Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понеділок 25 травня 2020
Повідомлення прочитано 169 раз




угадайте!


Категорії: едаВопросы    
Коментарі (15)  
Середа 20 травня 2020
Повідомлення прочитано 498 раз

...а то подзапарилась отвечать по одному. 

У меня всё по плану. Единственно напали кризис жанра и апатия. Единственное, что сейчас делаю с удовольствием, так это лежу,сплю,читаю и жру сладкое. Остальное только через "не хочу". При этом я последние лет надцать предпочитала солёное/острое/кислое сладкому. Поэтому в доме крайне мало держали конфеты и иже. Чисто для дытыны.  Почухав в затылке я вспомнила как по ночам донимала бабушку "булкамаслоипесок". А раз вспомнила бабушку, то и её всяческую выпечку. На пироги я не замахнулась, а вот пончики...

Бабушкины пончики -они не такие, как магазинные. Они готовятся на основе творога и ложкой кидаются во фритюр, поэтому форму принимают разную. Мне маленькой очень нравилось угадывать какой на что или кого похож. А тут у меня случайно завалялся в холодильнике творог. Именно завалялся. Моё семейство не сильно тяготеет к этому продукту. А покупаю я его иногда, когда надо сказать пару слов подруге. Подруга работает в маркете на отделе сыров. А её начальство не очень одобряет, когда она отвлекается от работы. Поэтому приходится всегда что-нибуть купить, чтоб на неё не рычали.Так творог и появляется изредка в холодильнике. Вернёмся к пончикам. Рецеп бабушкин уже никто не помнит- ни я,ни мама. Поэтому я обратилась к Гуглу. В целом получилось неплохо.


Что ещё? Чтоб совсем не расползтись квашнёй по дивану, в субботу ходили в лес по грибы. А шо? Погоды стоят дождливые и тёплые. Но и грибников дофига. В итоге мы с Максом вдвоём набрали полведра маслят, сосед,гад такой, один набрал столько же. Но заодно погуляли,повалялись в траве.


Поскольку грибов мало, то я ничтоже сумняшась, испекла запеканку. Изначально она задумывалась как жульен, но получилось то, что получилось.




Даже свекрови понравилось, а она у нас не любитель "сложных" блюд. 

Вчера чухала в затылке на предмет чего-нибуть незатратного и нажористого. В итоге был постный борщ и пицца. За час приготовила и то, и другое.




Вроде всё.

И это...Если я долго нечаянно не появляюсь, то это не обязательно, что что-то случилось. Это на меня напала лень. Я лежу, что тюлень. Я жирная и мне нечего одеть:))))


Категорії: юморпросто такеда    
Коментарі (29)  
Неділя 12 квітня 2020
medels | 2020-04-12 18:17:27 Просто грибы
Повідомлення прочитано 305 раз

Эт поскольку отсчёт пошёл уже на последнюю неделю поста,то решила открыть стратегические грибы.Белые. Осенью в лесу нарытые, замаринованые...Вкушаем.






Категорії: еда    
Коментарі (31)  
medels | 2020-04-12 08:14:47 Утро доброе?
Повідомлення прочитано 266 раз

Дочь моя вечно меня озадачивает. Не хочет ортодоксальности. Нам нужны эксперименты. А ещё ей надо выпендриться в инстаграмме. Ну шо ж...будем совмещать вкусное с красивым. В итоге получились панкейки. Блины не катят.


Пекла я, а Ганка украшала,фотографировала и жрала.:))))


Категорії: еда    
Коментарі (17)  
Субота 4 квітня 2020
Повідомлення прочитано 266 раз

Я раньше ,до карантина, очень любила субботу. В этот день дочь обычно убегала гулять, а муж мчал ублажать своё тело в баню. Я была предоставлена сама себе. Могла хоть котлеты есть, хоть кисель пить. Точнее я валялась на диване с книжкой. Ну может же у меня быть выходной?!

А шо сегодня? Все сидят дома и точат. А чтоб было что поточить,мне нужно танцевать вокруг печки. 

Муж запросил с утреца борщик. Просто вчера они с соседом усугубляли и....Дочь всю ночь делала уроки онлайн, а потом шось читала . А в книжке главный герой предпочитал спагетти в остром томатном соусе с мелко порезаными сосисками. Надо отдать должное сосиски она резала сама. Я отварила, заправила.С завтраком закончили. 

Но я ж понимаю, что будет обед и ужин. Почухала в затылке и решила что-нибудь испечь. В холодильнике нашлись шампиньёны и банка вишнёвого варенья.

да, из меня фотограф-как из говна пуля.

Но было вкусно. Пирожки с грибами умчали в комплекте с томатным соком, а вишнёвый пирожок ушёл в компании с узваром.

Передохла.Но понимаю,что таки ужинать захотят. И решила натворить вареников с картошкой. 

Борщ и вареники не фотографировала. Сами знаете как это выглядит.

Потом провела ревизию в закупорке на предмет актива и пассива. Нашлась банка неизвестного происхождения предположительно с вареньем. Точнее это выяснилось, когда мы её с помощью каких-то хитрых инструментов сумели открыть. Вероятно это был подарок от земляков. На банке стояла дата 16год. А что конкретно я примерно определила лишь по вкусу:сборная команда смородины с малиной. Не знаю чьё творчество. Зато получился отличный киселик. Даже сахар не нужно было добавлять.

В конце дня вспомнила, что ещё собаке кашу не сварила.

Теперь лежу почти без ног. 

Завтра предполагаю, что надо делать ризотто и затариться на вторник рыбой. Благовещенье.

Не нравятся мне такие выходные.


Категорії: юморпросто такеда    
Коментарі (26)  
Субота 28 березня 2020
medels | 2020-03-28 12:43:52 Вкусности...
Повідомлення прочитано 138 раз

Это я делюсь своими кулинарными фантазиями. Может они далеко не всем придутся по вкусу, но тем не менее..

Позавчера я готовила супчик по типу гаспаччо.Это в красивую кастрюльку налила томатный сок,предварительно заготовленный ещё в сентябре, добавила туда много зелени,измельчённых орехов,потёрла свежего огурчика... чуток чисто для запаха.Немножко разбавила водой и добавила специй. Это по вкусу. Я добавляла 12 овощей из серии Ролтон.

В прикуску был картофель, обжареный в соусе опять таки из томата и трав. У меня их в холодильнике до фига.

Сегодня у меня в меню свекольник и котлетки. Тоже свекольноореховые.

Получилось чисто случайно. В наличии оказалось три свеклы. Я их вчера отварила, а утречком стала уже плясать вокруг плиты. Сначала сделала свекольник: две тёртых свеклы,половинка огурца,пучёк черемши,лук зелёный, редис тёртый. Специи из серии итальнских трав . Залила минеральной водой и добавила постного майонеза. А, и две ложки молотого грецкого ореха.

Из оставшихся двух бураков я натворила котлет. Бурак тёртый,орех,чеснок,пара ложек муки...Обжарила.

Народ сказал-вкусненько.


Категорії: едавкусно и просто    
Коментарі (12)  
Четвер 19 березня 2020
medels | 2020-03-19 11:21:18 Итак...
Повідомлення прочитано 112 раз

...пока Макс пошёл к стоматологу, а мне заняться нечем(книжку дочитала, а новую не скачала), то пошла на кухню.

Сегодня у меня в проекте повторить ужасно вкусную постную окрошку, фасоль с грибами в карамельном соусе и ореховый паштет.

Дочь банально будет жрать макароны с отбивной. Или с сосисками- на её выбор. Моё меню она не признаёт. Ну и ладно.Я в этом плане не парюсь.

Я уже как-то рассказывала мой самый первый опыт в плане кулинарии.

Моя тогда ещё потенциальная свекровь умчала на курсы "Роксолана"(искусство формирования букетов) , а мне поручила эти две недели кормить её сына. У неё просто был опыт, когда она оставляла его без присмотра. Не вдоховил её повторять. А я сдуру согласилась. Работала я тогда два дня по 12 часов, а потом два дня отдыхала. В общем в рабочие дни я ночевала дома, а в выходные...понятно где. А тут возьми,и кончился борщ, предусмотрительно свареный свекровью.А жрать хочется не только мне. Я позвонила маме, как "звонок другу". Она мне продиктовала основные принципы как готовить хоть суп. Потом у меня включилась память, что бабушка к супу всегда подавала пирожки. В итоге я не помню уже какой был суп и с чем пирожки. Но Я СДЕЛАЛА. Было почти съедобно.

Правда Макс тогда на пирожке и сломал зуб. Толтко сегодня поехал чинить.


Категорії: юмореда    
Коментарі (5)  
Четвер 5 березня 2020
medels | 2020-03-05 12:42:03 Шоб не забыть...
Повідомлення прочитано 145 раз

Пока есть свободное время, размышляю над сегодняшним меню...

На первое скорее будет постная солянка. Всё то же самое, но только вместо мяса можно положить либо грибы, либо фасоль. Я склоняюсь к последней...Потому что хочется испечь галету с грибной начинкой. Ну это такой пирожок постный. И как бонус надо натворить орехового паштета. В составе грецкий орех, которого в этом году у нас дофига, размоченый хлеб....не важно какой. У меня бородинский. В равных пропорциях на мясорубку и плюс чеснок. Посолить. Когда позволяется рыба , а это только в Благовещенье и Лазареву субботу, то я добавляю туда кальмаров, отварных и тонко нашинкованых. Всё это формирую по типу бульдонежа (буль-комок, неж- снег. я когда то учила французский). Обычно идёт на УРА!

А вот если кто додумается меня поздравить с восьмым марта, то я что-нибудь поинтереснее придумаю.Rolling Eyes

Кстати , забыла , что сейчас идёт первая неделя поста(строгая) и изнасиловала мужа. Он, правда . не сильно сопротивлялся. А обычно он к этому серьёзно относится...


Категорії: юморпросто такеда    
Коментарі (6)  
П'ятниця 14 лютого 2020
medels | 2020-02-14 12:41:16 Про жратву...
Повідомлення прочитано 1704 раз

...раз пошла такая свадьба(с)

У меня семья довольно прожорливая. Во вторник , придя с работы, накромсала шестилитровую кастрюльку окрошки. Позавчера пришла с работы- ужинать нечем. Запекла мясо по французски...большой противень. Пришла домой вчера- опять нечего жрать. Натушила капусты и поджарила куриные котлетки....Сегодня ещё чешу в затылке...

Картошка у нас идёт только в пост. Таки мы покупаем пару мешков по 20 кг на весь сезон.

Но я не об этом.

Я ж читаю достаточно много ЛИТЕРАТУРЫ и современной. Всякой. Западной больше.

Шо меня поражает, так именно отношение к питанию. Мой дитёныш никогда не будет жрать одно и то же два раза в день. Она будет ходить и ныть, оставаясь голодной, но второй раз разогретую пищу не ...хочет.

Я ж за границей бывала мало, но со слов знакомых и исходя из прочитанного вижу, что САМИ люди готовят еду крайне мало. Только в выходные и праздники. В остальное время питаются либо /сухой завтрак/сендвич/пицца/....или в забегаловке. На ужин купленый и разогретый суп/консервы. Да, я спрашивала свою немецкую подругу: она подтвердила- утром тост с джемом с кофе, днём сендич в соседнем кафе, а вечером паста или суп из консервов. В пятницу, как вариант, выход в рестик. 

Чё мне сегодня приготовить?

Алекс, твой выход!

 

 


Категорії: едаВопросы    
Коментарі (41)  
Четвер 5 грудня 2019
medels | 2019-12-05 14:04:16 Запуталась...
Повідомлення прочитано 1020 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категорії: юморпросто такеда    
Коментарі (73)  
12345Вперед | Вказати сторінку