Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31


Понедельник 25 мая 2020
Сообщение прочтено 102 раз




угадайте!


Категории: едаВопросы    
Комментарии (14)  
Среда 20 мая 2020
Сообщение прочтено 333 раз

...а то подзапарилась отвечать по одному. 

У меня всё по плану. Единственно напали кризис жанра и апатия. Единственное, что сейчас делаю с удовольствием, так это лежу,сплю,читаю и жру сладкое. Остальное только через "не хочу". При этом я последние лет надцать предпочитала солёное/острое/кислое сладкому. Поэтому в доме крайне мало держали конфеты и иже. Чисто для дытыны.  Почухав в затылке я вспомнила как по ночам донимала бабушку "булкамаслоипесок". А раз вспомнила бабушку, то и её всяческую выпечку. На пироги я не замахнулась, а вот пончики...

Бабушкины пончики -они не такие, как магазинные. Они готовятся на основе творога и ложкой кидаются во фритюр, поэтому форму принимают разную. Мне маленькой очень нравилось угадывать какой на что или кого похож. А тут у меня случайно завалялся в холодильнике творог. Именно завалялся. Моё семейство не сильно тяготеет к этому продукту. А покупаю я его иногда, когда надо сказать пару слов подруге. Подруга работает в маркете на отделе сыров. А её начальство не очень одобряет, когда она отвлекается от работы. Поэтому приходится всегда что-нибуть купить, чтоб на неё не рычали.Так творог и появляется изредка в холодильнике. Вернёмся к пончикам. Рецеп бабушкин уже никто не помнит- ни я,ни мама. Поэтому я обратилась к Гуглу. В целом получилось неплохо.


Что ещё? Чтоб совсем не расползтись квашнёй по дивану, в субботу ходили в лес по грибы. А шо? Погоды стоят дождливые и тёплые. Но и грибников дофига. В итоге мы с Максом вдвоём набрали полведра маслят, сосед,гад такой, один набрал столько же. Но заодно погуляли,повалялись в траве.


Поскольку грибов мало, то я ничтоже сумняшась, испекла запеканку. Изначально она задумывалась как жульен, но получилось то, что получилось.




Даже свекрови понравилось, а она у нас не любитель "сложных" блюд. 

Вчера чухала в затылке на предмет чего-нибуть незатратного и нажористого. В итоге был постный борщ и пицца. За час приготовила и то, и другое.




Вроде всё.

И это...Если я долго нечаянно не появляюсь, то это не обязательно, что что-то случилось. Это на меня напала лень. Я лежу, что тюлень. Я жирная и мне нечего одеть:))))


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (29)