Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 24 января 2017
medels | 2017-01-24 10:57:24 НЬЮансы.
Сообщение прочтено 594 раз

А вы знали, что перед тем как сварить манную кашку на молоке, манную крупу нужно мыть? Я - нет. Да, я мою рис, пшено и иже. Никогда не мыла гречку(при необходимости перебирала), но про манную....даже мыслей не возникало. Оказывается зря.

Поскольку мама у меня снова лежит с поломаной ногой, то я вызвала с родины свою подругу. Она медик по специальности, сейчас на пенсии по выслуге. Была практика с лежачими больными- подрабатывала. Вот сейчас у нас. Именно она вчера и научила меня промывать манку. Она, кстати, тоже не знала. Но родственники одной из её бывших подопечных были очень строги: объяснили как варить кашу бабушке: дали определённую посудину, сказали сколько лить молока, сколько ложек промытой манки.....и т.д. Всё должно быть чётко по списку.

У моей мамы есть тоже капризы. Но это скорее не капризы, а привычка. Она очень любит баночки и конвертики. В баночки она фасует всё: купила молоко, даже если в бутылке, перелила в баночку. Купила макароны в пакете- пересыпала в баночку...и т.д. Не дай бог увидит в холодильнике майонез в пакетике!!!!! кОшмар!

То же самое со всеми бамажками- они у неё все по конвертикам. Не, эт я понимаю: я складываю в папки/скоросшиватели и по датам. А у неё конвертики. Иного она не признаёть....

И ещё- цветы нужно поливать по понедельникам, а собачьи какашки в огороде нужно собирать по средам. 

Всё очень режимно: завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин в 18.00. Вчера моя подруга задержалась в пенсионном фонде- мама в 13.06 звонит мне: ты то хоть где? А я сама только явилась из отдела субсидий.....три часа в очереди хохотала. 

Корочеееее........век живи- век учись.


Комментарии (54)  
Суббота 29 октября 2016
Сообщение прочтено 226 раз

Лень в такую погоду из дома выходить. 

Хороший хозяин даже собаку не выгонит.....Но Осе не повезло))))



Комментарии (16)  
Пятница 21 октября 2016
Сообщение прочтено 568 раз

Дня два назад испекла хлебушек. Точнее не я , а хлебопечка. Но моя "рука" там присутствовала...


Беленький, горчичный. Почти булочка))))

А вчера сварила таки холодец....




хрен свекровь подогнала.

Я понимаю, что всё это имеет в наличии холестерин и иже. Но когда на дворе мрак, то это самое оно.

А ещё нам помогают наши обогреватели. Макс озадачился и оформил  в этом году параллельно с газовым ещё и электроотопление. Фишка в том, что если минимальный тариф , который для всех сейчас около 0.72 грн. до 100кВт, то у нас эта цена до 3600кВт.  Панели мы делаем сами.

В моём доме они выглядят так:



Антуражик так себе.

а свекровь у нас человек творческий и у неё немножко по другому



и общий план





Спасибо за внимание)))))





Комментарии (28)  
Пятница 19 декабря 2014
Сообщение прочтено 237 раз

Вот всё таки большинство людей- отличные человеки! Ну если не учитывать интернетовских почитателей...

Утро было очень удачное. Я подошла к остановке в тот момент, когда подъехал мой автобус. Но поскольку это его конечная остановка, то ...ему нужно было передохнуть. Неважно. что по расписанию он уже далеко не вписывался, но факторы ж они есть и форс-мажорные. Надо водителю дать выдохнуть...

Смотрю тётя к автобусу подходит и разговор ведёт с водителем. Отошла и пошла в общий ряд ожидающих. Подхожу и спрашиваю: вы интерсовались когда он поедет? Да, говорит. Сказал, что минут через 7-10. Ну  слово за слово....Когда автобус подъехал- мы оказались на соседних сиденьях. Хотя автобус был если не забит, то занят полностью. А у меня при этом есть ещё задача передать шоколадку одной нашей знакомой...ну шоб спасти её немножко. И шоколадку должен забрать у меня человек на одной из остановок. А это осложняет сохранность сидячего места... Так та тётенька, примерно моего возраста, сразу всё сообразила, придержала мне место, пока я передавала подарок и ....мы отлично общались всю дорогу.

Вечером сажусь в автобус с работы. Таки снова конечная . Автобус ещё полупустой. Рядом садится дядечка преклонного возраста и с тростью....Позволите? Конечно! Вы не против, если я тут поставлю свою ногу? Та мне будет даже приятно...А вы знаете как мне будет приятно!

Оставшуюся часть пути мы общались на гастрономические темы....что кому и сколько можно.

Люблю я людей!С ними не скучно!


Комментарии (7)