Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 28 июня 2020
medels | 2020-06-28 05:23:05 Вчера
Сообщение прочтено 235 раз

....завтракали борщиком ,закусывали пирожками с горохом в прикуску с солёными грибочками. Перешли,то бишь,на подножный корм.

Борщ фотографировать не стала. Он везде получается одного цвета.





Категории: просто такеда    
Комментарии (16)  
Четверг 18 июня 2020
Сообщение прочтено 334 раз

..про хлеб насущный.

Это я сегодня с утра жарила сырники. К своему стыду не собственного приготовления, а купленые полуфабрикаты. Макс такой жуёт со сметаной и говорит: а нет ли у нас варенья? Есть, говорю, но не дам. Неизвестно что завтра будет- кончится вот сметана, тогда я подумаю.

Кстати о сырниках. У нас как-то все к творогу очень равнодушны. Аньку практически невозможно заставить есть его ни под каким соусом. Я иногда извращаюсь, но и мне надоедает выдумывать как его подать, чтоб она не поняла что это. А на прошлой неделе я психанула( лень  и некогда было готовить) и купила полуфабрикат. Мысль была: не захотят жрать- пусть сидят голодные. На удивление сырники ушли "на ура". Анька такая ещё: сразу видно, что не ты готовила- вкусные и правильной/идеальной формы круга.Зараза малая.Laughing И вот во втроник я решила повторить номер. Прихожу в тот же магазинчик и общаюсь с продавщицей. Типа такие вкусные сырники , дайте мне ещёЁЁЁ...А она насторожилась и спрашивает: а вы точно у нас покупали? Да, отвечаю. А когда? На прошлой неделе, говорю. Она аж побледнела. Оказывется они накануне сменились, а при приёмо-передаче остатков её напарница сказала, что сырники не продавала и они тупо поставили старую циферку. Поверила на слово. Продавщица рысью к холодильнику, взвесила остатки-так и есть! На килограмм меньше, чем на бумаге. В общем я тётеньку расстроила.

Но я хотела написать не об этом. О запасливости. Мои ж обе бабули одного года рождения- Дети войны. И у них , вероятно, какая-то боязнь голода осталась ещё на уровне подсознания. Я и раньше замечала, что мама не любит пустых холодильников и кладовок. Когда шесть лет назад они с папой переехали в Харьков, я с удивлением наблюдала при разгрузке их барахла, сколько у них всего. Одной тушенки ящика два. Сейчас папы нет уже пятый год. Но как-то , когда мама лежала в больнице, я полезла в её закрома с целью организовать ей передачку, то была в шоке. С мамиными запасами можно пережить ядерную зиму. Если ей нужна баночка горошка на оливье, она покупает не одну, а две.Вторую ставит в кладовку. Я всегда беру только то количество, сколько нужно, чтоб съесть сейчас. А она нет. Иногда я этим пользуюсь. Когда лень мчать в магазин, я звоню маме и спрашиваю: а нет ли у тебя взаймы баночки кукурузы и иже. И не было ни разу ответа "нет". У неё есть всё. Я иногда её спрашиваю: зачем тебе столько? Если б я жила одна и не нужно было кормить семью, я б питалась бутерами или покупными пельменями. Она же тушит/жарит/фарширует/солит/маринует и т.д. Вчера жалуюсь ей : типа вот не из чего компот дитёнку сварить. Так она мне выдала на горА и готовых компотов, и варенья. ...Да, у неё погреб и два холодильника. Был ещё третий, но продали после того как папы не стало. 

Свекровь примерно такая же. Точнее возможностей(пенсия) у неё меньше. Но если она покупает что-то (сахар/крупы), то сразу мешками. Масло по 5-10 литров. Шоб було,говорит. В этом году посадила картошку.Никогда не садила, а тут БАЦ!-посадила. Говорю: это вы во всём виноваты- "накаркали" нам карантин.Laughing

В общем запасливость- качество хорошее, но мне не свойственное.


Протоптаная тропинка к маминому дому.


Категории: просто такедачешу в затылке    
Комментарии (21)  
Вторник 16 июня 2020
Сообщение прочтено 296 раз

На днях на меня напала депрессия...Не без предупреждения, но втихаря. Накрыла. Денег нет, а долги растут. Неизвестно что с ребёночьм ЗНО в связи с карантином и т.Д. Как обычно-я толстая и нечего одеть.

Но Анька и блохи меня взбодрили. Анька тем, что на свой ДР пригласила подруг, а блохи ...они сами пришли. Поэтому со страшной силой пришлось вставать и делать генуборку.Вынесли кучу мусора. Поскребла по сусекам и...было вкусненько. 

Наскребла на плов,капустяник и куриные крылышки в крохмальном кляре. Думала продержимся до пятницы...Увы-осталось только на завтра...правда вкусненько. Подавала с соусом, который наваяла из остатков томатного сока,укропа/чеснока с огорода,соль/сахар/масло/перец. Ладно,я даже фотографировала маленько..

В кухне освещение хреновое.

а это то, что осталось на столе.

кстати,тоже прикол. Выхожу сегодня утром во двор развесить постираное бельё и покормить собаку, а там уже свекровь с тяпкой. Жалуется, что помидоры негодяи,огурцы-сволочи...не растут. Зато картошка-молодец. Я ей: ага, если с вашей картошки можно было б есть вершки, а не корешки, то всё было б ок. Она:а я нашла рецепт салата из вершков. Shocked Где,спрашиваю? В ютюбе,с гордостью отвечает она.

А я и забыла, что у меня теперь обе бабули интернетактивные пользователи..


Категории: просто такеда    
Комментарии (29)  
Понедельник 25 мая 2020
Сообщение прочтено 198 раз




угадайте!


Категории: едаВопросы    
Комментарии (15)  
Среда 20 мая 2020
Сообщение прочтено 1235 раз

...а то подзапарилась отвечать по одному. 

У меня всё по плану. Единственно напали кризис жанра и апатия. Единственное, что сейчас делаю с удовольствием, так это лежу,сплю,читаю и жру сладкое. Остальное только через "не хочу". При этом я последние лет надцать предпочитала солёное/острое/кислое сладкому. Поэтому в доме крайне мало держали конфеты и иже. Чисто для дытыны.  Почухав в затылке я вспомнила как по ночам донимала бабушку "булкамаслоипесок". А раз вспомнила бабушку, то и её всяческую выпечку. На пироги я не замахнулась, а вот пончики...

Бабушкины пончики -они не такие, как магазинные. Они готовятся на основе творога и ложкой кидаются во фритюр, поэтому форму принимают разную. Мне маленькой очень нравилось угадывать какой на что или кого похож. А тут у меня случайно завалялся в холодильнике творог. Именно завалялся. Моё семейство не сильно тяготеет к этому продукту. А покупаю я его иногда, когда надо сказать пару слов подруге. Подруга работает в маркете на отделе сыров. А её начальство не очень одобряет, когда она отвлекается от работы. Поэтому приходится всегда что-нибуть купить, чтоб на неё не рычали.Так творог и появляется изредка в холодильнике. Вернёмся к пончикам. Рецеп бабушкин уже никто не помнит- ни я,ни мама. Поэтому я обратилась к Гуглу. В целом получилось неплохо.


Что ещё? Чтоб совсем не расползтись квашнёй по дивану, в субботу ходили в лес по грибы. А шо? Погоды стоят дождливые и тёплые. Но и грибников дофига. В итоге мы с Максом вдвоём набрали полведра маслят, сосед,гад такой, один набрал столько же. Но заодно погуляли,повалялись в траве.


Поскольку грибов мало, то я ничтоже сумняшась, испекла запеканку. Изначально она задумывалась как жульен, но получилось то, что получилось.




Даже свекрови понравилось, а она у нас не любитель "сложных" блюд. 

Вчера чухала в затылке на предмет чего-нибуть незатратного и нажористого. В итоге был постный борщ и пицца. За час приготовила и то, и другое.




Вроде всё.

И это...Если я долго нечаянно не появляюсь, то это не обязательно, что что-то случилось. Это на меня напала лень. Я лежу, что тюлень. Я жирная и мне нечего одеть:))))


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (29)  
Воскресенье 12 апреля 2020
medels | 2020-04-12 18:17:27 Просто грибы
Сообщение прочтено 329 раз

Эт поскольку отсчёт пошёл уже на последнюю неделю поста,то решила открыть стратегические грибы.Белые. Осенью в лесу нарытые, замаринованые...Вкушаем.






Категории: еда    
Комментарии (31)  
medels | 2020-04-12 08:14:47 Утро доброе?
Сообщение прочтено 297 раз

Дочь моя вечно меня озадачивает. Не хочет ортодоксальности. Нам нужны эксперименты. А ещё ей надо выпендриться в инстаграмме. Ну шо ж...будем совмещать вкусное с красивым. В итоге получились панкейки. Блины не катят.


Пекла я, а Ганка украшала,фотографировала и жрала.:))))


Категории: еда    
Комментарии (17)  
Суббота 4 апреля 2020
Сообщение прочтено 285 раз

Я раньше ,до карантина, очень любила субботу. В этот день дочь обычно убегала гулять, а муж мчал ублажать своё тело в баню. Я была предоставлена сама себе. Могла хоть котлеты есть, хоть кисель пить. Точнее я валялась на диване с книжкой. Ну может же у меня быть выходной?!

А шо сегодня? Все сидят дома и точат. А чтоб было что поточить,мне нужно танцевать вокруг печки. 

Муж запросил с утреца борщик. Просто вчера они с соседом усугубляли и....Дочь всю ночь делала уроки онлайн, а потом шось читала . А в книжке главный герой предпочитал спагетти в остром томатном соусе с мелко порезаными сосисками. Надо отдать должное сосиски она резала сама. Я отварила, заправила.С завтраком закончили. 

Но я ж понимаю, что будет обед и ужин. Почухала в затылке и решила что-нибудь испечь. В холодильнике нашлись шампиньёны и банка вишнёвого варенья.

да, из меня фотограф-как из говна пуля.

Но было вкусно. Пирожки с грибами умчали в комплекте с томатным соком, а вишнёвый пирожок ушёл в компании с узваром.

Передохла.Но понимаю,что таки ужинать захотят. И решила натворить вареников с картошкой. 

Борщ и вареники не фотографировала. Сами знаете как это выглядит.

Потом провела ревизию в закупорке на предмет актива и пассива. Нашлась банка неизвестного происхождения предположительно с вареньем. Точнее это выяснилось, когда мы её с помощью каких-то хитрых инструментов сумели открыть. Вероятно это был подарок от земляков. На банке стояла дата 16год. А что конкретно я примерно определила лишь по вкусу:сборная команда смородины с малиной. Не знаю чьё творчество. Зато получился отличный киселик. Даже сахар не нужно было добавлять.

В конце дня вспомнила, что ещё собаке кашу не сварила.

Теперь лежу почти без ног. 

Завтра предполагаю, что надо делать ризотто и затариться на вторник рыбой. Благовещенье.

Не нравятся мне такие выходные.


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (26)  
Суббота 28 марта 2020
medels | 2020-03-28 12:43:52 Вкусности...
Сообщение прочтено 147 раз

Это я делюсь своими кулинарными фантазиями. Может они далеко не всем придутся по вкусу, но тем не менее..

Позавчера я готовила супчик по типу гаспаччо.Это в красивую кастрюльку налила томатный сок,предварительно заготовленный ещё в сентябре, добавила туда много зелени,измельчённых орехов,потёрла свежего огурчика... чуток чисто для запаха.Немножко разбавила водой и добавила специй. Это по вкусу. Я добавляла 12 овощей из серии Ролтон.

В прикуску был картофель, обжареный в соусе опять таки из томата и трав. У меня их в холодильнике до фига.

Сегодня у меня в меню свекольник и котлетки. Тоже свекольноореховые.

Получилось чисто случайно. В наличии оказалось три свеклы. Я их вчера отварила, а утречком стала уже плясать вокруг плиты. Сначала сделала свекольник: две тёртых свеклы,половинка огурца,пучёк черемши,лук зелёный, редис тёртый. Специи из серии итальнских трав . Залила минеральной водой и добавила постного майонеза. А, и две ложки молотого грецкого ореха.

Из оставшихся двух бураков я натворила котлет. Бурак тёртый,орех,чеснок,пара ложек муки...Обжарила.

Народ сказал-вкусненько.


Категории: едавкусно и просто    
Комментарии (12)  
Четверг 19 марта 2020
medels | 2020-03-19 11:21:18 Итак...
Сообщение прочтено 121 раз

...пока Макс пошёл к стоматологу, а мне заняться нечем(книжку дочитала, а новую не скачала), то пошла на кухню.

Сегодня у меня в проекте повторить ужасно вкусную постную окрошку, фасоль с грибами в карамельном соусе и ореховый паштет.

Дочь банально будет жрать макароны с отбивной. Или с сосисками- на её выбор. Моё меню она не признаёт. Ну и ладно.Я в этом плане не парюсь.

Я уже как-то рассказывала мой самый первый опыт в плане кулинарии.

Моя тогда ещё потенциальная свекровь умчала на курсы "Роксолана"(искусство формирования букетов) , а мне поручила эти две недели кормить её сына. У неё просто был опыт, когда она оставляла его без присмотра. Не вдоховил её повторять. А я сдуру согласилась. Работала я тогда два дня по 12 часов, а потом два дня отдыхала. В общем в рабочие дни я ночевала дома, а в выходные...понятно где. А тут возьми,и кончился борщ, предусмотрительно свареный свекровью.А жрать хочется не только мне. Я позвонила маме, как "звонок другу". Она мне продиктовала основные принципы как готовить хоть суп. Потом у меня включилась память, что бабушка к супу всегда подавала пирожки. В итоге я не помню уже какой был суп и с чем пирожки. Но Я СДЕЛАЛА. Было почти съедобно.

Правда Макс тогда на пирожке и сломал зуб. Толтко сегодня поехал чинить.


Категории: юмореда    
Комментарии (5)  
12345Вперед | Указать страницу