Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
7
8
9
11
12
13
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Про...свободу
medels | 2015-06-24 13:25:34
Сообщение прочтено 1568 раз

Там чуть ниже в ленте спрашивали почему люди заводят любовниц и любовников...И я вспомнила, что буквально на днях читала вот такую версию у Л.Улицкой....может это ответ на вопрос:

Близость их была столь редкой и полной, выявлялась и в общности вкусов, и в строе речи, и в тональности юмора. С годами у них даже мимика сделалась похожей, и они обещали к старости стать супругами-попугайчиками. Иногда, по глазам угадав не высказанную еще мысль, они цитировали любимого Бродского:

«Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник…»

Для их особого родства Маша нашла и особое немецкое слово, разыскала его в каком-то учебнике языкознания, — Geschwistern. Ни в одном из известных языков такого слова не было, оно обозначало «брат и сестра», но в немецкой соединенности таился какой-то дополнительный смысл.

Они не давали друг другу обетов верности. Напротив, накануне свадьбы они договорились, что союз их — союз свободных людей, что они никогда не унизятся до ревности, потому что за каждым сохраняется право на независимость. В первый же год брака, испытывая легкое беспокойство из-за того, что Алик был единственным мужчиной в ее жизни, Маша провела несколько сексуальных экспериментов — со своим бывшим однокурсником, с литературным чиновником молодежного журнала, где ее однажды напечатали, и с каким-то совсем уж случайным человеком, — чтобы убедиться, что она ничего не упустила.

Они не обсуждали этого, Маша прочла ему написанное в тот год стихотворение:

Презренна верность:
В ней дыханье долга,
Возможность привлекательных измен.
Одна любовь не терпит перемен,
Себя не вяжет клятвой, кривотолком
И ничего не требует взамен.

Алик догадался о ее опытах, воспринял их как необходимость для Маши и скорее даже от этого выиграл: Маша совершенно успокоилась. Ему тоже за годы их брака подворачивались кое-какие случаи. Он не искал их, но и не отказывался. Но с годами они все сильнее прилеплялись друг к другу и в семейной жизни открывали все больше достоинств. Наблюдая своих однокашников и друзей, женившихся, разведшихся, пустившихся резво в холостяцкий блуд, он, как неведомый ему фарисей, говорил в душе: у нас — не так, у нас — все правильно и достойно и оттого — счастливо…(с)


Категории: просто так  | Вопросы  | хм  | чешу в затылке    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Абсолютно согласна - " отпускателем" быть не просто) не каждый способен до такой степени уважать чужое " Я ", и своего при этом не разменяв ..Но зато когда с таким сталкиваешься, то уже не отказываешься и не рискуешь потерять) Потому и не разводятся)))И живут долго и счастливо наплевав на все окружающие " непонятия"  и " фи ")))))



А человек, который"отпускает" любимого человека к другому, он в этот момент счастлив и доволен? И хочет, чтобы отпускание повторялось почаще и подольше?

Да? Может, ему вообще многовато стало "любимого" в жизни, можно и уменьшить присутствие, своими делами заняться, на маникюр/футбол сходить? И де тут любоффь? Просто вместе удобно мять постель.

Нет? Терпит? Значит, себя не уважает. Подстилочкой подкладывается: "Только не бросай!"

ой, ура-ура-ура.



Про "терпит" и "подстилочку" обсуждалось ниже. Здесь речь не о том.

..Из данного комента тоже можно сделать крайний вывод - не готова отпускать, не готова терпеть, не готова быть недовольной.....Значит этот союз будет длится ровно до тех пор, пока любимый будет жить по ЭТИМ правилам....А если отступит? Ну вдруг? В жизни, оно всякое бывает)...И что тогда? - хлипкий кораблик отношений разобъётся об мощную скалу " неуступания- неотпускания" и усё)))) ...И де ТУТ любоффф?)))