Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 3 июля 2015
medels | 2015-07-03 22:57:09 Завтра..
Сообщение прочтено 231 раз

...или уже почти сегодня мы идём по грибы. Эт я говорю, чтоб вы знали , если шо, где нас искать....за Безлюдовкой хде-то.Cool

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ***

Вообще грибной ритуал у нас в крови. Хоть шо делай, но я ребёнок родителей , которые выросли в Вологодской губернии. А там какая самая первая еда? Картоха и грибы/ягоды.Да, я родилась в Украине, но гены ж....куда их денешь. А если ещё есть необходимость...

Сколько себя помню-всегда в сезон ходили. Сначала с родителями. В процессе , кстати, во время отдыха/перекуров я научилась обыгрывать папу в "дурака". CoolОтличный опыт. И даже полезный.

Позже, когда вышла замуж и в свекровях оказалась гражданка урождённая в Смоленской деревне...то деваться было некуда. Все посадки в округе были известны и обихожены. Мы все уже знали каждый кустик и каждую полянку. Я рассказывала недавно, что лето 1999года нас спасло тем, что было урожайным на сыроежки...

 Уже будучи в Харькове у нас сложилась тоже определённая компания..грибная. Это как "рыбак рыбака". Бутерброды к походу готовы!

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ****

Звонит сегодня подруга с родины...уточняем определённые задания для меня. Я говорю, что выполнить смогу только в воскресенье, ибо завтра-грибы. Она:

- о, а мы уже закрыли несколько баночек . Ну наших грибов...краснолучских...сыроежек из посадки. 

- а вас не смутило слово "посадка"?,- спрашиваю.

- а чё там бояться? У нас тут ничего не было плохого...

- а мы теперь далеко не ездим.....мало ли. 

в общем смелые мои земляки.Very Happy

 


Категории: просто такхмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 1565 раз

...по СССР. Наверное ЛНР уже поднадоело.Confused





Категории: просто такРодина    
Комментарии (49)  
Четверг 2 июля 2015
medels | 2015-07-02 14:13:25 Дошёл ход..
Сообщение прочтено 670 раз

..до книжки Олены Степовой. Я её и раньше почитывала в Фейсбуке, а сейчас попалась именно книга. О событиях прошлого года. Читаю сейчас на перерыве и подпрыгиваю: кому дать ещё почитать? Обсудить то хочется...А и некому получается. Очень подозреваю, что ни свекровь, ни родители не станут напрягаться...Землякам? Так из них у меня нет никого читающих...Rolling Eyes Им телевизор лучший друг.

 

 

Отак и живу...слова сказать не с кем.


http://www.e-reading.club/bookreader.php/1034680/Stepova_-_Vse_budet_Ukraina.html


Категории: Родиначитаю    
Комментарии (22)  
Пятница 19 июня 2015
Сообщение прочтено 115 раз

Ты гляди сколько у нас оказывается ...провидцев!!!

http://blog.meta.ua/~medels/posts/i446589/?startMessage=1


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Понедельник 15 июня 2015
Сообщение прочтено 129 раз

Прочитала новость http://www.rusdialog.ru/news/30950_1434363201, а к ней там есть один комменитарий:

Что происходит? Почему в Гюмри без конца гибнут военнослужащие? Не пора ли подключиться военной прокуратуре? В город выпускать с базы военных только группами и на небольшое время. Сейчас могут быть провокации различного рода чтобы подорвать доверие к нашим военным и ликвидировать эту базу а затем и наше влияние в Армении. ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИКАКИЕ МЕРЫ?!!!

Ну и что-то мне в этом комментарии смутило. Задала Гуглу вопрос про российско-армянские отношения и натолкнулась на статейку "Зачем России Аремения?" . Статейка не свежая, вроде 2006года, но любопытная.

На вопросы российского издания Expert.ru ответил лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян:

"Сегодня, в связи с обострением российско-грузинских отношений, много разговоров о том, что Россия теряет или уже потеряла Закавказье. Много говорят о необходимости новой российской политики в регионе. А что такое сейчас российская политика в Закавказье, как она выглядит из Армении?

Честно говоря, я никакой цельной политики России не вижу. Есть отдельные люди в российской власти и около нее, которые имеют какие-то свои идеи, что-то формулируют. Но попробуйте взять интервью у государственных лиц, никто вам не скажет четко, какие интересы имеются у России в Армении и на Кавказе вообще. Все говорят: это зона интересов России, но что за интересы, никто сформулировать не может. Есть только самые общие установки: чтобы сохранить контроль, чтобы не было Америки - всё. А для чего этот контроль? Как его осуществлять? Что противопоставить американской политике, непонятно ни нам в Закавказье, ни, думаю, в самой России. В итоге вся российская политика, не только в Закавказье, но и везде на постсоветском пространстве, сводится к контактам с существующей властной элитой, поддержке существующих режимов.
...
Читать


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (2)  
Четверг 4 июня 2015
medels | 2015-06-04 13:41:32 Про Харьков...
Сообщение прочтено 513 раз

Почитала....и взгрустнулось.

http://job-sbu.org/chto-budet-s-harkovom-13097.html


Категории: хмчешу в затылкеРодина    
Комментарии (15)  
Четверг 28 мая 2015
Сообщение прочтено 1071 раз

Вчера читала книжку Саши Филипенко "Бывший сын". Это молодой автор, который родился в Минске. Сейчас, правда, работает в России... Книжка его дебютная, выпущена в 2014-м. Цитировать можно почти всё. Но вот буквально спервых страниц меня захватил этот отрывок.

Идёт 1999год. Минск. Ученики музыкального лицея.

Когда встреча закончилась, Франциск с друзьями решили подняться в свое секретное место — туалет на четвертом этаже.

Место, в которое не заходили даже самые строгие воспитатели. Мужской клуб шестнадцатилетних. «Зона отчуждения» на территории Республиканского лицея искусств. Исписанные «острыми» скабрезностями стены, пустившая трещины плитка. Унитазы без ободков и вырванные нотные страницы, которые, предварительно смяв, использовали вместо туалетной бумаги. Передавая по кругу сигарету, друзья продолжали обсуждать только что закончившуюся встречу:

— Нават не верыцца. Гэта ж сапрауднае самагубства!
...
Читать


Категории: хмчешу в затылкеРодиначитаю    
Комментарии (21)  
Четверг 7 мая 2015
medels | 2015-05-07 11:38:26 Про ....
Сообщение прочтено 216 раз

....сыр и патриотизм.

Ещё несколько отрывочков из прочитанного у М.Степновой:

Я всегда мечтала просто жить, понимаешь? Это же самое интересное. Жить. Ехать. Останавливаться где хочешь. Снова ехать. Смотреть. Жить.

Это неинтересная мечта, сказал Огарев обиженно. К тому же она уже сбылась. Все живут. И я. И ты тоже.

Нет, сказала она очень серьезно.Я не живу. И ты тоже не живешь. Мы только хотим.

Италия поразила его, конечно. Зря Маля боялась. Он влюбился с первого взгляда. С первого вздоха даже. Куда там прочая Европа, весь остальной мир. Первой и единственной была создана Тоскана.

Огарев с тайным стыдом был вынужден признаться себе, что недалеко ушел от Марко Поло – все-таки представление о том, что за границей все не так, как у нас, засело в нем с самого детства, очень крепко, тихо и незаметно питаясь все что за границей все не так, как у нас, засело в нем с самого детства, очень крепко, тихо и незаметно питаясь все нарастающей истерией последних лет. Конечно, можно не смотреть телевизор, не слушать радио, не читать новости в интернете, но перестать дышать было невозможно. Россия, традиционно то обожавшая Европу до угодливого виляния хвостом, то щетинившая на нее жесткую, свалявшуюся холку, снова неотвратимо сползала в темный свой период. Водила тяжелым лицом, прищуривалась. Искала врагов.

Огарев, которого в равной степени мутило и от правых, и от левых – в первые публичные ряды традиционно выносило самых несносных резонеров и просто откровенную полууголовную гнусь, – бродя с Малей по европейским музеям, вдруг понял точку, в которой российские правые и левые, сами того не ведая, соприкасались. Любовь. Конечно, они были влюблены. Он сам был влюблен, чего там. История неслась сквозь Россию, сшибая все на своем пути, срывая головы, стирая память, а в Европе – нет, даже не останавливалась. Просто обитала. Особенно в Италии, конечно. Зачем искать новое место для города, если здесь уже жили этруски? Зачем ломать дом, если ему всего тысяча лет? Итальянцы были вписаны в свой ландшафт, стали его сущностью, частью. Рим существовал сразу во всех проекциях, во всех одиннадцати пространствах и временах – и был при этом совершенно живой.

Огарев тоже хотел бы так. Жить. Просто жить. Не думая ни о чем.
...
Читать

Категории: хмчешу в затылкеРодиначитаю    
Комментарии (2)  
Среда 6 мая 2015
Сообщение прочтено 1290 раз

С покупкой вышиванки у меня была длинная история. Я ходила в METRO совсем по другому поводу. Нужно было купить памперсов для переселенцев моих. Цель есть....но и препятствия оказались прям перед мордой. Вышиванки. Разные. В виде длинных и коротких, стилизованые под платья ...чёрные, белые,натуральнобестолковые. И шо характерно- есть мой размер. А это случай довольно редкий. 

И вот я нарезала круги вокруг этого великолепия......и пошла домой. День был выходной, поэтому поделилась страданиями с мужем. А он человек резкий: а чё не купила?. Не знаю чЁ! Но задумалась. Решила подождать до утра....Ночь почти не спала. Утром прошла мимо. Осадочек. Не могу расстаться с жабой...которая душит.

На работе у меня есть замечательная начальница. Вот она меня и убедила: нравится- покупай обязательно! Просто отличная женщина! Как я дальше буду жить без неё?

Я ещё день подумала...и купила. И матьеготакстемплащём!(с)

Это было дней 10 назад. А сегодня я её (вышиванку) одела и вышла в ЛЮДИ.

А люди у нас интересные. Не успела пройти 100метров , навстречу соседка...бабушка Нюхиной бывшей подружки.Нина...

- ой , Лен, ты в больницу?

- та нет..

- а что, на праздник?

- та нет же!

- а чё такая красивая?

- та на работу я....

- ааааа,- как то разочарованно протянула Нина.

А чё? Правда, куда наш народ может идти в нарядной одежде? Или в больницу....или на ПРАЗДНИК.

В целом всё остальное потянулось уже верёвкой, на конце которой неизвестно что зацепится: говно или бантик. 

В троллейбусе я читаю, но краем глаза вижу как народ тайно тыкал радомстоящего локтем и глазами показывал : глянь!

На работе люд отлично адекватный.....но и они (многие) пытались потрогать (точно вышивка или штамповка) за рукав. В идеологическом смысле разницы никакой, а в эстетическом- есть.

После работы заходила в АТБ....удосужилась расспросов и рассматривания со стороны кассирши, а потом и ...охранника(О,ужас!)Shocked

Потом привязались пацаны:

- девушка(эт я им в матери гожусь) за такую вышиванку я вам жись отдам! Слава Украине!

- Героям слава!,- уже устало отвечаю я

- вы как-то вяло приветствуете....

- уже как могу...

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ****

Такого внимания я не помню по отношению к своей персоне лет....десять)))

Завтра не одену . Устала.


Комментарии (40)  
Среда 15 апреля 2015
Сообщение прочтено 760 раз

...как сказала моя начальница. А точнее читаю(уже дочитываю) книжку Полины Жеребцовой  "Муравей в стеклянной банке" Чеченские дневники 1994-2004гг.

Полина родилась в 1985году в городе Грозном. Там пережила три войны. В девять лет начала вести дневник...несмотря на все ужасы с отличием закончила школу и получила высшее образование. Журналистка, писательница, поэтесса. У неё русская фамилия, но сама она себя считает дитём Мира. 

Дневники подлинные. По ним видно как ребёнок взрослеет и превращается в неординарную личность.

Читаю и волосы становятся дыбом. Хотела здесь привести цитаты из дневника, но не стала: их очень много. Лучше почитайте сами дневники...

Есть её доклад как независимиго эксперта. Там в эпилоге есть такие строки:

Читатели моих документальных дневников и рассказов часто спорят: на чьей я стороне?

"В одном рассказе Полина говорит о том, как чеченцы преследовали русских жителей Грозного, а в другом - как российские военные убивали мирных чеченцев" - сетуют недоумевающие искатели правды, запутавшись в паутине интернета.

Я хочу, чтобы вы знали: нет "правды одной стороны"

Я стою среди тех, кто принес воду и хлеб к руинам дома, где глубоко под плитами слышны стоны заживо похороненных стариков.

Я всегда буду выступать от лица мирных граждан, вынужденных находиться в нечеловеческих условиях войны, какой бы национальности они ни были, и каким бы именем ни называли Бога.

Доклад сам по себе небольшой, поэтому потратьте 10минут и почитайте.

http://www.krugozormagazine.com/show/Chechnya.1855.html

**********************************************************************************

Ещё добавлю.

В 2003-м году Полина, будучи 18-ти летней девочкой, работала в одном из журналов Грозного. Писала статьи, очерки, стихи...И был такой случай:

Продолжаю удивляться своей редакции. Сотрудник газеты, решающий публиковать материал или нет, неожиданно разгневался, увидев мою статью о семье Пушкина, поданную в раздел "Культура":

-какое отношение это имеет к Чечне?! У Пушкина кровь арабская, мусульманская. Но его жена...это ж просто...русская тварь!!!!

Я настолько оторопела от услышанного, что даже не смогла возразить начальнику.Забрала статью и молча ушла.

Так вот. Проводя аналогии (а война она всегда война) с происходящим сейчас в Украине, я очень надеюсь, что мы в своих высказываниях в интернете и не только , не дойдём до такого абсурда и маразма. И хочу чтоб мы всегда помнили, что нет "правды одной стороны".


Категории: Родиначитаю    
Комментарии (16)  
Назад123456Вперед | Указать страницу