Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
20
21
22
24
27
29
30


Суббота 28 сентября 2019
medels | 2019-09-28 06:39:39 Крабы с пивом...
Сообщение прочтено 239 раз

...это какая то гремучая смесь. У меня теперь впечатление, что испробовала всё,что когда-то не допробовала...


и да,если кому интересно, то крабы вчера были в "Классе" по 118,0 грн. за кг.


Категории: еда    
Комментарии (21)  
Четверг 26 сентября 2019
medels | 2019-09-26 13:19:22 Не скучно...
Сообщение прочтено 63 раз

...было сегодня работать. Был отличный компаньён. Выпил моё молоко и сожрал полбулки.Хороший товарищ.





спрашиваю мальчиков:как котика то зовут? А они-да каждый как хочет, так и зовёт.

Я его назвала Умкас. Отзывается..Smile


Категории: юморкотэ    
Среда 25 сентября 2019
medels | 2019-09-25 06:23:28 Про даты..
Сообщение прочтено 244 раз

С памятью у меня проблемы:не помню события и лица, а даты и цифры таки помню хорошо. Относительно.

Это мы с Нюховкой идём сегодня за подарочками. Её старшей сестре завтра 30 лет. Юбилей. А племяннице,ну так получилось, что с матерью ДР практичкски совпадают, позавчера было 4 годика...внучечке нашей.

И я вот так смотрю на свою дочь- дитё дитём. А может у неё тоже есть своя жизнь? Сестру её папа в её возрасте уже.....зачал.

У племянника моего уже две дочки. Кошмар!

Пора мне на кладбище?

И да, таки кота меня разбудил в 3.14. Что-то он об этом знает.Smile


Категории: юморпросто такхмчешу в затылке    
Комментарии (28)  
Понедельник 23 сентября 2019
Сообщение прочтено 240 раз

Мне частенько пеняют, что читать - только время терять. А мне интересно. Даже в плане узнавания нового. Вот , например, вы знали откуда в Абхазии появились мандарины? А я уже целую неделю как знаю! А началось с того, что в одной книжечке практически дамской, было упоминание дома Игумнова. Я, шоб иметь полное представление о чём речь, полезла гуглить. В итоге шо? 

Оказывается был такой купец ярославский. Игумнов Николай Васильевич (1855-1924). Мануфактурщик, владелец золотых приисков , доходных домов и иже. Миллионщик,короче. В Москве построил особняк очень необычного вида. Там и сейчас с 1938-го года находится французское посольство. Впал в немилость в глазах царя батюшки когда на одном из приёмов в своём московском доме усыпал пол золотыми червноцами. Шика для. И гости весь вечер попирали лик императора, выгравированного на червонцах, неподобающим образом. Ногами. За это был сослан в Абхазию в село Алахадзы без права возврата в столицу. А там были в основном болота и комары. Игумнов завёз и высадил на этой почве саженцы эвкалипта и болотного кипариса, которые вытянули излишнюю влагу. Привёз из Кубани рыбаков и организовал рыболовецкое предприятие. Построил консервный завод. Причём семьи рыбаков обеспечил жильём, которое в конце концов переходило в их собственность. Завёз на баржах чернозём , саженцы мандарин, манго, киви....посадил табак.

И вот только благодаря ему мы более ста лет лопаем мандарины из Абхазии.

Когда пришла советская власть, он добровольно всё передал в собственность нового государства, а сам до конца жизни работал обычным агрономом.

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** *

Это я к чему? Осень на дворе, а Виктория-Двойник потерялась где-то в тех мандаринах.Rolling Eyes


Категории: просто так    
Комментарии (25)  
medels | 2019-09-23 09:36:53 Добрела...
Сообщение прочтено 161 раз

...таки до работы.

В прямом смысле этого слова. Я так отлично провела выходные, что теперь болит всё, что болеть не должно. Голова не болит, если кому интересно.

В субботу я гуляла в компании не очень друзей. То есть до этого мы были в очень добрых отношениях, но после того как они меня водили краями и тропами, а потом в награду дали всего два пельменя, которые позиционировали как манты, то я стала задумываться, что мне, как блондинке не свойственно.

А вчера мне, как самой скорой на помощь, ещё пришлось мчать с утра за водой. А это, шоб вы понимали 19 литров. Как раз хватает на неделю. Заодно в экстазе я купила половину свиной головы, три килограмма куриных сердец, килограмм филе минтая, чуток куриного фарша и немножко салями финской. Всё на 62грн. Психанула. Потом купила молока, кефира, сметанки. Забыла сахар и хлеб. Догребла до дома. Затем сварила супчик, запекла карпа в сметане, наварила кукурузы, накануне благополучно тайно спионереной прямо с поля. Да, кукурузу мы криминальным методом экспроприировали ещё в процессе субботней прогулки. Сторожа мы не встретили. Или может у него не хватило гражданской смелости сражаться с таким игом. 

В общем сижу на роботе, считаю зарплату. Отдыхаю.


Категории: юморпросто так    
Комментарии (12)  
Четверг 19 сентября 2019
medels | 2019-09-19 11:00:14 Надоело...
Сообщение прочтено 616 раз

...писать про отдых. Нюховка таки меня запечатлела,несмотря на мой протест. 

Про Акрополь особо писать не хочется. Да, зрелище впечатляющее,но про него и так в тырнете полно информации. Та же фигня с самой высокой точкой в Афинах. Я туда не добрела метров 50. А всего их около 270-ти. Моя весовая категория меня подвела. Ну и ладно. 

Акрополь. Тут я тоже устала.



А это Эдем-райский сад. Плюс Эгейское море. Я там себя таки прополоскала. На меня не смотреть поскольку морда лица сгорела ещё в первый день лазания по горам...


теперь точно всё.


Категории: Афины    
Комментарии (46)  
Четверг 12 сентября 2019
Сообщение прочтено 229 раз

Продолжаю.

Первый день в Афинах был для меня шоком. Это потом я поняла, что Афины- город контрастов. Шо Стамбул в знаменитом фильме. Поскольку гулять мы пошли уже ближе к вечеру, то выбора в направлении особо не было. Все музеи и иже были к тому времени закрыты. Поэтому я сказала, что пойдём на площадь Синтагма к греческому Парламенту. Площадь всегда "работает". Попёрли. А поскольку города мы не знаем, то брат включил на телефоне навигатор. Эта электронная зараза нас и повела ТАКИМИ закоулками! Мама дорогая!. На улицах не просто грязно, а это одна большая помойка. Переполненные мусорные баки. Вокруг них по тротуару валяется шо попало. Мне казалось, что население туда выкидывает не только мусор, а и свои физиологические отходы. Вонь жуткая. Каждое третье здание стоит заброшенное. С выбитыми дверями и окнами. Многие из них оккупировали маргиналы. Я никогда так близко не видела наркоманов. Зрелище впечатляющее.

Это тоже фото из тырнета. И оно сделано, вероятно, утром. Просто вечером на этом перекрёстке была как раз тусовка тех наркоманов. Никто из нас не осмелился их фотографировать ибо чревато.


 

Вообще город далеко не весь такой, но там одна большая проблема/недоработка- практически нет общественных туалетов. Поэтому каждый угол воняет мочой. Даже в благоустроенных районах. В общем мы с Нюхой были в ауте. Убивали ещё скользкие тротуары. Я понимаю, что зимой у них снега/льда не бывает, поэтому они выкладывают тротуары такой плиточкой да ещё под разным углом наклона, но как-то неаккуратненько.

Центральная площадь города Синтагма нам тоже не показалась. Площадь как площадь. В Харькове больше и красивее. Парламент вообще скромненький...


Прошлись мы туда сюда. Погуляли. Перед поездкой я читала, что туристам сложно ориентироваться в Греции потому что язык не похож ни на один европейский , а названия улиц/станций метро пишутся на государственном языке. Брехня! Мы отлично ориентировались. Вот допустим вывеска "ФАРМАСЕІА" с зелёным крестиком над ней о чём нибудь говорит? Тут и ежу ясно, что это аптека. Та же фигня с "ОПТІКА" и "БІБЛІЕАТЕСІА"....что неясного? Многие названия дублируются на английском. А у нас ребёнок в этом плане подкован. У нас вообще было полтора переводчика- брат и Нюша.

Кстати, если уж говорить о понимании, то практически весь обслуживающий персонал(продавцы, официанты и иже) говорят как минимум на двух языках- греческом и английском. Некоторые  и ещё более. Продавцы шуб, например, безошибочно узнавали во мне русскую и обращались только " мадам, шубы/кожа не интересует? У нас большой выбор и низкие цены". Продавцы скатертей по русски уверяли, что это ручная работа.Cool

По поводу увлечений. Мы были очень удивлены большим наличием библиотек. На каждой улице одна/две есть. Хуже того- много книжных лавок. И народ там ходит, что-то покупает. Это в наш то век электронных носителей информации...Мы были в захвати. Хуже того: в последний день пребывания мы случайно попали на ярмарку полиграфической продукции. Видели б вы сколько там народа тусовалось! Так шо греки очень загадочные люди...

Возвращались уже другой дорогой, пытаясь миновать наркоманский район и в поисках супермаркета, где можно купить воды. Очень пить хотелось. А на улице вода очень дорогая: 1,5 евро за 1,5 литра. Если перевести в гривны, то сразу пить перехочется. В тот день мы так и не нашли нормального супермаркета. Это у нас они видны издалека, а у них все прячутся и без навигатора никак не найти. Это мы только на следующий день отыскали один и то под землёй. Правда.
Читать


Категории: Афины    
Комментарии (11)  
Среда 11 сентября 2019
Сообщение прочтено 261 раз

Вчера поздно вечером прилетели из Афин. Обедали ещё там, а ужинали уже дома. Семь часов дороги с учётом пересадки в Борисполе. Это, кстати, в пику тем, кто против безвиза. Если все "индейцы" (японцы/китайцы/канадцы и иже) стояли в очереди в аэропорту шо-то там заполняли, отвечали на вопросы, то нас пустили в другую будку , отсканировали за 5 сек(без преувеличения) паспорт, шлёпнули штампик и отпустили. ShockedДаже песню не послушали(с)...Почувствовали себя человеками.

По свежим следам хотела написать много своих впечатлений, но времени мало ибо работы много, а дома шось интернет накрылся пока нас не было. Поэтому кратко. Дописывать буду по мере возможности.

Предупреждаю сразу- фотографий не будет, ибо я их не делала взагали. Ну не люблю и не умею. Фотографировала в основном Нюха. Но она ж пока не обработает, то выставить не даст. И да, меня на фото в любом случае нет. Анька меня раз несколько щёлкнула без разрешения и со спины, но я ей сказала, чтоб всё удалила....ибо нефиг пугать народ.

Итак. Прежде чем ехать, я подготовилась. Почитала всё, что нашла про Афины. Составила план что нужно посмотреть и куда сходить. Узнала как и на чём передвигаться и сколько это стоит. Поэтому, выйдя из Аэропорта, мы сразу повернули направо, нашли билетную будку и купили туристический проездной на все виды транспорта на 5 дней за 9 евро. Оказалось таки, что очень выгодно.

Но поскольку нас встречал брат мужа (далее просто брат), а он после перелёта из Вашингтона через Цюрих устал поболе нашего, то решил ехать на такси. Хозяин- барин: мы поехали.

Буквально сразу во время пути из Аэропорта я поняла, что в Афинах живут сплошь творческие люди ибо все стены/заборы и иже покрыты разномастным граффити. А поскольку я это творчество считаю сомнительным, то впечатление сложилось сразу негативное. Ещё буквально сразу бросилось в глаза огромное количество на дорогах мотоциклов. Да, улицы узкие, движение слегка хаотичное и для манёвренности мотоцикл -оно самое. В центре многие ездят на самокатах. А вот велосипедов вообще не встретили....Может потому что местность гористая и маслАть педалями трудновато?Rolling Eyes

Приехали в отель.Отель очень даже приличный. Номер простенький, но очень функциональный и чистый. Матрас удобный, кондиционер, чайник ( я ж таки взяла с собой "Мивину" на всяк случАйCool), небольшой холодильник. Санузел с душевой кабинкой ...и всем, что к нему положено. 

Фото из тырнета, но они тютелька в тютельку такие, как на самом деле. Это наш номер.



Диванчик раскладывается и на нём спала Нюховка.

Забегая вперёд, скажу, что в отеле входил в стоимость номера завтрак. Очень даже замечательный. Одним завтраком можно было быть сытым целый день....а если ещё и пару бутеров с собой взять, то вообще не проблема выжить.Cool

Столовая.


На крыше бассейн. Мы им практически не пользовались- некогда было. Но пару раз заруливали...



Читать


Категории: Афины    
Комментарии (13)  
Понедельник 2 сентября 2019
medels | 2019-09-02 10:43:05 Утро.
Сообщение прочтено 167 раз

Кошка Мышка в пять часов утра уронила банку. Кот Персик на звук выскочил из Нюхиной комнаты и с разбегу запрыгнул мне на ....то шо в народе называется грудь. Заглядывает мне в глаза с немым вопросом или даже убеждением: я готов к приёму пищи! Я ему: а я не готова. А он почухал за ухом и давай по мне топтаться, чтоб я поняла как не правА.

Но я ж человек терпеливый. Долежала до семи часов утра.Выдерживала принцип. В итоге оба два (кот/кошка) получили на завтрак рыбку. Кошка после трапезы сразу запросилась на улицу, а кот оккупировал унитаз и пару минут отлично журчал. Вот могут же вести себя прилично, если захотят!!!

А у меня до сих пор в голове синхронит песенка Чижа:

На кухне мышка уронила банку.
Смлокла Тальянка, Вудсток опустел
С мыслями собравшись
До зари поднявшись
И с песней северного ветра по шосе…
С песней северного ветра по шосе….


Категории: юморпросто так    
Комментарии (13)