Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 15 декабря 2015
Сообщение прочтено 2712 раз

Заглянула в одноклассники посмотреть на поздравления и иже. Неважно.

И тут наткнулась на совсем, казалось бы, мирную тему. Моя новая родственница...тёща племянника чисто выставила фото Благовещенского собора, где венчалась её дочь:


и тут же комментарии не знаю каких....нетоварищей:

Харьков- российское название города

Кацапеня .... а ти не ОХУЄЛ ? заснував місто Харків чоловік ХАРЬКО ....

"Балдею" я вот от таких укопов бандер - спрячутся за картинкой и мат на мате. Действительно настоящие херои!!!

Великоможний пане!'дуже ціную своєрідний Ваш метод спілкування.Однак з Вашими к.мікроскопічними познаннями історіі ніяк не згодна .Козак Харько-міфічний персонаж .а я до 'кацапів' мабудь тільки гіпотетично маю відношення.а Харьков- русский город!


************************************************************

На самом деле я  не хотела искать истину.....я хотела сказать, что самая невинная картинка у людей может вызвать кучу негативных эмоций . И именно это меня поразило.


Категории: ВопросыРодина    
Комментарии (77)  
Четверг 5 ноября 2015
medels | 2015-11-05 00:06:48 Я поняла..
Сообщение прочтено 1617 раз

...или не совсем поняла. Но меня точно нужно пинать. Иначе....

Вот сегодня меня мой работодатель озадачил чисто финансово/бухгалтерской проблемой. А я с таковой никогда за всю свою трудовую деятельность не сталкивалась. Я позвонилазнакомым бухгалтерам...увы- никто особо толкового ничего не сказал. Неординарная ситуация. И тут приходит Макс с работы. Видит моё ..озадаченное лицо и спрашивает в чём дело. Я рассказала в двух словах. А он обозвал меня дурой и в тех же двух словах объяснил суть проблемы и как мне дальше поступить...Я это дело обдумала, задала ещё несколько вопросов и приняла решение. Думаю, что верное.

Я человек, который очень подвержен влиянию извне. Вообще не факт и не гарантия того, что если б я так и осталась жить на своей малой родине, то не была б в рядах Лео. Окружающая среда и СМИ имеют очень большое значение.  Та ладно б только это.... А симпатии?

Вот моей свекрови очень нравился на заре самостийности Украины Кравчук. Милый дядечка. Да и фамилия как у первой школьной любви её сына. На фоне многих выглядел выигрышно. Когда его сменил Кучма, свекровь засомневалась в самостийности и незалежности- вообще не импозантная внешность у человека. Про Виктора Андреевича......в этом аспекте даже не будем комментировать. Юлия Владимировна- женщина эффффектная. Чем не симпатична? Слишком много текста. Невозможно было отделить зерна от плевел....Как обычному стандарному человеку можно ловить руками пулемётные пули? Никак. А Янукович.....был просто оппонент Тимошенко. Да и внешность ничё так. А всё остальное неважно...всё равно ж главный НЕ ОН!!!

А теперь о главном. Владимир Владимирович в начале нулевых мне ООООЧЕНЬ нравился. И не только мне, судя по всему. Кто-то остался в этой эйфории, а кто-то встряхнулся и одумался. Этот человек сразу произвёл впечатление доверия- он придёт с работы, даст вам верный курс и всё решится. На фоне его предшественников он выглядел фантастически необычно.Молодой и поджарый. Он говорил, а не мямлил. Ни одного лишнего слова- чётко и по существу. Отличный друг и товарищ. А тем более с органов , которые вообще не просто в доверии, а...сами знаете.Народ за этим соскучился. А как же? Русский народ без палки ничего делать не будет...А то, что новый кумир иногда играет не по правилам, то такэ. Сталина пережили, и это солнышко возвеличим.

Я тоже русская. Мне тоже, по ходу, нужна палка. Но что мне нравится ещё в руском народе: во всей литературе прослеживается линия самоуничижения. Типа как на Руси жить...И многие авторы именно рассказывают КАК! Но что характерно: сами себя унижать и оскорблять(слово то какое) мы можем, а когда этими же словами нас, да со стороны......это ВОЙНА. Фашисты они и не менее. И не важно кто они вам до этого были. Они теперь с другой стороны.

А я с этой. 


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (55)  
Пятница 23 октября 2015
medels | 2015-10-23 13:00:16 Коммунальное.
Сообщение прочтено 316 раз

Вы помните, что в Харькове я живу с 1-го августа 2006года. Девять лет. А в Красном Луче я до этого прожила 33 года, начиная с рождения. Так вот за те 33 года я не была знакома ни с одним дворником. Хуже того- я их ни разу в лицо не видела.Собственно, как и результатов их труда.

Здесь же....даже если говорить о последних шести годах, которые я живу в нашем нынешнем доме, я знаю не только в лицо, но и по именам как минимум двух дворничих. Одна Валя, а вторая Маша. Их не заметить просто невозможно. Особенно Валю. Она просто выцарапывает грязь из самых закуточков....Если речь о листве, то собирает до последнего листика, до последнего брошеного окурка или спички. Когда мы с Нюхой идём в половине восьмого в школу, большая часть работы сделана: листья собраны в кучи, зимой дорожки расчищены и уже основные посыпаны...Каждый день удивляюсь её трудолюбию. Огромный респект.

Ну и вот сегодня в восемь утра мчу к ближайшему терминалу Приватбанка, и по дороге вижу картину: дворничиха Маша(она ненамного старше меня и поэтому я так панибратски), которая собирает с земли раскиданные агитки(завтра выборы). И судя по выражению лица , ругается безмолвно: рядом стоит урна, какого художника раскидывать мусор, а на данном этапе они как раз этим и являются, где угодно, но только не где положено...???Я выразила сочуствие и немножко помогла собрать. Пока общались, я выяснила, что зарплата дворника сейчас составляет 1400грн. грязными. На руки она получила за сентябрь 1300грн. Да, у неё есть льготы по квартплате....Но это тоже не спасает и погоды не делает.

Я вспомнила как я позавчера убирала свои четыре сотки от листвы с винограда и ореха, а сегодня её ещё больше нападало, и просто ужаснулась. Я предполагала, что з/п дворника невелика, но не до такой же степени!!!!

Я, не выходя из дома, зарабатываю около 2000грн. и считаю, что это сущие копейки, но как же можно  так то?

Раньше, когда можно было нестарым пенсионерам подрабатывать, у них было больше людей и проще....а сейчас либо з/п, либо пенсия- на выбор. Все пенсионеры ушли. 

Вот если б хоть кто-то из наших кандидатов в сильных мира сего хоть раз бы задумался или что-то сделал для ...людей, я б за него проголосовала. А так приходится только их агитки собирать и выбрасывать...


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (7)  
Понедельник 5 октября 2015
Сообщение прочтено 322 раз

Почти вся прошлая неделя прошла под эгидой приезда моей подруги с малой родины. Ну той, которая у меня всё прошлое лето прожила. Ей надо было уладить некоторые вопросы с документами и плюс ..затариться. Да, она в прошлом месяце неплохо заработала: профессия у неё спецефическая- тамада. А поскольку сейчас там у неё конкурентов практически не осталось, а те, кто остались по уровню вообще не котируются, то работы ей хватает. 

Покупали много чего. Масо, колбаса, сало, памперсы, лекарства, обувь...контурные карты.Много всего. Она бы и у себя на родине могла б всё купить...только раза в два дороже. Точнее не всё: лекарств нет. Украинские аптеки там все позакрывали...начинают открывать российские. Но беда в том, что ни врачи, ни фармацевты толком не знакомы с российским продуктом. У врачей даже печати поотбирали, а новые не выдали. Наша общая знакомая заказала здесь в Харькове купить обезбаливающее для её родной бабушки, больной раком, а нам его не продали...нет рецепта с печатью. В итоге бабушка умирает и кричит от боли. Мы в нескольких аптеках покупали по пластинке "Кетанов"(больше в одни руки не дают), но он ей уже мало помогает.

Я, кстати, помню как ездила 10 лет назад к родителям в Вологду(они тогда там жили) и моя двухлетняя Нюха простыла...Я пошла в аптеку и попросила обычный набор из тех средств, которые знаю. В самый большой ступор фармацевтов ввёл септефрил....рассасывающаяся таблетка от боли в горле. Только одна тётка догадалась: а, это ж украинское средство...у нас таких нет! Я ещё тогда подумала: аспирин у какого то пса они закупают, а обычный украинский септефрил - западло.

Покупали продукты, которые можно заморозить и , чтоб за сутки в дороге они смогли доехать до пункта назначения "живыми". И не только потому, что ТАМ всё дороже, хотя это тоже немаловажный фактор. А потому что их рынок сейчас наполнен российским продуктом. Да, говорит подруга, есть можно. Но если помнишь ДРУГОЙ (украинский) вкус, то становится очень скучно. И касается практически всего. Кстати, тоже один из положительных моментов: я , говорит, не пью стописят лет. Чего, спрашиваю? Та у нас же пиво во-первых дорогое, во-вторых невкусное(российское), а в -третьих....у каждого второго дома ружбайка и хз что у него в голове....Чуть зазевался и всё.

Зато, говорит, есть очень положительный момент в коменданатском часе. Раньше на свадьбе все засиживались до утра, а теперь пикнуло 21.00 и все бегом по домам...в 22.00 уже на улицах тишина...запозднившихся могут нечаянно увидеть через дуло ружья.

Что ещё положительного? Школьников там кормят обедами довольно приличными и бесплатно. С первого по одиннадцатый класс. Сборы с родителей запрещены. Всё финансирует молодая республика. Правда в детском садике шёпотом просили сдать хоть что-то...ибо не хватает. Школьникам выдали проездные талоны: по будням с 8-00 до 16-00 могут ездить бесплатно. Зато автобусники этому ужасно "рады": теперь транспортом пользуются только школьники и пенсионеры....Льготная категория населения.

Как-то так....Если вспомню чего- допишу.


Категории: просто такРодина    
Комментарии (10)  
Четверг 24 сентября 2015
Сообщение прочтено 208 раз
...но увы не получилось.
http://ok.ru/profile/573396050472/statuses/64280923810600
Ссылка открывается у кого-нибуть?

Категории: ВопросыРодина    
Комментарии (7)  
Воскресенье 20 сентября 2015
medels | 2015-09-20 16:50:30 Ватерлиния
Сообщение прочтено 250 раз

Мне это слово уже несколько дней не даёт покоя. 

Я , дабы себя немного дисциплинировать, находясь в вольном поиске, решила написать себе список необходимых дел. На то время, пока я дома. Многие пункты уже вычеркнуты, как выполненные, и самыми неприятными остались ватерлиния и стирка гардин....

Ватерлинией я называю ту линию, которую наш собака Ося своей якобы рыжей спиной чертит по периметру дома. На светлой обшивке смотрится таки....символично: намёк до какой степени мы можем погрузиться. Куда- не знаю.Laughing

И вот сегодня стою на кухне, творю, как обычно, из ничего что-то, и понимаю что меня беспокоило в этом слове. А потом всплыли и дальнейшие ассоциации.

*********

Двадцать лет назад мы с Максом снимали квартирку. Это ещё, как понимаете, в Красном Луче. Рядом с нами жила бабушка. Я её очень редко видела: она из квартиры не выходила в связи с какой-то болезнью, а я домой приходила практически только чтоб ночевать...Да и какие могли у нас быть общие моменты? Никаких. Но вот в какой-то из выходных она меня подкараулила и попросила помочь перенести ей в кухню воды из ванной. В нашем городе воду давали по часам. Но в том доме это правило действовало только на период с октября по середину мая. Потом воду нужно было добывать вёдрами в колонке, которая находилась во дворе....Шоб натаскать хотя бы ванну в запас на неделю(200литров) нам нужно было 10 раз выстоять в очереди с двумя вёдрами и подняться с ними на второй этаж.Бабушке , вероятно, кто-то помогал- пару вёдер ей приносили.  Она пополняла основной запас, который хранился в ванной. На каком-то этапе помощник стратил и она попросила меня...

Я была в той квартире один раз. И что меня поразило, так это чистота . Вся посуда , печка, стены просто сверкали и искрили чистотой и белизной. Особенно меня удивила посуда: у меня никогда не было таких зеркальных кастрюль, как у неё. Но был и второй момент. Бабушка с трудом садилась, ложилась и вставала. О том, чтоб ей наклониться- речи не было. Практически невозможно. Так вот чистота эта была именно на уровне её рук. Всё, что ниже, там где она не могла достать, было в жутком состоянии. Ходить без обуви было невозможно, стены все в пятнах потёках....И запах. Там ещё обитали кошки. Мрак.

Мы там прожили недолго...не знаю дальнейшей судьбы старушки. Но я не об этом.

У нас вообще по жизни очень многое имеет свою ватерлинию. Хорошо если только её, а не подводные камни.


Категории: просто такхмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (2)  
Воскресенье 23 августа 2015
Сообщение прочтено 363 раз

Что для меня Харьков?

Я, как понаехавшая, знаю о нём немного. Совсем чуть-чуть.

Подумав, я поняла, что самые первые ассоциации с этим местом для меня означают ...Гурченко. Людмила Марковна. В 1980-м году вышла её книга "Моё взрослое детство". Я, по малолетству, прочитала её эдак году в 1984-м. Была в захвати. Её глазами я видела Клочковскую, Благбаз, её школу, реку Лопань и...немного войну.А особенно её папу. Не отца, а именно папу Марка. Смеялась и плакала. 

Вторая ассоциация- это подруга Ленка. В это "заморское" и загадочное место периодически уезжали её родители проведать родню и попить воды с бульбашками.Оставляли трёхкомнатную квартиру в наше полное распоряжение!!!Shocked Может это и было один раз...уже подзабыла. Но точно помню, что мы ели копчёную колбасу без особых ограничений, валялись на огромной родительской постели, не спали до полуночи....после полуночи я пыталась спать, а Ленка читать очередной талмуд. Спасибо, Харьков!

 

Потом был ещё один эпизод...незаслуживающий внимания. Это тоже Ленка и наша поездка на рынок. Тогда ещё Барабашово не было, значит примерно был Благбаз. Но запомнился вокзал ..и цыгане. Я тогда их очень боялась. Сейчас разведу одной левой...Cool

Когда я поняла, что этот город должен стать мне и моей дочери родным....я его полюбила. Здесь есть определённая аура. Её надо и нужно почувствовать. Я даже с некой гордостью могу уже отвечать людям, спрашивающим как найти дорогу туда-то или откуда-то. Исходила пешком немало... Но хочется больше. Тут неизведанных дорожек....масса.

А главное-люди. Люди здесь особенные. Ну или мне встечались только особенные и замечательные. 

 

Я живу здесь десятый год. Кто бы мог подумать? Shocked

Спасибо, Харьков!!!

За всё....


Категории: просто такРодина    
Комментарии (11)  
Четверг 20 августа 2015
Сообщение прочтено 191 раз
Вот несмотря ни на что люди общаются и даже пытаются найти новые знакомства.

Позавчера приехали к нам две дамы из Краматорска. Адрес, как я поняла, дал им священник старообрядческой церкви, которая сейчас оказалась на территории ЛНР. А Краматорск - территория нынешней Украины. Им в ту церковь теперь доступа нет...Не так уж много их вообще.

Людмила и Наталья. Людмила чуть постарше- лет 60-65. Наталье 51.

Людмила:

- всё ужасно. Зачем нас освободили? Цены жуткие. Вот люди в ЛНР и ДНР получают по две пенсии( украинскую и ДНРовскую), а мы только одну! Дома разрушены, часто нет света и воды....Вот если б нас как Крым..

Наталья шепчет мне в ухо:

- Леночка, миленькая,не обращайте внимания! Она хорошая, просто вот так получилось, что не всё понимает...Наслушалась всякой ерунды. А я так точно знаю, что всё у нас будет хорошо, если мы останемся в Украине!!!Немножечко тяжело...Ну и что? Не одним же нам! всем тяжело. Но лучше уж быть с Украиной, чем неизвестно с каким то ...ДНР.

Обе тётеньки замечательные.

Категории: просто такРодина    
Комментарии (2)  
Суббота 1 августа 2015
Сообщение прочтено 355 раз

Много букв писать не буду. Начну с конца.

Заходит бабуля с электронной книжкой шоб я ей туда накачала то , с чем ночь нескучно переживать и электричество палить.Заходит и застаёт кусок моего разговора с подругой Л. Которая с моей малой родины. Л. плакалась как плохо жить. Вроде уже начинало хорошо, но потом её сократили с работы (шахты) и стало плохо....Типа раньше была надежда, что кто-то когда-то заплатит за её труд, а теперь надежду украли....Плачет о тех временах "когда мы плохо жили хорошо".

Бабуля: пусть не врёт! Там уже платят деньги . Все МОИ подруги всё получили. Только ТВОИ страдают.

Ну и слово за слово. 

Оказывается она до сих пор верит в тех "два раба и участок земли". Shocked Спрашиваю: как вы можете в эту чушь верить? А она отвечает: так это ж было напечатано в газете. Я не верю твоим подругам, я не верю ТВ, я не верю вообще тому(показывает на комп), но я верю тому, что напечатано и что можно пощупать. А ту газету со статьёй о рабах я лично держала в руках. А раз это напечатали, значит это правда.

И всё. 

И на этом этапе можно сворачивать интернет с его информативной базой. Телевидение вообще не вариант....Электорат это не интересует. 

Берите в руки перо и бамагу.....если хотите достичь,успеть, победить .....


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (6)  
Вторник 7 июля 2015
medels | 2015-07-07 17:45:18 Посылочки...
Сообщение прочтено 543 раз

Эх, помню в моём детстве я страшно любила получать с мамой посылки на почте. А приходили они относительно часто...раз несколько в год. Мы тогда жили на Донбассе, а все родственники и друзья моих родителей остались на родине....Вологде, Ярославле,Смоленске. Ну про Ярославль я зря упомянула- там всего лишь папина тётка жила, да её дети. А с ними мы посылочками и не обменивались...Зато из Вологды нам слали сушеные и маринование грибы, банки с вареньем, пряжу или уже изделия вязаные. Из Смоленска маме её подруга слала книги. Она работала в книжном магазине(это ещё до того как мама тоже получила доступ к книжным закромам). Ну а мы им отправляли копчёную колбасу, сгущёнку, майонез, консервы....Там не было голодно, но вот таких деликатесов они не видали.

 

Это я, собственно , к тому что сегодня отправила очередную посылку друзьям в Красный Луч. Колбаса копчёная, сгущёнка, мыльно-рыльное и иже. Даже резиночки для плетения браслетов ребёнку. Ну и естественно лекарства.Зато и от них получила гречку, макароны, фасоль, консервочку рыбную...и тапки/вьетнамки. Это они со мной гуманитаркой делятся)))Ну чем богаты, тем и рады.

Как-то всё по кругу движется...

Кстати гречка харьковская, макароны днепропетровские, а консервочка одесская. Rolling Eyes А всё некоторые обижаются на Украину...

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********

На той неделе дала таки свекрови почитать олену Степову. Вчера она выдала вердикт: хуже книжки я ещё не читала)))Ни сюжета, ни построения, а язык вообще отвратительный. Да и пишет враньё сплошное.Cool Типа "ну это и я так могу"(с)Laughing


Комментарии (12)  
Назад123456Вперед | Указать страницу