Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 28 марта 2020
medels | 2020-03-28 12:43:52 Вкусности...
Сообщение прочтено 138 раз

Это я делюсь своими кулинарными фантазиями. Может они далеко не всем придутся по вкусу, но тем не менее..

Позавчера я готовила супчик по типу гаспаччо.Это в красивую кастрюльку налила томатный сок,предварительно заготовленный ещё в сентябре, добавила туда много зелени,измельчённых орехов,потёрла свежего огурчика... чуток чисто для запаха.Немножко разбавила водой и добавила специй. Это по вкусу. Я добавляла 12 овощей из серии Ролтон.

В прикуску был картофель, обжареный в соусе опять таки из томата и трав. У меня их в холодильнике до фига.

Сегодня у меня в меню свекольник и котлетки. Тоже свекольноореховые.

Получилось чисто случайно. В наличии оказалось три свеклы. Я их вчера отварила, а утречком стала уже плясать вокруг плиты. Сначала сделала свекольник: две тёртых свеклы,половинка огурца,пучёк черемши,лук зелёный, редис тёртый. Специи из серии итальнских трав . Залила минеральной водой и добавила постного майонеза. А, и две ложки молотого грецкого ореха.

Из оставшихся двух бураков я натворила котлет. Бурак тёртый,орех,чеснок,пара ложек муки...Обжарила.

Народ сказал-вкусненько.


Категории: едавкусно и просто    
Комментарии (12)  
Среда 4 марта 2020
medels | 2020-03-04 12:37:58 Про рефлексы...
Сообщение прочтено 1857 раз

Эт я сегодня проснулась примерно в час ночи с чувством чего-то незаконченного. Почухала в затылке и поняла, что забыла сварить кашу собаке. Подорвалась и на полусогнутых бреду в кухню. Боковым зрением отмечаю, что в комнате дочери горит свет. Меняю траекторию полёта, заглядываю: а она там до сих пор вся в гаджетах. Ты, чё, говорю, в шесть часов вставать в школу, помнишь?. Помню, отвечает. И это, мам, у меня на тебя рефлекс: я как только тебя вижу, сразу жрать хочу! Пришлось делать бутерброды....

 

Делюсь заодно рецептами. С понедельника ж пост. И я в азарте. Как говорит свекровь, в пост вкусно пититаться- грех. А у меня наоборот фантазия прёт: чтоб укусненько было. В итоге в понедельник утром я тупо подала на завтрак картошку отварную плюс обжареные помидор/стручковая фасоль/лук порей. Эт я ещё в сентябре заморозила, а теперь наяриваю. К этому был подан соевый соус и хлеб бородинский. Было вкусно. Открыла банку томатного сока.

 Потом я сгоняла к свекрови и напрягла её , чтоб к  моменту моего прихода с работы она отварила горох. Вчера был гороховый суп. К супу подавала въетнамский соус остренький. А ещё натворила квасу. С квасом любая постная пища принимает особую тонкость. Я туда кладу мелко порезаный зелёный лук(живёт такой на подоконнике) и чисто для ощущения весны немного свежего огурца. Огурец покупной, но оно того стоит.

Вчера нарыла в холодильнике сушеные белые грибы. Замочила. Утром нашла в буфете остатки гречки. Это ещё мои любимые сепаратьисты гуманитаркой делились. В итоге получилась гречневая каша с луком и грибами. Плюс тот же квас.

Дочь гнусит: а где сыр/колбаса? Я не собираюсь так с вами питаться!Laughing


Категории: юморпросто таквкусно и просто    
Комментарии (43)  
Понедельник 3 июня 2019
Сообщение прочтено 122 раз

...тем толще мои пироги!

ну а шо? бюджетненько и нажористо..





Категории: едавкусно и просто    
Комментарии (3)  
Вторник 22 января 2019
Сообщение прочтено 174 раз

Тесто не подошло...дрожжи пристаркувати оказались. А начинка из тушеной капусты с варёным яйцом уже была готова. Я почухала в затылке, достала из буфета батон ,нарезала,выложила дно противня ломтиками,потом начинку,сверху ещё слой батона....залила смесью яйца с ряженкой и присыпала тёртым плавленым сырком. Двадцать минут в духовке....и всё отлично! Нюхе понравилось...





Категории: вкусно и просто    
Комментарии (7)  
Среда 28 ноября 2018
medels | 2018-11-28 12:37:08 Обещала...
Сообщение прочтено 209 раз

...написать подробный рецепт хашламы. Но как-то в связи с событиями маленько задержалась.

В общем путём проб и ошибок я остановилась на определённом варианте. Может он не классический , но ...народу нравится)))

Сначала о посуде. Я пробовала готовить в мультиварке. Не то пальто. Пробовала в кастрюле...тоже фигня. Нужен или казан, или какая-либо другая  посудина широкая с толстым дном и высокими бортами. В моём случае я использую сковороду вок, если готовлю дома на газовой плите.

Теперь о продуктах. Классический вариант хашламы готовится на основе баранины. Но поскольку я её не очень люблю, то можно использовать другое мясо. Какое  больше нравится. Главное, чтоб там присутствовала косточка. Мне больше по душе свиные рёбрышки. 

Итак.На дно сковороды я кладу порезаный кольцами репчатый лук. Лука примерно столько, сколько и мяса. Один к одному. На лук- мясо, порезаное порционными кусочками.Потом слоями выкладываю овощи: морковь, перец, баклажан....Всё это режется кольцами . Завершается слоем помидор и зелени. Зелени тоже должно быть много. Желательно, чтоб присутствовала кинза и обязателен базилик. Все слои пересыпаю специями и подсаливаю. Специи по типу хмели-сунели. В конце заливаю 0.5л светлого пива и ставлю на огонь. Огонь медленный. Примерно через час можно кушать. Но пока это чудо готовится можно истечь слюной....уж очень ароматное)))

Кстати, картофель лучше не класть....лишний он там)))






Категории: едавкусно и просто    
Это сообщение написано также в: ВКУСНО и ПРОСТО (0 комментариев)
Комментарии (8)  
Четверг 25 октября 2018
Сообщение прочтено 526 раз

Я салатом из запечёных овощей. Оч даже вкусно. За три недели пребывания в моём доме "сепаратистов", а они шли чередой, сожрали почти 20 кг картошки. Это при том, что моя семья при обычном режиме без гостей за месяц съедает от 3 до 5-ти кг. Я думала этих 20-ти кг мне хватит до НГ. Не тут то было. У них видите ли картофан дорогой, а у нас дешёвый, ну и давай наяривать...)))А я шо, смотреть буду? И я, конечно, за компанию жрала....В итоге прилипло ко мне 4 лишних кг.Печаль меня охватила дикая... И как только все разъехались, я вернулась к своим баранам кабачкам.

В одном из ближайших маркетов есть возможность купить уценённые овощи. Там бочок десь примялся и их уценяют. Так я накупила по 8грн кабачков, баклажан и перца болгарского. Всё это беру, чищу, кладу в рукав для запекания, добавляю туда лук и помидорки( до сих пор дозревают на подоконнике) и в духовку минут на 40. Достаю, режу , заправляю слегка чесночком, подсаливаю,подперчиваю и чуток масла. В итоге получается замечательная вещь. Неделю этим питаюсь. Не, конечно ем и другое, например вчера сварила зелёный борщик на воде. В общем за неделю те 4 гадских кг сбежали....Бюджетненько и вкусненько, а то с деньгами что-то вообще засада....Cool

В общем кому интересно- советую.

Ушла обедать...Very Happy


Категории: просто таквкусно и просто    
Комментарии (27)  
Пятница 17 августа 2018
medels | 2018-08-17 13:30:16 Просто так
Сообщение прочтено 442 раз

Сижу и боюсь. Полчаса назад тоже сидела, но не боялась, а искала рецепты картошки...Вдруг вижу краем глаза- по столу ползёт какая-то крокозябала. Типа сороконожки...Вот такая:


Пока я соображала чем бы его прихлопнуть, оно сбежало под столешнцу и исчезло из вида. То бишь оно умеет передвигаться вверх ногами. Умом я понимаю, что оно меня не съест и даже не надкусит, но сам факт, что оно может не удержаться и свалиться на меня как-то не вдохновляет.От нервов съела малосольный огурец и запила кефиром...

Кстати об огурцах. Нюха вчера наемшись роллов совсем обнаглела и заказала мне на сегодня, чтоб я приготовила картошку "как дядя Игорь". А дядя Игорь работает в "Крошка-картошка" и как-то будучи у нас в гостях приготовил нам ентот фастфуд. Типа крупную картошку завернул в фольгу и запёк. Потом её надрезал, середину вилкой размял и перемешал с маслом, сыром и чесночком. Вкусно. Сегодня планирую попробовать приготовить.. 
 Примерно так должно получиться:


Пока искала эту картинку, натрапыла на другую:



Это картошка в духовке с яблоками.

800 г картофеля
2 маленьких яблока
2 ст. ложки с горкой сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
сыр твердый сливочный
соль
перец черный молотый

Тоже показался интересным рецептик. Может на выходных поэкспериментирую.

Ну вроде всё. А то опять сегодня все тут затихарились.....писем не пишут и денег не шлют.Confused буду сидеть бояться дальше.


Категории: просто таквкусно и простоЖУТЬ    
Комментарии (16)  
Четверг 16 августа 2018
medels | 2018-08-16 19:09:47 Поужинали...
Сообщение прочтено 517 раз


Осилили на троих. Макс и Нюха догонялись арбузом и мороженым.


Категории: просто таквкусно и просто    
Комментарии (24)  
Суббота 14 июля 2018
medels | 2018-07-14 11:58:12 Пикули...
Сообщение прочтено 152 раз

Некоторые тут сомневаются, что будет невкусно. А я  уверена...вкусно.

http://drunkard.ru/vegetables/pryanye-ogurcy-pikuli-dlya-sandvichej

А пока народ сомневается, я пойду готовить суп минестроне....





Категории: вкусно и просто    
Комментарии (2)  
Пятница 9 марта 2018
medels | 2018-03-09 11:03:31 Завтракали...
Сообщение прочтено 818 раз

Сегодня день "масляный" и я решила напечь кислых блинов.....Кислые- значит это просто вода, мука и дрожжи.Соль и сахар.


К блинам подала мёд с французской горчицей, чесночное масло и смородиновое варенье...На фоне ещё есть чернослив, ржаные сухарики и козинаки.

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********

Нюха, поклонница Рамштайна, Мерлина Менсона и иже, купила себе ботики....Ей хотелось покруче, но размерчик не подошёл..






Комментарии (20)  
123Вперед | Указать страницу