Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 14 октября 2019
Сообщение прочтено 7 раз







Категории: Родительское собрание    
Комментарии (1)  
Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 546 раз

...меня,как мать 16-ти летней дочери, ту же дочь мою и девочку Ларису (Черрути). Количество прожитых Лорой годов озвучивать не будем, можем только заметить, что ей за них стыдно не будет.Не бесцельно прожиты. А вот Нюха как раз в таком счастливом возрасте, когда о датах ещё говорить не только можно, но и нужно. В моей юности в 16 выдавали паспорт, сейчас выдают в 14. На данный момент у неё их два. Но замуж, табак и алкоголь ещё под запретом. Так что это просто День варенья))))

Ураааааа!!!


Комментарии (41)  
Среда 19 июня 2019
medels | 2019-06-19 13:04:02 Про планы..
Сообщение прочтено 186 раз

Это в том смысле, что мы предполагаем, а боженька располагает...

Нюха вчера вечером пришла с прогулки и поставила меня в извесность, что они сегодня с подругой и её мамой едут на озеро и поэтому мне нужно приготовить на весь день ...еды, питья и иже. Электричка до озера бесплатная.

Я поднялась сегодня в 04.45, поставила твориться тесто.....к восьми утра я испекла пиццу и пирог с вишней и миндалем. Нарезала огурчики/помидорчики, наварила яиц....Всё это запаяла в менажницу. Ребёнка расчесала, дала денег на проезд....и с чистой совестью умчала на работу.

Щас звоню и спрашиваю: ты уже на пляжУ? Нет, отвечает, мама подруги заболела и поход отменился.Я Нюхе: тогда поставь менажницу в холодильник, шоб ничего не испортилось! Она: а нечего уже ставить.....я уже всё съела.Shocked

Моя нежная , милая девочка.....как же ты отлично жрёшь!Smile


Комментарии (10)  
Воскресенье 16 июня 2019
medels | 2019-06-16 15:11:46 С Троицей...
Сообщение прочтено 99 раз

это большой праздник. Я валяюсь под вентилятором,ибо всё равно делать ничего нельзя. Свекровь рядом смотрит какую-то хрень по телевизору в наушниках.

А вчера мы косили...я,Нюха и триммер!


да, дочь в последнее время меня радует всё больше и больше. Сама предлагает помощь, сама просит дать ей задания...И много не требует . Понимет, что нам сейчас тяжело. 

Может потому что у неё в пятницу ДР? Она должна быть хорошей девочкой?Very Happy
 И последнее....Позавчера родилась очередная внучка,дочь моего племянника. Теперь у нас есть Маргарита(внучка Макса }, Ариана и Таисия (дочери моего племянника). Тае три дня от роду...

Всё будет хорошо!


Комментарии (3)  
Четверг 21 февраля 2019
medels | 2019-02-21 19:06:48 Про демократию...
Сообщение прочтено 712 раз

утро....Оно у меня начинается в 7.00 . Точнее коты будят раньше,но я бужу мужа,дочь,свекровь именно в это время....шоб успеть покормить собак и самой собраться на  работу.

Муж и свекровь у меня дисциплинированые....быстро приходят,кушают,принимают шо доктором прописано и сваливают. Кто домой,кто поработать....Кот воообще сразу: пожрал и выпрыгнул в окно. Кошка серет и ссыт не где попало,а в определённом месте. Я в теме.

Демократичная у меня только Нюховка. Я ей: Ань,давай быстрее,ты ж всех задерживаешь! Она: я живу в свободной и демократической стране....сколько хочу,столько и какаю!

В другой ситуации: Ань, может не будешь выделываться,а будешь жратьшодали?! В ответ та же версия про демократическую страну....

хм


Комментарии (35)  
Вторник 11 сентября 2018
Сообщение прочтено 436 раз






Комментарии (18)  
Понедельник 3 сентября 2018
medels | 2018-09-03 12:08:07 Пожалуюсь....
Сообщение прочтено 527 раз

Кроме всего прочего, сегодня первый день учебного 2018/2019-го года. Мой ребёнок пошла в 10-й класс. Сижу и нервничаю. Волнуюсь за неё. Дело в том, что из трёх девятых классов там сформировали два десятых. Причём А класс перешёл в десятый практически целиком. А из Анькиного В класса остались учиться только десять человек. При этом семь человек попали в Б, а трое в А. Анька попала в 10-А. Об этом стало известно только в пятницу. Она жутко расстроилась.

Гимназия у нас считается языковая....с углублённым изучением иностранных языков. Но при этом  класс А всегда считался элитой. Там преподавали и преподают учителя с более высокой категорией и по усиленной программе. Есть даже доктора наук..А в остальных двух классах параллели занимались преподаватели послабее что-ли.....многие после института...молодые в общем. Класс А по показателям сильнее остальных. И дети это знают и относятся к остальным своим ровестникам немного свысока. Но поскольку Анька моя училась лучше всех в своём классе, ДПА сдала почти на отлично, то решили, что она "потянет" усиленную программу. И ещё прозвучала такая фраза в пятницу на собрании: только Аня там сможет выжить....типа в десятом А. Хотя на основании чего они сделали такой вывод для меня остаётся загадкой. Анька на самом деле совсем не боец...Rolling Eyes.

В общем новая классная дама Нюху поприветствовала, попыталась успокоить, подбодрить....как могла. И в вайбере "пригласила" её в группу....ну вот такие сейчас методы для обратной связи. А когда состоишь в группе, то все сообщения доступны для просмотра всем участникам. И вот всем новым одноклассникам пришло сообщение, что в группе появился новый участник. А дети ж они жестокие по сути. Как давай там обмениваться мнениями: "фууу, кто это сделал? Кому пришла такая идиотская мысль? уберите от нас эту дуру!!! " и т.д. И Анька ж всё это видит...В итоге её затюкали и потом кто-то из группы её таки вышвырнул.

И вот пошла моя дытына сегодня в школу с тяжёлым сердцем. Если и дальше будут гнобить- пойду туда я , буду скандалить но переведу в другой класс.

Кстати, с этого года отменили "первый звонок"....Точнее праздник теперь будет только для младших классов. Ибо , как сказала директориса, исходя из опыта прошлых лет он всегда плохо кончается....старшеклассники слишком бурно празднуют. Так что сегодня сразу приступают к учёбе без лишних сантиментов.


Комментарии (48)  
Четверг 30 августа 2018
Сообщение прочтено 516 раз

Вчера звонила своей подруге с родины. Потрындели. Начали как обычно с рецепта икры заморской( вчера закрывала), а закончили новостями молодой республики. Поскольку послезавтра грянет 1-е сентября, то речь зашла о школе, детях, сколько стоит их собрать на учёбу...В итоге оказывается у них ввели обязательную школьную форму (юбки/брюки и жилетки) синего цвета с нашивкой с номером школы. Дабы таки не перепутать чьи хулиганы. При этом родители должны шить форму за свой счёт и фасон чётко оговорен. То бишь не может одна девочка ходить в юбке-карандаше, а другая в плиссированой.

Так детвора в шоке! Понятно, что первоклашкам пофиг...они ещё не в теме. А вот 14-17 летние дети, которые столько лет модничали/носили то , что есть в шкафу....мягко говоря возмущены. Пятнадцатилетняя дочь моей подруги вообще в слёзы ударилась.

На самом деле взагали я не против школьной формы. Точнее не так. Я считаю, что в школу надо ходить прилично...дабы внешний вид не отвлекал от рабочего процесса. В Нюхиной гимназии это называется "деловой стиль". Но чтоб дети выглядели как инкубаторские...это на мой взгляд перебор.

Тема, собственно, не новА и не раз обсуждалась. Тут есть свои плюсы и минусы. Но мне казалось, что вопрос был решён. Ан нет....как оказалось. Кто-то до сих пор хочет назад в СССР. Вот только кто? Ведь большинство нынешних родителей те времена практически не застало.Rolling Eyes


Комментарии (37)  
Вторник 26 июня 2018
Сообщение прочтено 1327 раз

Помните я когда-то частенько в своих постах упоминала соседского мальчишку, Нюхиного одноклассника? Так вот вчера виделась с его мамой и она меня маленько огорошила. Мальчик вчера первый день вышел на работу. Да, он тоже закончил 9 классов и дальше учиться категорически не хочет. Мальчишка не дурак, не без способностей.....но не хочет и всё! Заставить его никто не может. И вот в свои неполные 16 лет пошёл на работу.

Я сначала была у шоци. Ну никак я не могу представить , что моя дочь, ровесница того мальчика пойдёт куда-то работать...Дитё ж ещё дитём. А потом вспомнила себя. Я была ненамного старше, когда начинала свою трудовую деятельность. Я после школы не поступила в универ(конкурс был 14 чел на место), пошла учиться в вечерний техникум.....а днём меня мама пристроила на завод в качестве табельщика/экономиста/принесиподай и иже. Экономист из меня был хреновый, но в конце концов считать на калькуляторе я умела, печатать на машинке тоже, а большего там и не требовалось. Зато получала свои 120 рублей, которые за исключением десятки отдавала маме. Хорошая добавка в общий котёл. Мы даже раз в неделю могли позволить себе сделать цыплёнка табака. Правда недолго....Через год Союз развалился , я ушла работать в кооператив и оказалась внезапно практически единственным добытчиком в семье.

Ладно, не суть. Я к чему? Может и в этом случае с соседом всё к лучшему? Может нафиг оно ему то образование?Читать/считать умеет и ладно.....а так будет свой хлеб есть.Rolling Eyes


Комментарии (49)  
Пятница 8 июня 2018
medels | 2018-06-08 12:00:36 Отмучались...
Сообщение прочтено 785 раз

...почти. Вчера был выпускной. Надо сказать так себе мероприятие. Тридцать минут и никакого удовольствия. Даже аттестаты не выдали, ибо директриса их не успела подписать, но она отмазалась тем, что ,якобы, всё равно все идут в 10-й класс, поэтому успеем ещё насладиться зрелищем .

Нюха молодец. По итогам годовых оценок и по результатам ДПА она в первой тройке всей параллели 9-х классов. Теперь осталось ещё недельку доходить в летний лагерь и свободны аж до 1-го сентября...

Это последний звонок:


Вот такая в школьном лагере есть фотозона:


Ну а это вчерашнее....Да, не очень удачная получилась причёска, но какая уж есть.





Платье, кстати, нам Астра подогнала...Very Happy Хорошо иметь таких знакомых- про наряды  теперь долго не надо беспокоиться.


Комментарии (25)  
12345678Вперед | Указать страницу