Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
4
5
7
8
10
12
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 1 декабря 2009
Сообщение прочтено 171 раз

 По телефону. По городскому. Звонок. Алё!

- вы можете говорить?

- а вы с кем хотели бы говорить?

- с вами! Я звоню чтобы вас пригласить на представление....25 -26 числа...ХаТОБ...феерическое представление....первый раз в Харькове

- подождите, а почему вы именно меня приглашаете?

- мне дали список и в нём ваш номер телефона...

- а как список составлялся? по каким критериям?

- не знаю ...мне руководство дало.

- хорошо, цена какая?

- от 150 до 600грн...можете заказать прямо сейчас, доставка билетов на дом бесплатно...

- ладно...я подумаю.

- когда мне вам перезвонить?

- ну не знаю.....я такое решение сама принять не могу, надо с мужем посоветоваться...

- может завтра?

- хорошо..

Отбой. А потом думаю- а куда меня всё таки пригласили????Shocked Я так и не врубилась....


Комментарии (15)  
Сообщение прочтено 250 раз

 28-го ноябра начался Рождественский пост. Продлится он до 6-го января влючительно. Этот пост не строгий- можно употреблять в пищу постное масло( кроме среды и пятницы) и рыбу.

По этому поводу вспомнилась мне замечательная книга Ивана Шмелёва "Лето Господне". Не буду пересказывать, но хочу показать несколько фрагментиков. Там очень живо описывается русская кухня в разное время года и на разные случаи. В этом отрывке идёт речь о постном столе, правда не Рождественском, а на Великий пост.

. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками‑щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое‑то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая‑сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был…


Читать


Настроение у меня: печальное   
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (16)  
Понедельник 30 ноября 2009
Сообщение прочтено 375 раз

 Не, ну правда! И так повернусь перед зеркалом и эдак....хороша!!!! А завтра договорилась с одной тётенькой, шо приду к ней после обеда одёжки примерять....типа наряд к ДР и НГ выбирать.SmileSmileSmile Да и вообще:ПРАЗДНИКИ СКОРА!!!!!!!!! УРЯ!!!!!!!


Комментарии (43)  
Воскресенье 29 ноября 2009
medels | 2009-11-29 19:19:19 Сладенькое))))))))))
Сообщение прочтено 337 раз

 сладенький мой

услаждающий слух

Мало ли подобных выражений? Полно! Даже на свадьбе гости громко жалуются  "горько", чтоб молодожёны усладили своим поцелуем их взоры...

Почему сладкое считается вкусным? Я вот больше остренькое предпочитаю...Podmigivanie

 


Комментарии (27)  
Суббота 28 ноября 2009
Сообщение прочтено 355 раз

 Субботний завтрак был отмечен пончиками....На мой взгляд пончики это те же сырники, только жареные во фритюре и в несколько раз вкуснее....Моя бабушка частенько делала их  для меня маленькой, а я ,став взрослой, оказалась жадиной- масло на фритюр жалею....Поэтому и делаю очень редко- пару раз в год. Вот сегодня как раз и был этот второй....

А вот этим мы обедали....Как вы думаете что это? Тому кто угадает- мой респект и рецепт блюда...Smile

 


Настроение у меня: игривое   
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (39)  
Пятница 27 ноября 2009
Сообщение прочтено 1191 раз

 - селянка, хочешь большой и чистой любви?

- хочу, кто ж её не хочет?

- приходи, как стемнеет на сеновал..

- а чё ж не прийти? Приду.......только уж и вы приходите, а то вон тот барин давеча позвал, а сам убежал..

- А она не одна придёт ,а с кузнецом..

- зачем мне кузнец? Мне кузнец не нужен...что я, лошадь что ли??

******************************************************************************

Только что из-за стола.....вкуснооооооVery Happy

 


Настроение у меня: загадочное   
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (128)  
medels | 2009-11-27 10:11:04 Утро, как утро
Сообщение прочтено 456 раз

 Так всё хорошо начиналось.....Я даже котлетку слопала без мук совести. Телефон зазвонил....Поговорила. Нафига я рассказываю как дела, если меня спрашивают? Ответила б стандартным "нормально" и не было б испорченного настроения...


Комментарии (43)  
Среда 25 ноября 2009
Сообщение прочтено 385 раз

 Вчера ещё должна была написать, но увы.....обстоятельства.

Я колебалась как назвать этот пост- первый вариант вы видите, а второй КАК МОЖНО БЫСТРО ИСПОРТИТЬ РАЗЫГРАВШИЙСЯ АППЕТИТ. Почему так- увидите сами.

Это блюдо грузинской кухни очень просто готовится. Если описать его коротко, то это курица в томате. Берёте курицу(любые запчасти, у меня были окорочка), режете на кусочки и обжариваете. Внимание- здесь зарыта фишка!Обжаривать нужно на СУХОЙ сковороде, то бишь без масла. Тут вся особенность этого блюда и состоит в том ,чтоб не дать попасть в него воде! Из курицы должна выпариться вся жидкость и кусочки просто обязаны подрумяниться. На другой сковороде на малом количестве растительного масла подрумянить порезаный полукольцами лук. Я брала на два средних окорочка одну среднюю луковицу.Всё жутко среднее! Лук тоже должен быть подсушен, но не пересушен. Готовим томат. Лучше всего делать из протёртых помидор, но можно заменить и пастой....У меня ещё летом томат заготовлен в банках :это перекрученые как на сок помидоры, только гуще. Вылила треть поллитровой банки в сковородку с курицей, добавила соль и специи(грузинские).Блюдо должно быть остреньким на вкус. Соединила с луком и протушила 7-10 минут.Томат можно добавлять по мере выкипания, чтоб мясо получилось с подливкой. В самом конце добавить пару зубочков чеснока и зелень...

Подавать с отварным картофелем или рисом. Я, естесственно, выбрала рис....

А теперь смертельный номер: ФОТО!!!)))))))))))))))

 

 

Ну как , никому кушать не перехотелось?)))))))


Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (54)  
Четверг 3 сентября 2009
Сообщение прочтено 109 раз

 ...мяско таки я порезала мелко и протушила часика полтора. Положила на тарелку, присыпала луком полукольцами и притрусила сыром. Поставила в микроволновку на 9 минут.

С телефона не очень аппетитно смотритсяVery Happy

Но я его подала с гарниром из цветной капусты, протушенной в молоке...народу понравилось)))))))

 


Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 139 раз
Раньше на все длинные выходные мы уезжали к себе на родину...Быстренько оббегали всех друзей, набирались эмоций до следующей возможности.... А сейчас, спустя время, меня уже не особо туда тянет...Я привыкла к новому для меня городу, здесь уже есть свои приоритеты....


Комментарии (13)  
Назад123...596061...636465Вперед | Указать страницу