Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Про...свободу
medels | 2015-06-24 13:25:34
Сообщение прочтено 1770 раз

Там чуть ниже в ленте спрашивали почему люди заводят любовниц и любовников...И я вспомнила, что буквально на днях читала вот такую версию у Л.Улицкой....может это ответ на вопрос:

Близость их была столь редкой и полной, выявлялась и в общности вкусов, и в строе речи, и в тональности юмора. С годами у них даже мимика сделалась похожей, и они обещали к старости стать супругами-попугайчиками. Иногда, по глазам угадав не высказанную еще мысль, они цитировали любимого Бродского:

«Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник…»

Для их особого родства Маша нашла и особое немецкое слово, разыскала его в каком-то учебнике языкознания, — Geschwistern. Ни в одном из известных языков такого слова не было, оно обозначало «брат и сестра», но в немецкой соединенности таился какой-то дополнительный смысл.

Они не давали друг другу обетов верности. Напротив, накануне свадьбы они договорились, что союз их — союз свободных людей, что они никогда не унизятся до ревности, потому что за каждым сохраняется право на независимость. В первый же год брака, испытывая легкое беспокойство из-за того, что Алик был единственным мужчиной в ее жизни, Маша провела несколько сексуальных экспериментов — со своим бывшим однокурсником, с литературным чиновником молодежного журнала, где ее однажды напечатали, и с каким-то совсем уж случайным человеком, — чтобы убедиться, что она ничего не упустила.

Они не обсуждали этого, Маша прочла ему написанное в тот год стихотворение:

Презренна верность:
В ней дыханье долга,
Возможность привлекательных измен.
Одна любовь не терпит перемен,
Себя не вяжет клятвой, кривотолком
И ничего не требует взамен.

Алик догадался о ее опытах, воспринял их как необходимость для Маши и скорее даже от этого выиграл: Маша совершенно успокоилась. Ему тоже за годы их брака подворачивались кое-какие случаи. Он не искал их, но и не отказывался. Но с годами они все сильнее прилеплялись друг к другу и в семейной жизни открывали все больше достоинств. Наблюдая своих однокашников и друзей, женившихся, разведшихся, пустившихся резво в холостяцкий блуд, он, как неведомый ему фарисей, говорил в душе: у нас — не так, у нас — все правильно и достойно и оттого — счастливо…(с)


Категории: просто так  | Вопросы  | хм  | чешу в затылке    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Ещё один отрывочек:


Марго, угасив ярость крови, выпила рюмку коньяку:

— Мне, Вер, обидно, он что хотел делал, изменял направо-налево, а ты его любила, все прощала. Я бы его убила! Если у меня муж, я его люблю, а он мне изменит, я его зарежу к чертям собачьим!


— Марго, ты ничего не понимаешь! Дело только в тебе самой! Ты просто не умеешь любить! А когда любишь, то все прощаешь… Все-все…

— Но не до такой же степени! — взвизгнула Марго, встряхнула симметричными кудрями. — Не до такой!

Вера налила водки в стакан для воды, неполный, половину. В задумчивости держала его, смотрела на портрет наискосок от нее, и вроде как на нее обращен взгляд молодого Мишки, с послевоенным чубом — таким она его не знала, позже познакомилась — от послевоенной, второй жены увела для своего, как казалось, единоличного употребления. И ошиблась, ой, как ошиблась! Он и к военной жене Зинке бегал, о чем она знала, и к послевоенной, Шурочке, и еще к одной… Она смотрела светлым взглядом на портрет, на Марго…

— Дурочка ты. Послушай. Я Мишку любила всеми своими силами, и телом, и душой. И он меня любил. Ты даже не понимаешь, как мы любили друг друга. Трезвыми любили и пьяными. И особенно — пьяными. Он был великий любовник. Он мне не изменял, он просто спал с другими бабами. И я его совершенно не ревновала. Ну, почти не ревновала, — поправилась она. — Только в молодые годы, пока не понимала… У него был талант любить. А когда этот цирроз на него накинулся, тут уж мы любили друг друга совсем без памяти, потому что времени почти не оставалось… Мы знали оба… Девчонка у него завелась в больнице, медсестра, влюбилась в него напоследок. А, да я все знаю, он и не скрывал. Переспал с ней. Потом говорит: нет, больше не хочу никого. Времени мало, выписывай меня, дома буду умирать. С тобой. И трахались — до слез. Он все говорил: какой я счастливый — с семнадцати лет на фронте, с сорок третьего года — и выжил. Провоевал всю войну — никого не убил. В ремчасти был, танки ремонтировал… Бабы всегда любили. Сел в сорок девятом, из института взяли — вышел живой. И опять бабы любили. И ты, радость моя… так говорил — радость моя! И ты, радость моя, меня полюбила. Молодая, девчоночка совсем, вцепилась в старого козла, своего не упустила, умница… Дай, говорит, быстренько створочки потрогать… а коленочки какие, а плечики какие, не знаю, за что вперед хвататься.



За два дня до смерти говорил… А мне-то уже за полтинник перевалило! Какие плечики, какие коленочки, ничего такого уж нет… Дура, дура ты, Марго, все ты проворонила, ничего не видела… Любить ты не умеешь, вот что, вот она, беда твоя. И Веник твой ни при чем! Ему не повезло, твоему Венику. Может, другая баба его полюбила бы и любить научила… Да что ты за баба, ботва одна…

И Эмка тоже заплакала: что же она наделала? Гошенька! Я люблю тебя, как никого не любила! Как никто никого никогда… Нет, нет, не хочу никакой новой жизни. Пусть будет эта, с вечно пьяным Гошей, с ежедневным отчаянием, с тревогой, с ночными поездками туда-сюда, скорой помощью, со спасительной утренней четвертинкой, с горячим пирогом, в газеты укутанным. И с презрительным взглядом дочки: опять понеслась? И все — без надежды на какую-то нормальную жизнь, все — без отдачи, то есть без признания, без благодарности, безо всякого расчета, просто отдаешь — и все!

— Просто отдаешь — и все! И не думаешь, что тебе взамен этого дадут! — декламировала Вера



Лен, честно - до тошноты выворачивает. Это все от тупости и ограниченности. Просто животная жизнь и низкие планки восприятия. Инстинкты низменные, без рефлексий, присущи, ярко выраженные, умалишенным. Вменяемого человека просто не может не ввести в отвращение подобные факты уничижения! Фу, как в дерьме обмазалась - я же импат - все на себя примеряю... :))))


так не могут же ВСЕ быть высокоорганизованными натурами)))



Дело не в высокоорганизованности, Лен. Хотя... именно высокоорганизованные животные создают пары на всю жизнь. Что-то знают?.. Rolling Eyes



дело , как раз , не в высококультурнных натурах, а ,простите, примитивности



Жена успокоилась, когда решила, что он всегда будет возвращаться.

Но, во-первых, в реальной жизни мог однажды и не вернуться. А во-вторых, ну представьте себе это ожидание мужа из чужой постели. Не в книге, а реально.

 Вот он вылез из чужой пи.. и пришел, ужин просит.)

Благолепные фантазии какие-то о всеобщей любви и взаимопонимании. "Калигула" отдыхает))

Жить так можно, удовольствие получать - вряд ли.



Человеки - они разные. Жить по одному сценарию не могут. И ценности разные, и удовольствие могут получать от совершенно различных ...вещей. Кому то важно спокойствие и стабильность, а кому то состояние определённого тонуса, неожиданный поворот сюжета...



Пособие по сексуальным извращениям в помощь)

Правда, сейчас то, что считалось извращением, называется особенностью)

Вот интересно, сколько из нижеперечисленного может позволить себе обсуждаемый промискуитет?

http://www.cosmo.com.ua/13-priznakov-togo-chto-on-tvoy-budushchiy-muzh/#

 - ты номер один в списке его целей и он готов работать над вашими отношениями;

- тебе не нужно опасаться, что он подведет тебя в важный момент, он всегда приходит на выручку;

- тебе комфортно строить с ним планы на будущее;

Короче, вопрос прост: готова ли женщина периодически отодвигаться на позиция №2 или даже №3? Даже Казанова не может быть одновременно в двух местах)

Подытожу: Никакого равенства в отношении к двум разным женщинам одного мужчины или одной женщины у двум разным мужчинам быть не может.

Мы сходимся для того, чтобы быть друг для друга номер 1. Все остальное - взаимоиспользование.

Если кто-то считает, что номером 1 у него быть не получится или он этого не достоин он будет хвататься и за номер 6. Но зачем считать это счастьем.

Ты – номер 1 в его списке целей. Он готов находить время для того, чтобы работать над вашими отношениями

Источник: Cosmo.com.ua
Ты – номер 1 в его списке целей. Он готов находить время для того, чтобы работать над вашими отношениями

Источник: Cosmo.com.ua


по ссылке: очень похоже на фантастику))))

 

А нельзя что ли быть всегда номером один( после машины/мотоцикла/собаки и иже конечноVery Happy), а все остальные пусть всегда будут вторыми и шестыми?