Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 4 апреля 2020
Сообщение прочтено 229 раз

Я раньше ,до карантина, очень любила субботу. В этот день дочь обычно убегала гулять, а муж мчал ублажать своё тело в баню. Я была предоставлена сама себе. Могла хоть котлеты есть, хоть кисель пить. Точнее я валялась на диване с книжкой. Ну может же у меня быть выходной?!

А шо сегодня? Все сидят дома и точат. А чтоб было что поточить,мне нужно танцевать вокруг печки. 

Муж запросил с утреца борщик. Просто вчера они с соседом усугубляли и....Дочь всю ночь делала уроки онлайн, а потом шось читала . А в книжке главный герой предпочитал спагетти в остром томатном соусе с мелко порезаными сосисками. Надо отдать должное сосиски она резала сама. Я отварила, заправила.С завтраком закончили. 

Но я ж понимаю, что будет обед и ужин. Почухала в затылке и решила что-нибудь испечь. В холодильнике нашлись шампиньёны и банка вишнёвого варенья.

да, из меня фотограф-как из говна пуля.

Но было вкусно. Пирожки с грибами умчали в комплекте с томатным соком, а вишнёвый пирожок ушёл в компании с узваром.

Передохла.Но понимаю,что таки ужинать захотят. И решила натворить вареников с картошкой. 

Борщ и вареники не фотографировала. Сами знаете как это выглядит.

Потом провела ревизию в закупорке на предмет актива и пассива. Нашлась банка неизвестного происхождения предположительно с вареньем. Точнее это выяснилось, когда мы её с помощью каких-то хитрых инструментов сумели открыть. Вероятно это был подарок от земляков. На банке стояла дата 16год. А что конкретно я примерно определила лишь по вкусу:сборная команда смородины с малиной. Не знаю чьё творчество. Зато получился отличный киселик. Даже сахар не нужно было добавлять.

В конце дня вспомнила, что ещё собаке кашу не сварила.

Теперь лежу почти без ног. 

Завтра предполагаю, что надо делать ризотто и затариться на вторник рыбой. Благовещенье.

Не нравятся мне такие выходные.


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (26)  
Вторник 31 марта 2020
medels | 2020-03-31 11:31:23 Про будни..
Сообщение прочтено 229 раз

Последние несколько дней , идя утром на работу, поражаюсь сколько в Харькове, оказывается велосипедистов. Вообще на улицах стало заметно пусто. Я хоть иду чигирями, чтоб никого не встретить, но всё равно очень заметно. Маршрутки практически не ходят. Им не выгодно возить по 10 чел. Ходят в основном троллейбусы- они ж муниципальные, в отличии от маршруток. Поэтому деваться некуда. А я лишний раз порадоваль, что мне до работы около получасу ходу. Не, велосипед у нас есть. Но я слабо представляю себя в седле. Во первых последний раз рулила лет тридцать назад, а во вторых он спортивный, а это значит сиденье очень узкое и при этом попа выше головы. Макс, когда увлекался велосипедным спортом, по покупал себе специальный костюм/велосипедки с паролоновой подстёжкой на попе. И то без привычки крайне трудно. 

А ещё мой молодец начальник серьёзно озаботился охраной труда. Вчера выдал всем маски и антисептики. Озадачил меня тем, чтоб кого возможно отправила в отпуска.Сегодня пришла на работу и обомлела-такой чистоты я никогда здесь не видела: всё таки производство и содержать помещение около 2000кв.м. не возможно. Сейчас же всё блестит и сверкает. Везде воняет химикатами. Мне то пофиг- я не особо восприимчива к запахам, а мой муж бы здесь и пяти минут не продержался. Особое внимание уделили перилам(здание трёхэтажное) и дверным ручкам. В туалетах и на кухне кругом расставлены тюбики с моющими/чистящими и т.д. Даже микроволновка, вечно заляпаная руками рабочих,выглядит шо новая.И это всё мальчики своими силами- нет у нас в штате уборщиц.

Ещё прикол. У нас же все препараты собственного производства, поэтому все тюбики без этикеток-прямо с конвейера. Захожу в туалет, а там стоят две баночки. Одна побольше, другая поменьше. Стою чешу в затылке- в какой из них средство для унитаза, а в какой для мытья рук ? Не, если б там была белизна, то я б не препутала. Но у нас производится средство по типу Сантри. А оно с довольно приятной отдушкой. То бишь на запах не стоит ориентироваться.И спросить неудобно- кругом одни дяденьки. Ну в общем решила посмотреть по консистенции . То, что погуще решила, что мыло. В общем не сильно ошиблась. А когда начальник выдавал мне тюбик с антисептиком, то специально сделал акцент, что это наружное средство и пить его не стоит. Я такая: что я не понимаю? Внутренний антисептик у меня дома есть и выглядит он по другому.Laughing

 

Ещё по поводу антисептиков для внутренней профилактики. Есть у нас один хороший товарщ, живёт в десяти минутах хотьбы от нас. Эт я мимо его дома на работу хожу, поэтому знаю. А он тоже в частном секторе, но дом на два хозяина. В итоге нет места для гаража и во дворе ставить машину некуда. Он её оставлял уже много лет во дворе дальнего родственника, у которого дом по его же улице. Сейчас, когда метро не работает, он вынужден ездить на работу исключительно на машине. И вот, наверное, на второй или третий день карантина приезжает он к нам и рассказывает. Приехал он типа с работы и звонит родственнику в домофон. А тот ему: я тебя больше не пущу. Товарищ наш охренел: как, почему?Shocked Сколько лет стояла и никому не мешала, а тут- на тебе! А родственник говорит: карантин, мы с женой в группе зоны риска (более 60-ти лет), так что иди и делай что хочешь. Товарищ: да я к тебе и близко подходить не буду, поставлю машину  и сам закрою ворота. Тот: а машина? она ж тут будет стоять, а я не знаю где ты ездил. Наш товарищ из отчаяния говорит: да я колёса протру самогоном! От сердца оторву!

В итоге его машина уже которую неделю ночует у нас во дворе. Я к тому что- в данной ситуации каждый сам за себя. И не важно кто ты- брат/сват...

 

В общем всё чудесатее и чудесатее.Весело, короче.Laughing


Читать

Категории: юморхмбольничноечешу в затылке    
Комментарии (21)  
Вторник 24 марта 2020
medels | 2020-03-24 13:04:27 На ту же тему.
Сообщение прочтено 609 раз

Сегодня таки пришлось мчать на работу. За неделю я уже расслабилась, поэтому не сильно то и хотелось, но начальство сказало- надо.

Утро, погодка солнечная- так и шепчет. На улицах пусто. Такое впечатление, что это не 24 марта, а утро 1-го января.Транспорт ходит полупустой со злыми водителями- нет выручки , а значит не за что даже заправиться. Редкие пешеходы в масках, а кому масок не хватило, те в балаклавах и шарфиках. У меня дочь оказалась запасливой: их когда то на уроках охраны здоровья в школе напрягли, а она не выкинула. Поэтому маска у меня и сейчас в кармане.

А ещё я чудно повеселилась за эти выходные. Из дома ж практически не выходила, поэтому за покупками отправляла мужа. Он же у нас мобильный, при личном транспорте. А если ехать с ним, то это уже получится толпа. Сказали ж, что больше двух не собираться. В итоге писала ему подробные инструкции с наглядными примерами и образцами. Он же у нас в супермаркете кроме пива/виски/пепсиколы практически никогда ничего не покупал. Поэтому пришлось демонстрировать пустые упаковки. Типа для наглядности . Однако не помогло. Всё равно звонил из магазина и ругался, что ничего похожего найти не может. И ещё, если я иду за покупками, то стараюсь маленько поэкономить. Точнее из четырёх видов картошки я выбираю не самую дорогую, но и не самую дешёвую. Макс же покупает по принципу- на что глаз упал. На цену особо внимания не обращает. Я ему: на специях карри так и написано- КАРРИ! Находится в ряду со специями/кетчупами....Туалетная бумага выглядит в виде бумажного рулона. Белизна в литровой бутылке с надписью БЕЛИЗНА и воняет хлоркой. Лук репчатый и редис нужно предварительно пощупать, чтоб не были мягкими. И размер чтоб не сильно крупный был и не сильно мелкий. И это я ещё не просила его прокладки с крылышками купить....

 

В общем всё отлично .Laughing


Категории: юморпросто так    
Комментарии (47)  
Четверг 19 марта 2020
medels | 2020-03-19 11:21:18 Итак...
Сообщение прочтено 106 раз

...пока Макс пошёл к стоматологу, а мне заняться нечем(книжку дочитала, а новую не скачала), то пошла на кухню.

Сегодня у меня в проекте повторить ужасно вкусную постную окрошку, фасоль с грибами в карамельном соусе и ореховый паштет.

Дочь банально будет жрать макароны с отбивной. Или с сосисками- на её выбор. Моё меню она не признаёт. Ну и ладно.Я в этом плане не парюсь.

Я уже как-то рассказывала мой самый первый опыт в плане кулинарии.

Моя тогда ещё потенциальная свекровь умчала на курсы "Роксолана"(искусство формирования букетов) , а мне поручила эти две недели кормить её сына. У неё просто был опыт, когда она оставляла его без присмотра. Не вдоховил её повторять. А я сдуру согласилась. Работала я тогда два дня по 12 часов, а потом два дня отдыхала. В общем в рабочие дни я ночевала дома, а в выходные...понятно где. А тут возьми,и кончился борщ, предусмотрительно свареный свекровью.А жрать хочется не только мне. Я позвонила маме, как "звонок другу". Она мне продиктовала основные принципы как готовить хоть суп. Потом у меня включилась память, что бабушка к супу всегда подавала пирожки. В итоге я не помню уже какой был суп и с чем пирожки. Но Я СДЕЛАЛА. Было почти съедобно.

Правда Макс тогда на пирожке и сломал зуб. Толтко сегодня поехал чинить.


Категории: юмореда    
Комментарии (5)  
Среда 11 марта 2020
medels | 2020-03-11 12:10:42 Про батон...
Сообщение прочтено 108 раз

Эт я по дороге на работу забежала купить себе на обед какой-то пирожок. А в магазине как раз девочка/тётя выкладывает выпечку. Смотрю- есть батон недорогой. Написано: батон с начинкой. Интрига. Спрашиваю девочку: а какая начинка? Она: какая вам разница? Вообще-то большая разница, отвечаю. Откуда я знаю?Мне сказали ложить, я и ложу!

Ага...я ложу , обычно , в других местах. А так лучше класть.Cool

Мне повезло- попался батон с повидлой...CoolSmile


Категории: юморпросто так    
Комментарии (3)  
Вторник 10 марта 2020
medels | 2020-03-10 14:10:29 Праздничное.
Сообщение прочтено 107 раз

В этом году было просто ОТЛИЧНОЕ 8 Марта. Я три дня практически не вставала с дивана. Лежала в обнимку с книжкой. Нуашо? Пост. Стол накрывать не надо. Сварила постную солянку на основе фасоли, нажарила картошки с грибами....ДеловТО!  А книжки(три) были прям хорошие..

 

Единственное....вчера вечером залезла в шкаф на предмет чего б сегодня одеть в связи с глобальным потеплением. Глядь, а там новое пальто! Не моё. И не Анькино. Это папа наш сделал себе подарок. А перед этим было куплено двое джинс....недешёвых. В общем- я обиделась. И даже плакала. С нервов утром наорала на свекровь. Она вчера хвасталась, что щи очень вкусные сварила и сказала, чтоб я сегодня ничего на завтрак не готовила. Я как глянула на те щи....Мамо, а нельзя было хоть немного эстетики придать? Ну шоб не так говнисто выглядели и не так пахли. Я есть не смогла. Макс, как примерный сын, откушал тарелочку. Она спрашивает: вкусно? Макс: мам....ну что я могу тебе сказать? Никак...Короче она обиделась и умчала с остатками той жижи. Приду с работы- сварю чечевичного супчика.

 

Шла на работу пешком, дышала солнцем и автомобильными выхлопами. Пришла злая, как собака. А тут мальчики с цветами. Я сбегала в магазин на предмет...пироженок. Короче- жызь наладилась.Cool

 

Только надо будет теперь перед свекровью извиниться.Rolling Eyes

Всё.


Комментарии (4)  
Пятница 6 марта 2020
Сообщение прочтено 149 раз

Нюховка тоже нарисовалась с прогулки. Папы еёйного нет. Но я точно знаю, что он с соседями у нас во дворе нас поздравляет методом ...знакомым. 

Звоню ему: а не пора ли завершать вечеринку? Он:так ещё двенадцати нет! Я ему: ты чё Золушка, ждёшь пока карета в тыкву превратится? Или в Деда Мороза сегодня играть будем? Вроде не совсем вовремя,но если у тебя есть мешок с подарками, то я так и быть подожду.

Интрига.


Категории: юморпросто так    
Комментарии (10)  
Сообщение прочтено 523 раз

Один людь это я, а второй Нюшенька,дочь моя. Ну я потому что разрешаю ей кушать в постели. А она, потому что косорукая. Она сибаритничает и пищу принимает исключительно в лежачем положении. При этом в одной руке тарелка,в другой вилка, а в третьей гаджет. Вчера на каком то этапе что-то пошло не так. Вероятно в интернете кто-то был не прав. В итоге пижаму,бельё и одеяло пришлось стирать. Остатки ужина отдать собаке. Теперь чешу в затылке что делать с подушкой. Как то рука не поднимается засунуть её в стиральную машинку. И выкинуть жалко. Я её не так давно купила и задорого. В химчистку отнести что ли?Rolling Eyes


Комментарии (11)  
Четверг 5 марта 2020
medels | 2020-03-05 12:42:03 Шоб не забыть...
Сообщение прочтено 134 раз

Пока есть свободное время, размышляю над сегодняшним меню...

На первое скорее будет постная солянка. Всё то же самое, но только вместо мяса можно положить либо грибы, либо фасоль. Я склоняюсь к последней...Потому что хочется испечь галету с грибной начинкой. Ну это такой пирожок постный. И как бонус надо натворить орехового паштета. В составе грецкий орех, которого в этом году у нас дофига, размоченый хлеб....не важно какой. У меня бородинский. В равных пропорциях на мясорубку и плюс чеснок. Посолить. Когда позволяется рыба , а это только в Благовещенье и Лазареву субботу, то я добавляю туда кальмаров, отварных и тонко нашинкованых. Всё это формирую по типу бульдонежа (буль-комок, неж- снег. я когда то учила французский). Обычно идёт на УРА!

А вот если кто додумается меня поздравить с восьмым марта, то я что-нибудь поинтереснее придумаю.Rolling Eyes

Кстати , забыла , что сейчас идёт первая неделя поста(строгая) и изнасиловала мужа. Он, правда . не сильно сопротивлялся. А обычно он к этому серьёзно относится...


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (6)  
Среда 4 марта 2020
medels | 2020-03-04 12:37:58 Про рефлексы...
Сообщение прочтено 1168 раз

Эт я сегодня проснулась примерно в час ночи с чувством чего-то незаконченного. Почухала в затылке и поняла, что забыла сварить кашу собаке. Подорвалась и на полусогнутых бреду в кухню. Боковым зрением отмечаю, что в комнате дочери горит свет. Меняю траекторию полёта, заглядываю: а она там до сих пор вся в гаджетах. Ты, чё, говорю, в шесть часов вставать в школу, помнишь?. Помню, отвечает. И это, мам, у меня на тебя рефлекс: я как только тебя вижу, сразу жрать хочу! Пришлось делать бутерброды....

 

Делюсь заодно рецептами. С понедельника ж пост. И я в азарте. Как говорит свекровь, в пост вкусно пититаться- грех. А у меня наоборот фантазия прёт: чтоб укусненько было. В итоге в понедельник утром я тупо подала на завтрак картошку отварную плюс обжареные помидор/стручковая фасоль/лук порей. Эт я ещё в сентябре заморозила, а теперь наяриваю. К этому был подан соевый соус и хлеб бородинский. Было вкусно. Открыла банку томатного сока.

 Потом я сгоняла к свекрови и напрягла её , чтоб к  моменту моего прихода с работы она отварила горох. Вчера был гороховый суп. К супу подавала въетнамский соус остренький. А ещё натворила квасу. С квасом любая постная пища принимает особую тонкость. Я туда кладу мелко порезаный зелёный лук(живёт такой на подоконнике) и чисто для ощущения весны немного свежего огурца. Огурец покупной, но оно того стоит.

Вчера нарыла в холодильнике сушеные белые грибы. Замочила. Утром нашла в буфете остатки гречки. Это ещё мои любимые сепаратьисты гуманитаркой делились. В итоге получилась гречневая каша с луком и грибами. Плюс тот же квас.

Дочь гнусит: а где сыр/колбаса? Я не собираюсь так с вами питаться!Laughing


Категории: юморпросто таквкусно и просто    
Комментарии (43)  
123...212223Вперед | Указать страницу