Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
9
10
11
12
14
16
17
18
19
22
23
25
26
27
31


Четверг 30 мая 2019
Сообщение прочтено 67 раз

Как я выживаю? Плохо, но петляю....

Про плюшки я уже рассказывала. Могу рассказать про огурцы, творог, картошку, рыбу и грибы....

Во всём виноваты соседи. Одни принесли огурцы ...по 10 за кг. Причём в промышленных масштабах. Много, короче. И сами огурцы размером с ту биту......запросто двух зевак одним огурцом можно если не убить, то оглушить точно. На засолку они , конечно, не идут, но в салат очень даже...

Вторая моя соседка/подруга работает в супермаркете в кулинарном отделе....у них называется это "линейка". Так вот восле 21.00 у них отдичные скидки. Она приносит и себе и мне всяку быстропортящуюся продукцию. Я беру только творог/сметану. Бывает тортики и пирожки....Салаты-нет.

Картошка. Мы ею не сильно увлекаемся. Разве что в пост. Опять таки соседи, которые сильно умные и в своё время купили много, не съели, а уже ж есть молодая, то скидывают в мою сторону....Ну и ладно. Мы не гордые.

Рыба у нас не переводится. Честно говоря, даже достала. Сосед у нас в должность на работу не выходит, но при этом рыбак заядлый.  Теперь у нас рыба и жареная, и варёная,и солёная, и вяленая...Коты на неё уже смотрят с опаской. 

Про грибы рассказывать? На прошлой неделе насобирали поддубников крапчатых....Жульен ели дня два.

Пока всё)))


Категории: юморпросто так    
Среда 29 мая 2019
medels | 2019-05-29 21:53:07 Всем и сразу
Сообщение прочтено 57 раз

Не приходят на почту сообщения о коментах в блогах. Небольшой сбой. Завтра,надеемся,починят. Типа народ в курсе и меры примет. Нам только потерпеть...


Категории: просто так    
Комментарии (1)  
medels | 2019-05-29 13:45:54 Про экономику...
Сообщение прочтено 423 раз

....которая должна быть экономной.

Жизнь так складывается, что денег всегда не хватает. Предполагаю, что не у меня одной. А когда их хватало? Аппетит приходит во время еды: чем больше денег, тем замечательнее запросы. Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.

 

Зато весело. Это мы вошли во вкус...Частный сектор- это вам не блочные массивы, где никто никого не знает и знать не хочет. 

Вчера, по дороге с работы, зашла в магазин и купила с дуру колбасы....которая для гриля. А чё купила? потому что давно не видела мяса дешевле сотни гривен. А тут колбаска по 65грн. Я и взяла. Ну и что, что на хлеб денег не хватило! Послезавтра будет зарплата , перетопчемся. Мука есть, хлебопечка тоже. А позавчера я случайно накупила плюшек...Ну как случайно. В понедельник я была выходная и ходила на рынок. На обратном пути стою жду тролейбус/автобус. А там палатка с кондитеркой. От скуки  и нечего делать подошла поглазеть. А продавщица такая: купи плюшек! Три пакета по кг каждый всего за 15 грн. Они вполне нормальные, просто утратили товарный вид. Я не устояла- купила. Я не поклонница сладостей, но за такую цену...

Ну и вот. Прихожу домой, достаю колбаску и говорю Максу: есть хочешь, тогда разжигай свою печь! Он быренько нарубил дров и запалил.... И вот на этом этапе на запах потянулись соседи....притащили кучу своей еды, домашнего вина, домашнего....всякого. 

Отлично все посидели. Вскладчину оно как-то веселее. До зарплаты доживём))))

 

 


Категории: просто так    
Комментарии (26)  
Вторник 28 мая 2019
medels | 2019-05-28 06:53:24 Опять 28))))
Сообщение прочтено 175 раз

Поэтому кроме пограничников надо поздравить Виктора и Викторию с их Днём варенья!

Пусть у вас будет ВСЁ! Причём это ВСЁ- только хорошее!


Категории: Поздравлялки    
Комментарии (8)  
Пятница 24 мая 2019
medels | 2019-05-24 13:21:29 Мдааа....
Сообщение прочтено 70 раз

Кажется я сегодня зависла надолго на работе.....ибо за окном ливень  с градом величиной с копейку.  У меня все цветы дома, небось, погибли...А вы мне про языки...


Категории: просто такгнусю    
Вторник 21 мая 2019
medels | 2019-05-21 12:54:38 Иногда...
Сообщение прочтено 319 раз

...для поднятия настроения почитываю чужие блоги. Раньше это был Слава Сэ, Алеся Петровна (ёпрст2000),Олена Степова. А сейчас блог Елены Михалковой. Писательница есть такая... детективщица. Читаю и ржу. И завидую. Вот таким должен быть блог, а не то, что мы тута наблюдаем.

Вася

Пару лет назад на окраине деревни горела изба Симаковых. И сгорела. Полыхало так, что из пяти ближних домов еле-еле отлили три, а два так и остались калеками: один лишился пристроя с кухней, второй пугал обуглившимся дочерна фасадом.

Стали собирать всем миром для погорельцев. Понятно, что страховки нет, а занялось, потому что выпивали в честь отсутствия праздника. У Симаковых всегда гуляли на совесть: тяжеловесно, с мучительным надрывом, без этого вашего пошлого веселья. То ноги друг другу переломают, то Шарика дворового прирежут с пьяных глаз, то беременную бабу пихнут неудачно. Или удачно – это уж как посмотреть. В принципе, дед Симаков всегда говорил, что хватит с него этих выродков.
...
Читать


Категории: юморпросто такчитаю    
Комментарии (16)  
Понедельник 20 мая 2019
Сообщение прочтено 478 раз

Это пока я за компом, ибо с телефона писать неудобно...и лень.

Может кое-кто помнит, что дней десять назад  съехал квартирант из квартиры моей племянницы. Я ещё сокрушалась какой хороший человек и нас покидает.

Так вот, вчера ездила заключать договор с новыми жильцами. Семейная пара примерно нашего возраста. Причём жена- моя тёзка....имя/отчество одинаковые.Very Happy Я выступала чисто переводчиком, поскольку мама моя очень плохо слышит. Я то её без слов понимаю и ответы на вопросы знаю, а народ теряется...иногда искажается смысл.

Я шо хотела сказать?! Эти товарищи почти мои земляки....из Луганской области. Правда из Старобельска, что на территории подконтрольной Украине. Но я чётко знаю где Старобельск ( свёкр мой покойный оттудова), а они знают где Красный Луч...тоже какие-то родичи есть. В Харькове у них учится ребёнок/студент. А переехали потому что в Старобельске всё очень хорошо, а работы нет. Если и есть, то на минималке. Содержать себя и ребёнка на контракотном обучении невозможно. А здесь они приехали сразу же нашли работу...и муж, и жена. Они здесь уже три месяца, квартира наша не первая. С предыдущей съехали, потому что в соседках попалась бабушка, у которой 15 котов. Соответственно грязь, блохи, запахи. А у нас чистенько , спокойно, возле метро...и как они сказали "бюджетненько".

По поводу "бюджетненько" я удивилась. Предыдущий квартирант платил в 1.5 раза меньше вместе с коммунальными. А эти согласны платить аренду ПЛЮС коммунальные.Shocked Пока риелтор заполнял договор, мы разговорились. Они очень довольны как обосновались. Планируют скопить за года три-четыре на собственную квартиру. Супруга сейчас устроилась на работу с окладом 15000грн, супруг не признался сколько, но дал понять, что больше...Типа если кто хочет заработать, тот в Харькове заработает. И аренда квартиры вместе с коммуналкой будет составлять одну десятую часть их доходов.

 

Я впечатлилась....и это мягко сказано. Ночь с этим переспала и пошла тоже искать работу. Зашла на соответствующие сайты и минуты через три уже отсылала резюме. Теперь надо идти на собеседование. Да, до той работы я пешком не дойду, и часов рабочих побольше....но и з/п в три раза выше. Пока чешу в затылке.Rolling Eyes

 

Я эт к тому, что кто ищет, то всегда найдёт! А если сидеть перед монитором и плакать, то.....Confused

 


Категории: просто такхмчешу в затылке    
Комментарии (37)  
medels | 2019-05-20 12:05:06 Два в одном
Сообщение прочтено 158 раз

Сначала про память и её свойства.

У нас во дворе растёт грецкий орех. Довольно уже старый. Если в первый год покупки дома мы с него насобирали два мешка орехов, то в прошлом году всего одну четверть того. Поделились по братскиCool со свекровью и мамой. Мама сначала взяла, а потом вернула уже чищеные....типа у неё своих достаточно. Своих это громко сказано: соседское дерево на её территорию скидывает орехи и хозяева того дерева категорически против, чтоб она им их возвращала. В общем у меня был такой приличненький мешочек орехов, которые я решила припасти на пост. Когда таки Великий пост наступил, то я стала искать те орехи. Перерыла всё в буфете и не нашла. Я никому не сказала, но подсознательно меня эта мысль точила: куда я могла их деть? ну не выкинула ж! Не до такой степени отвязная...

И вот в ночь с пятницы на субботу снится мне сон. В этом сне я вспомнила куда положила те орехи! Shocked Есть у меня на кухне такая сумочка бумажная, в которой нам когда то в "Цитрусе" продали мобильник, а я её приспособила под луковую шелуху для окрашивания яиц , для травок всяких....и туда же засунула орехи . И вспомнила чем я руководствовалась: дабы не было соблазна съесть раньше срока и шоб никакой мух до них не добрался. Мухи плохо дружат с луковой шелухой.

Утречком подскакиваю, заглядываю в сумочку -БИНГО!!!! Вот они, родненькие....все целенькие))))

Рассказываю потом эту историю Нюхе, а она- мам, ты шо Менделеев! Я- ага, только он изобрёл, а чисто вспомнила)))

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** *

Про мыльную оперу.

Сегодня ночью я , уработавшись за выходные, проспала аж 10 часов к ряду!!! Впервые за долгое время. Типа вчера в 21.00 отвинта, а сегодня в 7.00 меня разбудил будильник. Так вот, за эти 10 часов я посмотрела "мыльную оперу". Со мной в главной роли. Когда проснулась, то долго не могла прийти в себя от впечатлений. 

Не буду вас напрягать подробностями, расскажу вкратце. Главным героем выступал мой давнишний по 90-м годам шеф. Он бандитом не был, но никогда особо не гнушался полукриминальными  заработками. За что потом и расплачивался. Но в 90-х по другому больших денег было не нажить. Так вот, в моём сне он решил выдать себя за моего нынешнего шефа и отобрать у него бизнес. Куда делся этот мой нынешний история умалчивает. Но ГГ нужна была достоверная история. И он решил по старой памяти привлечь меня, чтоб я подтвердила , что он тот за кого себя выдаёт. Я должна была сыграть роль жены под именем Вероника ( это мой мозг вероятно вспомнил Веронику Кастро), хотя я точно помнила , что имя у меня Лена и фамилево другое. Подыграть мне ещё должна была наша общая с ним подруга ....давняя. Никого не смутило, что я таки замужем.Laughing Точнее смутило, но он меня путём шантажа , уговоров и подкупа таки заставил. Далее подробности я опускаю. На каком то этапе он заподозрил, что я играю на два фронта, обиделся и отобрал у меня и дом, и всё имущество...

Проснулась в холодном потУ.....

Может надо меньше читать?

 


Категории: просто такхмчешу в затылке    
Комментарии (10)  
Среда 15 мая 2019
medels | 2019-05-15 04:14:28 Диллема..
Сообщение прочтено 352 раз

то ли пойти приготовить шось пожрать, то ли в огород подёргать/покопать? А может и то и другое? Всё равно не спится.Rolling Eyes


Категории: хмчешу в затылке    
Комментарии (28)  
Понедельник 13 мая 2019
medels | 2019-05-13 11:21:18 Психанула...
Сообщение прочтено 338 раз

В субботу мы с подругой ходили гулять на рынок. Рынок примерно 3км пёхом. По дороге в города заходили...с концертом, конечно.Cool Назад возвращались таким же макаром, но уже гружёные в четыре руки. Домой пришла, а народ уже зубом цыкает.....Никто ж борщика не налиииил, котлетку в тарелку не положииииил...Ну это я быстро исправила. А поскольку я ещё не отошла от впечатлений посещения рынка (картошка 16грн, лук-35грн) , то пошла вымещать злость в огород.

Дело в том, что за всеми этими праздниками со всеми втекающими и вытекающими, у меня в огороде , шо в той песне: "трава по пояс"...Я экипировалась с ног по голову, включая очки для сварки, взяла триммер (миникосилка) и пошла косить. А триммер на первой минуте полёта сделал ВЖЖЖЖИК!, отвалил какую-то пымпочку с пружинкой и заглох. Вообразил, что он "Челленджер" в 1986-м...не было только видеоэффектов. Я почухала в затылке и стала искать пымпочку. А как её найдёшь в траве? пришлось траву рвать руками...А пымпочки всё нет и нет. Далеко катапультнул...и сигнала даже не подал куда. Так я вырвала почти весь огород. Зачем мне теперь эта хрень?

Когда я очнулась, то сначала ужаснулась от вида своих рук. Мало того, что все ногти поломаны, так они(руки) ещё стали шершавые и зелёные....аватар какой-то.Laughing Но это были ещё цветочки . Руки я кое как отмыла и намазала спасателем...Но на этом я не успокоилась. Надо ж ещё уборочку в доме сделать! Пропылесосила, помыла пол, вытерла пыль, почистила палас....чуток. А, поменяла постельное бельё и запустила стиральную машину.

Вчера утром, проснувшись, я ощутила давно забытое ещё со школьной физкультурной юности чувство , шо у меня где-то есть мышицы. Хм, подумала я, и пошла вывозить на тачке на ближайший мусорник нарваную накануне траву. Правда успела сделать только одну ходку , как пошёл дождь. А нужно как минимум четыре. Я позвонила подруге и мы снова пошли гулять на рынок....с концертом, конечно. Так утро и прошло. Днём к нам заходил сосед с женой и курицей. Курицу отбили, зажарили на гриле и съели. Жену внимательно выслушали. Дождь в этот раз застал нас в финале, когда курица была съедена, а пиво выпито. Разбежались по домам. ПередОхнули, а уже перед тем как идти купаться, я таки затеялась рассадить цветочки по кашпо....Но тут уже мне потребовалась помощь Нюхи, ибо тело мне отказало и перестало слушаться.

Но вот ягодки я вкусила только сегодня утром. С дивана мне каким-то образом скатиться получилось. Дошла до унитаза и думаю: шо ж делать то? Унитаз- это не диван....если я на него упаду, то могу и разбить запросто. А это не гуд. Тут я удачно обратила внимание на полотенцесушитель.....благодаря ему и опустилась....ну не умею я пысать стоя. Confused Вставала с опаской оторвать тот сушитель, но он оказался стойким товарищем. Молодец, короче. Далее всё том же духе. Всё что на уровне плеч, я ещё как то достаю и делаю....Жарю яишницу Нюхе и картошку Максу. Хуже всего было покормить живность. Кот получил весь свой корм на голову....а нечего было над миской торчать. С собакой хуже ....пришлось Нюхе мне подать миску, чтоб я туда насыпала каши с мясом,а потом нести в вольер...А вот когда все разбежались и я стала сама собираться на работу, то возникла засада с носками. Они в шкафу на самой нижней полке....а потом их ещё надо надеть на ноги. А ноги тоже где-то внизу и достать до них нет никакой возможности. Ладно....справилась. С криками, со скулёжем, но справилась. Доскреблась до работы. А тут ступеньки....до второго этажа. Это было именно восхождение!!! Теперь сижу, не знаю как спуститься на кухню за кофе...Rolling Eyes

 

В общем виноват
Читать


Категории: юморпросто так    
Комментарии (18)  
12Вперед | Указать страницу