Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 28 ноября 2018
medels | 2018-11-28 12:37:08 Обещала...
Сообщение прочтено 131 раз

...написать подробный рецепт хашламы. Но как-то в связи с событиями маленько задержалась.

В общем путём проб и ошибок я остановилась на определённом варианте. Может он не классический , но ...народу нравится)))

Сначала о посуде. Я пробовала готовить в мультиварке. Не то пальто. Пробовала в кастрюле...тоже фигня. Нужен или казан, или какая-либо другая  посудина широкая с толстым дном и высокими бортами. В моём случае я использую сковороду вок, если готовлю дома на газовой плите.

Теперь о продуктах. Классический вариант хашламы готовится на основе баранины. Но поскольку я её не очень люблю, то можно использовать другое мясо. Какое  больше нравится. Главное, чтоб там присутствовала косточка. Мне больше по душе свиные рёбрышки. 

Итак.На дно сковороды я кладу порезаный кольцами репчатый лук. Лука примерно столько, сколько и мяса. Один к одному. На лук- мясо, порезаное порционными кусочками.Потом слоями выкладываю овощи: морковь, перец, баклажан....Всё это режется кольцами . Завершается слоем помидор и зелени. Зелени тоже должно быть много. Желательно, чтоб присутствовала кинза и обязателен базилик. Все слои пересыпаю специями и подсаливаю. Специи по типу хмели-сунели. В конце заливаю 0.5л светлого пива и ставлю на огонь. Огонь медленный. Примерно через час можно кушать. Но пока это чудо готовится можно истечь слюной....уж очень ароматное)))

Кстати, картофель лучше не класть....лишний он там)))






Категории: едавкусно и просто    
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (8)  
Четверг 22 ноября 2018
Сообщение прочтено 162 раз

Поскольку я утку ни разу в жизни ещё не готовила, то чтоб на праздник не опарафиниться, решила сегодня потренироваться. Вообще я её разморозила ещё вчера, но поскольку после посиделок вернулась поздно, то процесс отложила на сегодня. Если всё получится, то позже похвастаюсь...А сомнения у меня есть. Ибо помню как в глубокой юности у Ленки/Евы родители уехали в Харьков и в нашем распоряжении осталась их квартира. Мы решили назвать гостей и запечь по этому поводу гусочку...с кашей. Я не знаю что мы сделали не так, но гусочка в духовке стояла часов пять. Потом нам это дело надоело и мы стали пытаться её кушать....но угрызть так и не смогли. Не, мы её не выкинули, но и удовольствия не получили. Но каша, которой её фаршировали, была вкусная...А поскольку уточка и гусочка почти родственники, то....опасываюсь я.






****************

Не так красиво,но вкусно! Ото чёрненькое вокруг уточки- чернослив))))




Категории: просто такеда    
Комментарии (11)  
Четверг 1 марта 2018
medels | 2018-03-01 14:58:49 Кулинарное...
Сообщение прочтено 741 раз

Я понимаю, что это никому не интересно, но таки расскажу...

Ещё в декабре месяце нам от земляков с малой родины, которые ездили заниматься дайвингом куда-то в Египет, а у нас оставляли свою машину, по возвращении в плане благодарности нам с Нюхой осталось по большому плоду манго, а нашему папе бутылка виски....из дьютифри)))

В итоге на НГ у меня был салат с манго . На Рождество тоже. Нам ужас как понравилось и на ДР свекрови(23 февраля) я сама купила манго и снова делала салат.....постный.

На самом деле рецепт дать не могу. Дело в том, что на НГ в ингридиентах был авокадо, креветки, салатные листья.... 

На Рождество  кроме манго входили в состав креветки , огурцы, виноград,яблоко,гранат..пекинская капуста. Без авокадо.

На ДР свекрови я вообще сделала постный вариант: манго, красный лук, огурец, пекинская капуста,яблоко,грейфрут....Из авокадо делали гуакомоле.

Всё заправляется смесью  из французской горчицы(зёрнами)с мёдом....В двух первых случаях я ещё добавляла лимон. Поскольку в последнем присутствовал грейфрут.....я не стала горячиться.Cool


Нюха сказала- вот только такой салат и готовь мне теперь....Cool


Категории: просто такедавкусно и просто    
Комментарии (33)  
Среда 22 ноября 2017
medels | 2017-11-22 07:10:57 Энчиладас
Сообщение прочтено 599 раз

У Нюховки сегодня нулевой урок + ещё восемь, поэтому мне не спится. Это очень по французски....у них отсчёт этажей в доме  начинается не с первого, а с нулевого)))

Ладно, я не об этом. У меня сейчас мексиканский период. Бывает. У меня были индийский, еврейский,армянский..и т.д. В зависимости от обстоятельств. А обстоятельства частенько зависят от того, что я на данный момент читаю. Когда в случайном выборе книг мне попадаются две/три похожей тематики, то я начинаю видеть в этом ЗНАК и .....

В общем попались совершенно случайно книги о Мексике и , естесссственно с упоминанием кухни. Я погуглила....Да, у нас трудно создать оригинал рецепта, поэтому адаптируем на наш ресурс.

Я вчера готовила энчиладас. Да, у меня не было кукурузных лепёшек и не нашлось даже кукурузной муки.....использовала всю, а новой не запаслась. В итоге взяла тонкий лаваш..ииии вот по этому рецепту: https://www.foodclub.ru/detail/33507/


Рекомендую попробовать...



Категории: едавкусно и просто    
Комментарии (21)  
Понедельник 12 июня 2017
Сообщение прочтено 350 раз

...таится лев курочка!Зарэжу на ужин , да?!


CoolSmile


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (13)  
Пятница 17 февраля 2017
Сообщение прочтено 1067 раз

Позавчера читала книжку одной инстранной авторессы...ГГ книги является еврейкой с русскими корнями, живущая в Лондоне . В книге среди всего прочего встречаются всякие рецепты(не всегда кулинарные)  ,но меня зацепило блюдо с названием фалафель. Я подумала- надо потом как-нибудь глянуть что это за такое. А вчера читала уже другую книжку (сегодня третьюVery Happy) российской писательницы. Там действие происходит в Египте. И тоже героиня ест фалафель. 

Тут я почесала в затылке и решила: это жжжжж не спроста. Просто так пчёлы жужжать не могут.(с) Ну и пошла к Гуглу. Начиталась, впечатлилась и не долго думая давай воплощать в жизнь.

На самом деле рецептов до фига и трошки....почти как у украинского борща. Я порылась у себя в буфете ....и сделала нечто максимально приблизительное.

http://kedem.ru/schoolcook/basis/falafel/

В моём варианте это было так:

400грамм колотого гороха замочила аж с пяти вечера до одиннадцати часов утра следующего дня...то бишь 18 часов. Может оно и не обязательно, но так получилось.

Добавила три хорошие луковицы, шесть зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа(кинзы в холодильике не оказалось).

Горох откинула в дуршлаг и взблендерила вместе с луком, чесноком и зеленью.

Специи добавляла по вкусу: имбирь, карри, кориандр, перец чёрный и красный,соль...

Да, у меня получилось тесто жидковатое и пришлось добавлять муку. Но всё равно даже с мукой слепить шарики у меня не получилось, а слишком много муки класть не хотелось.


Обжарила почти во фритюре (в пост можно будет запекать в духовке).В итоге у меня получились не "орешки", а  маленькие диаметром 2.5- 3.5 см оладушки.

Понравились ВСЕМ- Нюхе, свекрови, маме, маминой компаньонке, мне(Макс ещё не пробовал)!!! Нюха ела со сметаной, я с солёными огурчиками по рецепту "Зимний король"...Максу буду подавать на выбор с соусом тобаско или сметанно-чесночным соусом....Всё шо нашлось в холодильнике.

Короче- блюдо стоит внести в список активных и практиковать в семейном меню))))






Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (45)  
Воскресенье 12 февраля 2017
medels | 2017-02-12 08:00:08 Как вы заметили..
Сообщение прочтено 246 раз

...проснулась я довольно рано. Коты помогли и иже. Иже- это муж. Неважно...

Дело в том, что заснуть снова я не смогла. Решила, что надо это раннее  время использовать с пользой.....вот такая тавтология.

Потынялась по дому и наткнулась на хлебопечку. А почему бы и нет? Но рядом же стоят весы....

Я сама себя не оценивала с этой стороны года два- ну зачем себя расстраивать? Предположительно я должна была стоить за девяносто....ближе к ста кг. Эт я исходила из того, что муж весом стопятнадцать.....а я чуть меньше. 

В общем сегодня я себя насторила к худшему и встала на весы. Блин: восемьдесят два!!!!! Да, не пятьдесят! Но и не сотня ж!!!!

Включила хлебопечку- будут сегодня осетинские пироги!!!!

Smile


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (10)  
Сообщение прочтено 449 раз

Вчера как-то не получилось мне сфотографировать то, что я наготовила на праздничный стол...Так случилось, что когда гости прибежали я ещё доделывала салаты, а потом быстро на стол накрыли...и вскоре фотографировать было нечего.

Но хочу отчитаться что именно было на столе, потому что это непосредственно связано с нынешним постом.

Так вчера на Бог послал: телятину запечёную в фольге. Было два килограммовых куска- один сделала с черносливом, а второй в горчице. Замариновала на ночь ещё накануне, а запекала вчера с утра. В ссылке есть рецепты и фото, но у меня это выглядело несколько по другому. Но вполне съедобно.

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/govyadina-zapechennaya-v-folge-retsepty-sovety-i-sekrety.htm?full

Из мясного были ещё куриные колбаски на гриле. Поскольку колбаски покупные, то рецепта не будет....На мой вкус они несколько пересоленые, но ничё так.

Была скумбрия в фольге , приготовленая в мультиварке:


http://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/228-skumbriya-v-multivarke.html

Собственно с рыбой я связалась потому что хотела угодить свекрови: у неё пост, но поскольку ДР в воскресенье, то позволена рыба. Она, правда, не стала с нами за стол садиться- я ей сделала доставку на дом- но не пригласить и не учесть её вкусы нельзя. Кто ж знал, что она будет себя плохо чувствовать?

Ещё делали карпа на гриле. Карп почищен и порезан кусочками , замаринован с самого утра, т.е на 4-5 часов....свекрови тоже очень понравился. Не все в нашей компании едят рыбу, тем более не морскую, но....и на него нашлись едоки.

Из салатов хотелось чего-то лёгкого и необычного. Перелохматив гугл, остановилась на этих двух:


http://www.gastronom.ru/recipe/22916/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty

очень кстати оказалась замороженая с лета смородина. Немного ещё украсила клюквой.


http://crepab.ru/index.php?newsid=1067&seourl=recept-postnogo-salata-iz-olivok-i-apelsinov&seocat=domashnjaja-hozjajushka

...
Читать


Категории: просто такедавкусно и просто    
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (16)  
Пятница 25 ноября 2016
medels | 2016-11-25 12:56:29 О вкусненьком.....
Сообщение прочтено 299 раз

На самом деле я не люблю готовить. Но поскольку есть такая штука как необходимость хоть раз в сутки кушать, а растущему организму в лице дочери , и не один раз, то приходится проявлять фантазию.

Вчера был чечевичный супчик. А поскольку я всегда готовлю только из того, что есть в холодильнике, то все рецепты корректирую. Суп был по мотивам http://moysup.ru/chechevichnyi-sup/sup-s-chechevicei-s-kopchenostyami-82/. Правда с копчёностями у меня не сложилось.....Да и не особо полезно. Был кусочек свиной мякоти и куриного филе.....Остальное старалась выдержать по рецепту. Вы знаете- неплохо! Одобрила даже бабуля, а муж был даже в восторге)))



Это ещё бабуля без объявления войны нажарила пирожков с капустой и картошкой. А у меня сейчас в духовке два осетинских пирога.Very Happy

О, всё- уже готовы:




Зимой всегда хочется чего-то ....горяченького))))




Категории: просто такедавкусно и просто    
Комментарии (15)  
Пятница 28 октября 2016
Сообщение прочтено 401 раз

...два весёлых гуся хлеба.


Хашлама через пару часиков будет готова, шашлык в пути......а пока вот так:



Very Happy




Категории: просто такеда    
Комментарии (13)  
123Вперед | Указать страницу