Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
4
5
6
7
9
10
12
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 26 января 2019
Сообщение прочтено 388 раз

После десяти дней пребывания бабули в клинике забрали её сегодня домой. На самом деле я ожидала худшего, помня её состояние, какое было, когда отвозили.

Домой от машины дошла своим ходом( а уносили на носилках)- уже хорошо! Пришла. Села кушать молоко с батоном( ну так заказала), а Макс возьми, да и спроси:

- мам, может тебе купить насадку на бутылку как у тебя в клинике была?(такая поилочка с видвигающейся вверх пипочкой)

Эх, как она понеслась!!!!Вы что, меня за полоумную считаете? Может вы ещё инвалидом меня назовёте!!???? и в том же духе много слов...Cool На этом я выдохнула ...мне полегчало: ругается, значит уже ХОРОШО! С этим я живу 27 лет....мне не привыкать))))

-мам,- объясняет ей сын,- просто у меня на бутылке, что возле кровати стоит, такая пробочка, у Аньки тоже....да и у тебя ж была такая в клинике и ты ей пользовалась.Это нормально и удобно.

- да, пользовалась, но мне было противно. 

-ну нет , так нет.

Я опущу подробности сегодняшнего дня, она довольно адекватно себя вела. Про уборку, которую я делала, ничего не комментировала: может не заметила, а может ...проявила воспитание.

Вечером пошла её кормить . Мы просто перекрыли ей плиточный газ, отобрали утюг и иже. Я ей так и сказала: посмотрим на Ваше поведение...может отдадим. Поэтому еду готовлю я у себя дома и ей отношу. Отнесла....и она попросила посидеть с ней и поговорить. Ну шо ж...у меня времени сегодня есть: Макс в бане, Нюха у подруги.

И вот она начала рассказывать как её в клинике истязали:

То шо она два месяца там лежала, а можно было всё сделать за неделю, отвечаю- вы пролежали десять дней.Чуть больше недели. Она удивилась, но потом подумала и согласилась: да на дворе снег, а я видела, что когда меня куда-то везли, везде была такая красота...вишни и абрикосы в цвету! Рассказывет дальше : когда меня Максим вёз, то у меня было ощущение, что весь организм разламывается....до сих пор все гайки не на месте. Отвечаю: Вас везла скорая помощь и там, вероятно трясло и Вам было больно. Но сейчас всё в порядке..

Пока везли, над ней работала какая-то косилка. Вжик- и ступни отрезала, вжик и ноги по колени и т.д. А я, говорит, лежу и думаю- сейчас отнимут всё тело, а на что ж тогда смирётное одевать, которое я так долго шила?

Как только привезли в клинику, рассказывает, над ней сразу стали издеваться и грубить. Все руки повыдергали- до сих пор болят. Катетер вставили не туда, не в пипу, а в вену, а я пИсать хочу, я прошу - отпустите хоть на минутку, а они меня привязали и не дали...Я ей: вы ж в памперсе были, могли пИсать сколько угодно. И вообще вы первый день помнить не можете, вы в себя пришли только на пятый... Да???Shocked ДА!

А меня ж в клетке держали и не давали выйти! Нет, объясняю, это не клетка, это поребрик на кровати....штоб Вы не упали случайно и ничего не сломали...

А что в палате творилось!!! Это ужас! там рядом лежала женщина, я её по туризму знаю...Я: мамо , Вы там никого не могли  знать- это не Красный Луч, это Харьков....у Вас тут нет столько знакомых.Ну и что, отвечает, что Харьков? Эту ж клинику небось Олаф и Миц выкупили специально для бывших туристов! Нет, говорю, это частная клиника, но ни Миц( не знаю кто такой Олаф- не снеговик же из мультика)никто другой к этой клинике отношения не имеет. А кто тогда, спрашивает ,организовал тогда путёвки детям? Каким детям, спрашиваю? Та то такие дети, что дай им кинжал в руки, то и зарезать могут! Они каждому дали в руки по пациенту(санитарVery Happy), он как ухватит, да как потащит!!!!(на процедуры водилиCool).Нет, говорю,не было там никаких детей...это обслуживающий
Читать


Комментарии (20)  
Вторник 22 января 2019
Сообщение прочтено 1831 раз

Свекровь вчера таки заговорила! Частная клиника это вам не бюджетная сфЭра!

Вчера начала нас отчитывать: я здесь уже месяц лежу(ага...шестой день), вы ко мне ни разу не пришли( два раза в день), вы меня не кормите( та да....пять раз в день не считается) , я конфет хочу и бананов, а вы мою пенсию всю проели(да, и не один раз....пенсия ровно на один день уходит, а их десять...дней). Smile

Доктор шо говорит? Доктор говорит, что "как было" уже не будет. Точнее ложку в руках она сможет держать, туалетный рефлекс уже работает. На политические темы разговаривать если и захочет, то не сможет.... Ну и ладно. 

В целом- всё хорошо. Завтра буду делать в её жилище генеральную уборку, а в субботу вернём её домой.  


Категории: юморпросто такбольничное    
Комментарии (30)  
Понедельник 10 июля 2017
Сообщение прочтено 965 раз

У нас в последние недели дни жизнь не совсем удалась....Точнее не удалась у Нюхи, а у нас с Максом прицепом в виде решающих(существоительное, а не глагол) возникшие проблемы в связи с тем...

В прошлое воскресенье Нюха перенесла миниоперацию по удалению кисты из молочной железы. Просто сделали пункцию и убрали лишнее. Но нервов было потрачено много.Типа- вдруг рак!!??Shocked

Зато уже через три дня она попала на стационар в нефрологию....Не буду утомлять вас подробностями. Пост не об этом.

Сегодня я ходила говорить с врачём, заодно мне предложили сдать ей кровь на очередные довольно дорогостоящие анализы, что я и сделала. В соседнем здании я отстояла очередь  человек в пятнадцать, заплатила восемьсот грн. и вернулась в палату к Нюхе.

А там веселуха: в палате стоит группа людей в белый халатах и в основном с ...чёрненькими лицами. И говорят не по нашему....Я такая хомыль-хомыль к Нюхиной кровати, забрала пакетик с вещами, которые нужно было постирать /помыть/выкинуть и майнула....

Позже дочь позвонила. Ну я ж кроме всего прочего спросила про эту экскурсию. Шо цэ було? Она рассказывать не хочет- стесняется. Но я наводящими вопросами получила такую информацию: это какие то то-ли студенты, то ли интерны  по обмену опытом. Очень много времни почему то уделили единственной из пяти пациентов   девочке мулаточке из Анькиной же палаты. 

Я Нюху спрашиваю:

- а тебя тоже опрашивали и осматривали?

- да, и опрашивали, и осматривали...

- а на каком они языке с тобой общались?

- со мной на русском, а между собой на английском..

- и чё, разница есть...информативная?

- ещё какая! они ж не знали , что я их понимаю, так они ТАКОЕ говорили!!!!

- какое?

- ма, потом расскажу....не по телефону!Smile

- а почему ты не говорила с ними на их языке?

- зачем?

- ну шоб люди не напрягались, язык не ломали...

- ну тогда мне б пришлось признаться в том, что я слышала....

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** *****

и ещё. Шоб Нюха пока лежит в больнице не теряла времени, я ей дала с собой сборник произведений М.Булгакова( на лето было задано в том числе  "Собачье сердце"). Буквально на следующий день звонит- прочитала, неси следующую. Принесла ей Р. Бредбери "451 по Фаренгейту"(тоже по программе).  К вечеру звонит: прочитала- неси ещё. Говорю- вот щас точно не побегу с новой книгойEvil. Читай ВСЁ , что есть у Булгакова и у Бредбери. Не помешает. Схожу в библиотеку- принесу следующую. 


Комментарии (32)  
Пятница 2 июня 2017
Сообщение прочтено 1510 раз

Эт я сегодня увидела тролейбус с нутряной стороны. Ну вот так. Бежала, спотыкнулась, он тронулся и я под колёсами...В итоге  ухо, локоть, колено,щиколотка......болят жутко. Шоб такого съесть?

Люди отличные! Вынули, перевязали, доставили до места......От "скорой" я отказалась.

Жить буду.


Категории: просто такбольничное    
Комментарии (48)  
Понедельник 17 октября 2016
Сообщение прочтено 1884 раз

Сглазил меня вчера кто-то.Яник, наверное. Как я писала в коментах, мы вчера ужинали всей семьёй картошка/селёдка/сало/капуста квашеная. С Максом выпили по сто грамм. Причём той водки,которую (бутылку) начали ещё неделю назад. И выпили примерно грамм по сто не больше.Для моей весовой категории и богатого опыта эта доза- шо слону дробына. Дело было около восьми вечера. Я ещё тут посидела, потрындела, а в 23.00 пошла спать. Полчасика почитала и выключила свет. Послушала храп мужа из соседней комнаты , повернулась на бочок.....и тут НАЧАЛОСЬ!!!!

На меня вдруг накатила какая-то тёплая волна, в животе заурчало , а к горлу подступила невыносимая тошнота. Я еле успела добежать до санузла. Весь обед/ужин ушёл в унитаз и с той, и с другой стороны. Доплелась до дивана , упала и поняла, что помираю. Так хреново мне ещё никогда не было. Я ещё раз навестила белого друга, потом уяснила, что больше не смогу и прихватила с собой тазик. Всю ночь проторчала над ним, свесившись с дивана....Была мысль вызвать скорую, но сразу пропала после того как я представила, что меня заберут в больничку.Помирать дома мне как-то приятнее. Нет, если б кто-то настоял вызвать, я б может и подчинилась, но было некому. Все сладко спали. Что я только не передумала за ночь. Жаль было себя, что так рано помру, жаль, что не успею попрощаться с близкими. Жаль директора, который был-бы недоволен тем, что у меня не доделаны кое-какие документы и недосданы отчёты....В общем я тряслась от холода под двумя одеялами , учитывая, что в доме тепло , и всех жалела. А вот страшно особо не было. Я боюсь боли, а тут ничего не болит, но жить нельзя. Часам к шести утра я таки задремала и проснулась по будильнику в семь вся в поту. И поняла, что жить буду....дал мне боженька шанс завершить земные дела. 

Померяла давление, оказалось 90/60 при моём обычном 130/90. В доме нет ни шоколадки, ни кофе...Позвонила свекрови, она мухой примчалась , принесла кофе, потом увидела, что дело серьёзное и умчала в аптеку за порошком от отравлений. Зато Нюха с Максом сами, не трогая меня, как это у нас обычно бывает, рассосались в школу и на работу. 

Сейчас маленько попустило. Но я теперь долго не смогу смотреть ни на водку, ни на селёдку....

А вот помри я ночью, вы б и не заметили, что ёжика больше нет))))


Комментарии (92)  
Понедельник 6 июня 2016
medels | 2016-06-06 09:46:44 накрыло....
Сообщение прочтено 491 раз

Давненько у меня не было температуры +39. Уже лет стописят. С самого детства...Обычно если и болела, то 37.2- 37.5 это потолок.... А тут- мрак.

А всё Нюха -зараза. Она заразила. У неё вообще год не задался в этом плане: зимние каникулы провела в больнице, весенние тоже. И вот ровно 1 июня в День защиты детей снова слегла. Все её одноклассники ходят строем и поют речёвки в школьном лагере, а она размазывает сопли по подушке с темепратурой 39.

Ну и по ходу зараза через общую посуду решила разгуляться и со мной....У Нюхи уже всё хорошо: сегодня дали справку, что может посещать лагерь. Зато я никакая. 

В болезни есть как свои недостатки, так и свои прелести. Из недостатков: краснющий нос на поллица, головная боль, мышцы в тонусе и невозможность заснуть. А если заснуть получается, то снится кошмар.

Зато никто от меня почти ничего не требует, кроме как накормить и убрать. Ну ещё за хлебом и молоком сгонять. То есть посуду никто не моет, чай никто не готовит...Отдыхаем. Худеем. А ещё я за двое суток прочитала два книжки по 700страниц и одну на 1400.....

Лепота)))))


Категории: юморпросто такбольничное    
Комментарии (12)  
Вторник 19 января 2016
Сообщение прочтено 228 раз

Я вчера столкнулась с таким обстоятельством, что оказывается пресса в виде бумажного варианта уже не пользуется спросом. Это лично моё впечатление и не больше....

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** *****

Нюха из своей больнички позвонила и попросила принести ей каких-нибудь кроссвордов или шось такого. Я ж ей не разрешила брать с собой планшет: там всё равно нет тырнета, но есть много малолетней ребятни....Не хочу отдавать дорогую вещь.Поэтому выход: чтение и....кроссворды. 

Поскольку вчера план действий у меня был большой и траектория полёта  крайне обширна, то я надеялась найти ларёк с прессой где-то по пути. Увы-нет. Все знакомые точки закрыты/отсутствуют/торгуют другим товаром. Ощущение- я не в теме и отстала от поезда.

Таки нашла в АТБ сборник кроссвордов. Но мониторя этот рынок, я поняла, что прессу покупают/продают только на вокзалах/метро/больницах. Типа народ весь перешёл на гаджеты, а бумажный вариант может воспринимать только в экстимальных обстоятельствах......или там, где великая сила интернета не алё.

Нюха журнал осилила уже к вечеру....А другова и нетути((((


Комментарии (9)  
Понедельник 18 января 2016
Сообщение прочтено 785 раз

...с лопатой по двору кружит, на языке Хайяма матеря январь..(с)

******************************************************************************************

Да, я теперь езжу по два раза в день в больницу. Сегодня возвращалась под снегом переходящим в дождь. Но это  ерунда-главное  уже не так больно на сердце. 

Нюху таки забрала скорая ещё в пятницу, когда поставили предварительный диагноз ПНЕВМОНИЯ. Впервые мой ребёнок оказался один вдали от всех нас да ещё и с болью. 

Потом, поговорив сначала с в субботу с дежурным врачём, а сегодня уже с лечащим, они меня успокоили: сделали рентген , анализы мочи и крови. Заодно и узи. По всем показателям пневмонии нет. И о гриппе никто не говорит. Официальный диагноз- бронхит. Но бронхит в начальной стадии- не запущеный. 

Нюха лежит в палате( с её слов) на шесть человек: две здоровые мамочки с двумя больными детьми, и два ребёнка без мам- Нюха и ещё одна маленькая совсем девочка....

Персонал очень замечательный: всё время следят за детьми, особенно за теми, кто находится без мамочек. Кормят бесплатно- Нюха говорит, что вкусно. За лекарства я заплатила только за те, которых у них не оказалось....всего на 200грн. Ни шприцов/капельниц/обезбаливающих/жаропонижающих не требовали: всё есть бесплатно. Ингалляции тоже...

А выписывать ...пока не выписывают, хотя Нюха начинает подвывать и глаза держать на мокром месте. Нет, сказали мне сегодня: пока у ребёнка не стабилизируется температура хотя бы, мы её отсюда не выпустим. Будет сутки нормальная темпра- заберёте и пусть докашливает дома.

Это вкрадце.

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********

Из прикольных заметок в эти дни.

Когда мы только в пятницу поступали, нас из скорой высадили и мы осели в ожидании на диванчике в приёмном отделении больницы. Нюху там все называли "та большая девочка"))))Да,по сравнению с мелюзгой. что туда в тот день привезли, она была самая большая. Она скоро меня перерастёт в свои 12 лет))) Так вот вслед за нами пришёл (не приехал) мальчишка лет 7-8 вместе с тапками и чашкой/ложкой в хутулёчке: мне мама сказала идти в больницу- положите меня.  Мы были в шоке!!!!))))))))

На соседнем диване сидела мамочка с сыном лет трёх. Такой смешной карапуз. Он сильно кричал почти час пока нас оформляли и всё время на одной ноте:

- аааааа...ТВОЮ МАТЬ!!!..ыыыыыы..ТВОЮ МАТЬ!!!...

Его мать пыталась его заткнуть/приструнить, но увы....Мы плакали и от боли , и от смеха)))

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ****

Сегодня пока ждала у окошечка для общения лечащего врача Нюхи, пришёл дяденька, почесал в затылке и позвонил в звоночек. Выглянула тётенька:

- вам кого, мужчина?

- а я не знаю...я вчера прочитал в Фейсбуке , что вам нужны памперсы для маленькой  девочки... Вот я принёс две упаковки- кому отдать?

Тут даже у меня зачесалось в носу.

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** *****

А вы говорите, что мы снег не убираем....



Читать


Комментарии (30)  
Среда 4 ноября 2015
medels | 2015-11-04 14:13:33 Три в одном
Сообщение прочтено 302 раз

Я тут маленько приболела и...не особенно хотелось писать.Меня хватало только на обязательную программу....произвольную я отпустила.

Вот попытаюсь в одном посте объединить мысли почти за неделю...

Началось с того, что появился насморк. Это меня совсем не удивляет- обычное сезонное. В прошлую субботу я  была ещё "боевая и скорая на помощь". И вот вечерком, когда я решила отлично высморкаться и одновременно зевнуть.....я зевнула. Щелчёк я услышала возле правого уха. Ещё раз зевнула- щёлкуло ещё раз. А больно. Нет, не так, чтоб с выносом мозга, но ...ощутимо. В итоге- я теперь не могу укусить яблочко или позариться на бутерброд. Борщ и манная кашка....Very Happy

О манной кашке. Когда я была маленькая и мне было плохо, то бабушка мне всегда варила манную кашку...Такую жиденькую, без комочков и с маслецем. И песни пела...чтоб я поела.)))))))))

А сейчас только и кричат: мам, жрать хотим!!!

Ну и вот. Четвёртый день мне никто не варит кашу. Шо- то надо делать. За час было приготовлено: суп из консервы рыбной, каша гречневая, котлеты куриные и шарлотка...

 

И последнее: есть желание перечитать "Война и мир". Последний раз я это читала в школьном возрасте, упуская, соответственно, войну, и читая только мир. 

"Наташа Ростова"Rolling Eyes


Комментарии (8)  
Пятница 30 января 2015
medels | 2015-01-30 12:22:20 Ребёнок спит
Сообщение прочтено 823 раз

Какое счастье!

Всю ночь металась в жару, кашляла....Таблетки, сиропы, компрессы и массажи...

Болеет шестой день. Вчера был пик: утром температура 39.8. Дозвониться до поликлиники не могла . Побежала пешком. В регистратуре объясняю: прийти на приём не имеем возможности , хочу вызвать врача на дом. Записали. Ждали весь день...После пяти вечера звонит врач и говорит, что тоже прийти не сможет- не успевает. Я спросила что делать- мы ж были у вас на приёме в понедельник? Она посоветовала с такой температурой вызывать скорую. Скорая сказала, что с такими симптомами вызывайте такси и приезжайте сами, ибо у них работы и без нас хватает.....раненых привозят...много. 

В итоге мы никуда не поехали." Потанцевали" ночью....Выживем.


Комментарии (28)  
12Вперед | Указать страницу