Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Среда 13 сентября 2017
Сообщение прочтено 140 раз

...они почти как мёд- либо есть, либо нет.

Сегодня выехали в пять утра, заехали за друзьями и в 6.30 были уже в лесу. Сначала очень расстроились- ну нет же ни одного грибочка!!! Уже хотели возвращаться, а потом я предложила навестить "детский" лес. Это его Нюха так называла когда была сама маленькая и ей было не западло ещё с нами ездить по грибы. Там росли молодые ёлочки и раза три-четыре мы там находили маслят....Поехали. И не зря. У нас время было ограничено, точнее у всех, кроме меня, рабочий день- у меня среда выходной. Поэтому мы по шурику до 9.00 побегали, по быстрому устроили пикничёк и домой. Народ разбежался на работу к 12.00 .....а я немного отдохну и буду обрабатывать урожай. 

А урожая получилось одно семилитровое ведёрко и в пакете, когда его пересыпали , то получилось ещё одно десятилитровое. Маслята. При чём маслята молоденькие и не попалось ни одного червивого, что большая редкость))))

В общем все довольны: нагулялсь, надышались, отдохнули и ....с уловом))) А тот первый лес, в котором мы обычно собираем белые и козлята....надеемся оживёт чуть позже.





Комментарии (11)  
Понедельник 11 сентября 2017
Сообщение прочтено 185 раз

Завтра будет ровно 10 лет с момента регистрации моего ящика на МЕТЕ.Rolling Eyes

 

Ну  заодно и очередной ДР моей подруги Евы.Cool

 

Сплошные даты.


Категории: просто так    
Комментарии (16)  
Воскресенье 10 сентября 2017
medels | 2017-09-10 12:02:19 Дело было...утром.
Сообщение прочтено 116 раз

Папа наш с пятницы умчал на рыбалку. Это ж хорошо! Мы с Нюхой насомоти почти три дня! 

И шо вы думаете: лежи вроде себе на солнышке, грейся....Но меня таки попёрло на работу. Вчера сделала практически генеральную уборку дома и у мамы. Познакомилась с соседской собакой, которая не давала нам зайти в мамин сарай....

Сегодня проснулась в пять утра и наварила щей с кислой капустой, испекла осетинских пирогов (один с мясом, а второй с сыром), приготовила булгур с овощами.....Вообще получился не обед, а какая-то сборная солянка из русской, осетинской и восточно-азиатской кухни)))))


Промеждупрочим вызволила кота, которого бабушка почти у нас экспроприировала....Сама умчала в церковь, а кот остался у неё заложником в доме. Сидит на подоконнике и орёт благим матом. Пока я нашла отмычку шоб его вызволить, прошло аж сорок минут (пироги тем временем стояли в духовке). 

Теперь это персейшее сытое котейшество возлегает рядом с черепахой.....Мне кажется, что как порядочный мальчик , он должен на ней жениться.....Ибо место это его любимое.



Так, папа наш позвонил-едет домой. Рыбы нет....и слава Богу: у меня ещё с прошлого раза вся морозилка забита карасиками.

всё.



Категории: юморпросто так    
Комментарии (4)  
Воскресенье 3 сентября 2017
Сообщение прочтено 142 раз

Собственно эти два понятия никак не связаны, окромя моих снов.

Сны в моей жизни вообще имеют огромное значение: я как-бы живу двумя - жизнь дневная и жизнь ночная....точнее не ночная, а во сне. Многие сны запоминаются надолго, а другие исчезают из памяти наутро. Обычно каждый вечер перед сном думаю : какой сегодня "кинчик" будем смотреть?

Короче: прошлой ночью случился кошмар. Нечто подобное и раньше бывало, но в этот раз я жутко перепугалась. Я засыпаю и буквально сразу чувствую, что с правой строны меня кто-то начинает крепко обнимать. Примерно так как муж, когда мы ещё спали с ним на одной кровати, но более жёстко и как-то...недобро. А я чётко помню, что сплю одна на диване шириной в 80 см и рядом по определению никого не может быть. Пытаюсь скинуть "руку" ,но не могу пошевелиться. А тут ещё и ноги что-то придавило чуть выше колен. Примерно как кот на мне спит. Но кот сегодня не ночует дома- в гостях у бабушки. Это я тоже чётко помню. Я сначала со всей силы начинаю орать просто ААААА, но звук не выходит. Тогда кричу МАААКС!!!!ПОМОГИИИИИ!!!! Толку мало. Я слышу как он храпит в соседней комнате и ухом не ведёт. Я в жуткой панике начинаю молиться и стараюсь перекреститься правой рукой, которую кто-то держит. Нифига .Тогда крещусь мысленно и у меня получается скинуть руку, я поднимаюсь и пытаюсь схватить то, что держит ноги. Увы, я успеваю схватить что-то мягкое и шелковистое, которое сразу же выскальзывает из рук....

Проснулась в холодном поту. Домовой?

Решила погуглить. Оказывается есть такое понятие как сонный паралич. Типа когда мозг проснулся, а организм сам ещё нет....Чаще всего возникает, когда спишь на спине. Ага, утешили...))))Дышим глубже.

Нынешней ночью я дала себе слово на спине не спать -ну их нафиг ....тех домовых! И чётко ж контролирую положение тела. Раза два ночью вставала в туалет, столько же поверить холодильник....в общем снов страшных не было да и особо запоминающихся тоже. Но точно что-то снилось! даже поснувшись помнила что, но за утренними/дневными заботами подзабылось....

А днём, когда возвращались с рынка, ехали через центр города....и смотрю, в парке Шевченко народ чего-то тусуется как-то подозрительно празднично. Хотя улицы практически пусты- нет танспорта. Ну и размышляю вслух- шо это они празднуют, день знаний до сих пор? А Макс такой: та кто их знает? Вон на Барабашово сегодня День предпринимателя отмечают...

И тут в меня как выстрелили!!!!!Shocked Я отчётливо вспомнила сегодняшний сон, который мне показался неважным и неинтересным. А сон был таким:

прихожу я на новую работу, а там народ весь празднично одет, весь с шариками/цветами....Я в недумении спрашиваю: шо за праздник то? Вроде нет уже никаких до Нового года?. А они мне - так сегодня День предпринимателя! Я им: какой день предпринимателя, он же 3-го сентября празднуется, а сейчас зима! (сама стою в шубе и сапогах зимних), а они ржут и говорят: выгляни в окно! Я выглядываю......и просыпаюсь. Блин! ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!!!!!Shocked

Это при том что я этот праздник последний раз если праздновала, то лет 15 назад. А в последнее время вообще ни разу никто в моём окружении о нём и не вспоминал.

А мозг помнит. Ибо голова предмет тёмный и исследованию не подлежит(с)Smile


Категории: юморпросто такхмчешу в затылке    
Комментарии (6)