Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
25
26
27
29
30
31


Четверг 23 января 2020
Сообщение прочтено 531 раз

Эт мы вчера ...эээ...как правильно сказать, не отмечали ж? Скорее присутствовали на сорок дней друга. Теперь уже бывшего. Поскольку у всех кроме меня был рабочий день, то муж мой был за рулём, всех собрал, привёз и развёз.

А уже дома мы с Максом смогли себе позволить ополовинить конопляной водки.



И я уже в который раз задумалась : типа не дай бог с нами такое случится- был человек и внезапно не стало. Раньше я нервничала, когда под боком кто-то громко храпит, а теперь радуюсь- храпит, значит жив. 

Тоже за рюмкой водки Макс вчера говорит: как же меня утомляют многословные люди. Особенно женщины. Как хорошо, что ты не такая. Я ему объясняю: я ОЧЕНЬ много говорю. И люблю это дело. Но говорю мысленно, не озвучивая. Чаще мне легче написать, чем сказать. А ты, говорю, очень эмоциональный. Орёшь как наш кот. И амбиций выше крыши...А он мне: а ты могла бы представить, что у меня могло бы быть другое имя? Имя , как в той поговорке " как корабль назовёте, так он и поплывёт", налагает определённые особенности характера. Я почухала в затылке- таки да. Никакое другое имя мужу не подошло б. Только Макс. Папенька , который ходил регистрировать сына , не ошибся. 

И ещё мне уже кажется, что я его иногда люблю.

Интересно: почему если меня назвали Еленой, то я не прекрасная?Rolling EyesCoolLaughing


Категории: юморпросто такхмчешу в затылке    
Комментарии (45)  
Пятница 10 января 2020
Сообщение прочтено 400 раз

Сижу утречком на работе...пялюсь в монитор,глажу кота и немного в уме ругаюсь нехорошими словами. Вдруг звонок: Макс говорит- а не сходить ли нам сегодня в центр и не посмотреть ли на ёлку пока её не убрали? Выпить  по глинтвейну,съесть кусок мяса? Я почухала в затылке и дала положительный ответ.

Пошло время, иду домой после рабочего дня. Точнее ползу. И настроение уже как в том фильме: "две какие-то девушки В ОТРАДНОМ!Туда ехать, потом пить с ними, потом оставаться или...ЗАЧЕМ?".

В общем прихожу домой и говорю-я не поеду. Макс : почему? Просто до следующего года больше возможности не будет! Поехали! Я- давай завтра с утра. Ложусь не раздеваясь на диван. Он- утром же она не светится! И чё? Зато народа меньше. А вечером всегда толпа. Да и вообще-ходить вокруг ёлки не интересно.Глинтвейн дорогой, а мяса я за праздники столько съела, что смотреть на него не могу. И вообще- если б это было за углом, то полбеды. А так туда ехать час,обратно столько же. Ради чего. Если б на машине, то ещё ладно. Он- если на машине, то я глинтвейна не выпью. И чё,спрашиваю? Дома выпьешь. Он- ладно,поехали на машине. Я сделала паузу минут в десять. Он -ну что,едем? Нет,отвечаю. Давай всё таки завтра утром. Он пошёл на кухню, сделал себе коктейль из водки со швепсом и включил тел. Я вздохнула, и говорю: ладно,поехали. Он-а вот теперь НЕТ. Я уже выпил и вообще ты меня убедила-что там делать, на той ёлке?!

На этом этапе я обиделась и слёзы текли по моим щекам. Никто меня не любит! Нет чтоб подольше поуговаривать...


Категории: юморпросто так    
Комментарии (24)  
Четверг 26 декабря 2019
medels | 2019-12-26 13:32:34 Когда-то ...
Сообщение прочтено 167 раз

....очень давно я училась в школе. Да, был такой этап в моей биографии. В старших классах , в конце 80-х, когда уже разрешили читать Булгакова и цитировать Высоцкого, ввели новый предмет- Этика и психология семейной жизни. Как-то так. Но поскольку учителя особо не знали , а иногда стеснялись что-то нам рассказывать, то говорили на всякие отвлечённые темы. В частности из всего курса я запомнила один факт : человек приобретает привычку к чему либо в среднем за 28 дней. А тогда очень кстати мои родители сделали перестановку в квартире. И главное перенесли холодильник из одной комнаты в другую. Ну так получилось, что квартира была четырёхкомнатная, а кухня маленькая(6 или 7 кв.м.) и ему там места не оставалось. В общем я 28 дней бегала на предыдущее место его дисклокации, а потом решила, что хватит. Надо менять привычку. И всё получилось...

Так вот. Принцип до сих пор работает. Серёжки я себе приобрела месяц назад. А на днях, одевая шапку, обнаружила, что одной нет. Я сразу покрылась холодным потом- был в мой жизни прецедент, когда одну серьгу потеряла и не нашла. Всё обошлось в этот раз хорошо- перетрусила постель и нашлась пропажа. С тех пор на ночь серьги снимаю. А сегодня утром поленилась их одевать. Проспала и времени было мало. Это дочь сегодня решила профилонить школу , ибо с её слов- она уже и так самая умная и больше ей там делать нечего. А на котов я не стала реагировать- обиделась, они мне чайник разбили.В общем подскочила в последний момент. Но за уши схватилась сразу чисто машинально. Потом спохватилась- значит уже прошло 28 дней))))

Я к чему? Интегралы и деффиренциалы я давно забыла, а про 28 дней помню)))


Категории: юморпросто такхмчешу в затылке    
Комментарии (12)  
Среда 25 декабря 2019
medels | 2019-12-25 08:26:07 На ту же тему
Сообщение прочтено 201 раз

Прошлый раз было о ножах. 

Сегодня муж озаботился тем, что решил укрепить мебеля. Дело в том, что дом наш стоит возле дороги, где шляются тролейбусы и иже с ними всякие большегрузные транспорты. Поэтому в доме в сервантах и шкафах звенит всё то, что может и даже то, что не хочет. 

Вот я теперь думаю: какой очередной ущерб я могу получить от его усердия?


Категории: юморпросто такхмчешу в затылке    
Комментарии (17)  
Понедельник 23 декабря 2019
Сообщение прочтено 389 раз

На прошлой неделе муж решил проявить сознательность и наточил все ножи, имеющиеся в доме...А я то привыкла за много лет, что ножи наши скорее рвут, чем режут. И я жила с этим знанием в мире и спокойствии. И вот в субботу нужно было сварить кашу собаке. Я обычно варю сразу дня на три. И соотвественно надо было нарезать мяса. Сначала дело шло хорошо, мне даже понравилась скорость процесса. Но потом я отвлеклась и приложила усилий чуть больше, чем требовалось. Капец! Я никогда не думала, что во мне столько крови. Я отсандалила себе подушечку безымянного пальца на правой руке, а казалось, что я поранила жизненно важный орган. Всё вокруг было красное. Почти как у Иоанны Хмелевской. В доме не нашлось пластыря. Точнее нашёлся, но не сразу. Макс как раз явился из бани, а тут такое. Шоб как-то остановить процесс, он примотал мне спонжик изолентой. Тоже красной. На этом этапе мне стало весело. В общем нашли пластырь, залили рану перекисью, приклеили обратно отрезаную часть и улеглись спать. Утром проснулась, а постель снова вся удивительного цвета- во сне пластырь отклеился. 

Выходные прошли весело.

 

Я к чему? Не надо так резко менять привычки. Были ножи тупые, ну и ладненько. Зато пальцы были целые. Хоть и мозолистые..

Smile


Категории: юморпросто так    
Комментарии (36)  
Понедельник 9 декабря 2019
medels | 2019-12-09 13:17:38 Десятка....
Сообщение прочтено 244 раз

Десять лет  как получилось приобрести наш дом. А обои до сих пор не переклеили. Печаль/тоска.

Всем забывчивым напоминаю: послезавтра у меня ДР. Высылайте деньги крупными купюрами....


Категории: юморпросто так    
Комментарии (18)  
Суббота 7 декабря 2019
medels | 2019-12-07 15:24:31 Про обиды...
Сообщение прочтено 140 раз

Сначала на нас обиделась кошка. Она не понимает наших финансовых отношений с ужасными поставщиками тепла. Батареи холодные и ей негде спать. Кот к этому относится проще- ночью спит в моём тёплом халате, а днём,когда  халат занят мною,мчит к бабуле: она не экономит на тепле за наши деньги. Кошка в знак протеста вчера насрала прямо посредине бальной залы. Я ,конечно,хотела проигнорировать сей акт, но увы...диван, на котором мне удобненько спать находится в непосредственной близости от ароматной кучки. Поэтому я тоже на неё обиделась.

Вчера по случаю получения кусочка зарплаты,я психанула и купила рыбочку. Большую. Попросила мужа порезать её на порционные куски. В моём представлении рыбу нужно резать энергично и молча. Макс нарушил сразу два правила, я обиделась и он сегодня утром остался без сладкого..

 

Сегодня сходила на рынок и купила уточку. Лежу сейчас на диване и размышляю на кого-бы обидеться...Rolling Eyes


Категории: юморпросто так    
Комментарии (7)  
Пятница 6 декабря 2019
Сообщение прочтено 115 раз

...и в качестве оружия использовали либо шашлык, либо его ближайших родственников. Участие шампуров не предусматривается.Rolling Eyes

К чему бы это?


Категории: юморпросто так    
Комментарии (4)  
Четверг 5 декабря 2019
Сообщение прочтено 260 раз

.....расскажу как я летала.

Дело было на прошлой неделе. Мчу на работу.Ну как мчу...иду со скоростью 3 км за 20 мин. По дороге пытаюсь придумать чем мне пообедать. Вариантов немного:пирожок или беляш? И то, и это можно купить в магазинчике по ходу траектории движения. Мозг мой зациклился на этой теме- пирожок/беляш/пирожок/беляш...? На этом этапе носок моего ботинка спотыкается о порожек магазина и я ЛЕЧУ! Не в лечебном смысле и не в смысле взмывания в облака, а в неэстетичном самом варианте падения. Не, полёт таки был. Если его измерять в точных единицах, то это было примерно полтора метра и продолжительность в одну секунду. За эту секунду я вспомнила всё, что хотела забыть. Заодно представила, что если двери магазина открываются "от себя",то как я эстетично и эффектно развлеку продавцов и покупателей. На моё счастье двери открывались "на себя". На этом этапе я успела поблагодарить дизайнера, который изобрёл шапки с бубоном. В данном случае пострадал именно он....бубон, а не дизайнер. Короче, в момент контакта бубона с дверью а громко сказала АГА! Интутивно. Обрадовалась,типа окончанию полёта. Продавщица,которая наливала в тот момент очередному утреннему похмельному дядьке дежурые сто грамм, тоже громко сказала ОХ! И чуть не выронила поллитра вдребезги. 

Мораль: пирожки надо брать с собой из дома. И по дороге не отвлекаться на лишние радуги. Не понравилось мне летать...


Категории: юморпросто так    
Комментарии (19)  
medels | 2019-12-05 14:04:16 Запуталась...
Сообщение прочтено 856 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юморпросто такеда    
Комментарии (72)  
123...202122Вперед | Указать страницу