Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 7 сентября 2015
Сообщение прочтено 202 раз

Доброго вам!

Приехала…

Поезд Харьков –Москва обещал меня увезти на родину моих …родных уже в четверг в 21.45.

Мы с Нюхой «погрузились» на полчаса раньше. Двери почти сразу же закрыли и пошли проверки….Не знаю точно кто кем и как приходится, но бродили по вагону и мальчики и девочки в разных формах. В камуфляже и нет…Проходили собаки: лабрадор и немец. Проверяли документы, выборочно смотрели вещи. На нас с Нюхой особо внимания не обращали….Мне даже обидно стало: мы шолева не люди?

 Какая-то собака шось маякнула…долго рылись в вещах где-то с краю вагона(мы посредине были), в то –же время от жары( +30 за бортом, а в вагоне жарче) стало плохо пожилой женщине. Приходили медики…Потом запустили в вагон опоздавших….проверяли отдельно. Короче тронулись где-то в 22.50.

Примерно через час прибыли в Белгород. Ещё одна проверка…Российская.

Надо сказать , что всё это время по диагонали от нас ,в соседнем отделении плацкарта( мы с Нюхой занимали боковушки), ехали двое дедушек. Нет, не дедушек…просто умудрённых опытом мужчин. Поскольку они говорили почти всю ночь и громко, то я знаю, что один 1937-го года рождения, а второй 1938-го. Оба видели Маяковского)))Ну или их отцы….это уже не так важно. Москвичи, которые всю жизнь ездили в одно и то же время , в одно и то же  место в санаторий в Харькове и традиций менять не собираются…

Так вот один из них хвастался, что каждый год он, пролечивается, покупает на Харьковском рынке мёд, который по 60грн за литр, бутылку водки и сала на год…Ибо лучше, чем в Харькове- сала нет! На данном этапе это было 3.6кг.

 И об этом знал весь вагон…))))

Когда настало время пограничной/таможенной российской проверки- нас осматривали менее долго, но более существенно. Того дяденьку с салом пощадили только потому что преклонного возраста и москвич. А тех украинцев, кто ехал на недельку…немного «потрясли». Нашего соседа( моего ровесника) попросили показать полностью багаж и рассматривали банки с вареньем, которые его мать передала внукам в Москву.

На мне заострили внимание (ненадолго):

- вы из Луганской области, из города Красный Луч едете??

- не совсем. Я там родилась и там получила паспорт. А лет 10 живу в Харькове…посмотрите прописку.

- езжайте…

Вообще неинтересно получилось))))В блог скандалу не выложить…

Правда тот сосед , который с банками и вареньем, очень обрадовался:

- вы правда с Красного Луча?

- ну вы ж слышали…

- а у меня куча напарников оттуда!!!,- и начинает называть фамилии.

- ээээ,- говорю,- там хоть и небольшой город, но в лучшие времена насчитывал более сотни тысяч человек…не могу всех помнить.

Из Харькова мы с Нюхой уезжали в трусах и майках. Жарень.

 Москва встретила братом и дождём. Брат был мокрый и родной, а Москва мокрая и чужая.

Не буду рассказывать подробностей празднования юбилея брата . Мероприятие было отменное. Будем помнить ещё лет пятьдесят, если всё будет хорошо.

Могу поставить «лайк» и «ыц» только на несколько моментов.

В день приезда невестка нас повезла в Москву. Учитывая, что они живут в часе езды на электричке до центра, то это отлично. Для нас, домашних харьковских девочек, это уже напряжно, но не так чтоб….Но мы ж ехали на ВДНХ! В общей сложности на дорогу поездами разного масштаба и калибра ушло почти два часа…потом топали пешком ещё почти час. А цель поездки- Москвариум- и сам процесс экскурсии занял чуть более получаса…Панты.

Я в океанариум не пошла. Не люблю гадов. Нюху отправила, а сама вокруг нарезала разные фигуры. Книжку почитала на лавочке.

Пока читала книжку- проголодалась. И???? Самый простой булка с сосиской- 200руб!!!!
Читать


Комментарии (5)