работу хожу, поэтому знаю. А он тоже в частном секторе, но дом на два хозяина. В итоге нет места для гаража и во дворе ставить машину некуда. Он её оставлял уже много лет во дворе дальнего родственника, у которого дом по его же улице. Сейчас, когда метро не работает, он вынужден ездить на работу исключительно на машине. И вот, наверное, на второй или третий день карантина приезжает он к нам и рассказывает. Приехал он типа с работы и звонит родственнику в домофон. А тот ему: я тебя больше не пущу. Товарищ наш охренел: как, почему?Shocked Сколько лет стояла и никому не мешала, а тут- на тебе! А родственник говорит: карантин, мы с женой в группе зоны риска (более 60-ти лет), так что иди и делай что хочешь. Товарищ: да я к тебе и близко подходить не буду, поставлю машину  и сам закрою ворота. Тот: а машина? она ж тут будет стоять, а я не знаю где ты ездил. Наш товарищ из отчаяния говорит: да я колёса протру самогоном! От сердца оторву!

В итоге его машина уже которую неделю ночует у нас во дворе. Я к тому что- в данной ситуации каждый сам за себя. И не важно кто ты- брат/сват...

 

В общем всё чудесатее и чудесатее.Весело, короче.Laughing


Читать

Категории: юморхмбольничноечешу в затылке    
Комментарии (21)  
Назад1234...888990Вперед | Указать страницу