Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
9
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Про менталитет или что это?
medels | 2017-07-12 22:15:15
Сообщение прочтено 1180 раз

Всё, что здесь написано является неправдой....ибо если чего я сама лично не видела, то того либо нет, либо неправдаCool

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** **

Читая иностранных авторов(преимущественно американских) я встречала неоднократно  такую ситуацию у их героев:  типа наследник приходит за своим недвижимым имущестовм в виде дома со стеклянными дверями , после того как завещатель его покинул лет несколько назад. При этом находит шкатулку с мамиными драгоценностыми, папину табакерку и его записную книжку......Всё просто покрыто пылью, но вполне пригодно к дальнейшему использованию и для расследования преступления, если произведение- детектив.

 

Я чего про эту тему? Мои родители когда то приехали из Вологды  в Кр.Луч  и сразу стали там искать своих земляков. Немало их там было. С нами "дружили домами" как минимум четыре семьи.  На момент 2013-го года там оставалась одна....две умчали в середине 90-х на свою истроическую. С ними более менее связь тоже была до 2013-го. А вот другая её подруга вместе с семьй пропала ещё в начале 2014-го. Без предупреждения и без объявления....Не оставили о себе никаких адресов. Собрались в один день. Испугались бендеровцев и фашистов.  Мама искала за эти три года их по всем общим знакомым в том числе в Вологде и иже- никто нигде их не видел. 

Но мама у меня человек настойчивый. Она попросила свою бывшую соседку по дому в Кр.Л. съездить по тем адресам, где жила та семья( мама и папа жили по одному адресу, а их дочь и внучка по другому). Та взяла себя в руки и помчала.....Говорит, что по тем адресам не только в кварирах/домах ничего нет, но и дверей/окон тоже. Всё кому-то пригодилось. Возвращаться не к чему...если даже захотят.

И кто в этом виноват? 


Категории: ЖУТЬ  | хм  | чешу в затылке    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


аа, так це про мародерів Shocked бо у нас деякі можуть і стіни забрати з собою, коли з"їзджають з квартири



Хазяйські люди...Shocked в житті все може згодиться!Very Happy



Но суть то не в этом! 

Я хочу понять в чём разница: воспитание или генетика влияют на запрет или разрешение в душе человека распоряжаться чужой собственностью.



С советских времён, когда всё было народным, т.е. ничьим, не выработалось уважение к чужой собственности.


Конечно, в первую очередь - длительное воспитание в этом деле, но над заметить, что и большая сплоченность (плотность населения) если хотите, на это влияет!  Потому, что люди попросту мешают друг другу всем своим, как бы занимая место и пространство...  Это немного не та плотность, как на Западе, которая может быть безболезненной даже и больше, потому, что там ведь каждый в чем-то своем, и при том как правило серьезный и крупный специалист...  И таким образом находясь в даже более уплотненном виде они, ну так грубо говоря, получают питание из различных сред, и потому не затеняют друг друга.  А здесь же не так:  тут каждый житель понемногу, но спец во всем, и по всему, и выходит, что все живятся и перехватывают и перекрывают во всем друг друга...  И это людей злит, отнимает массу времени, сил...  Ну и конечно же естессно, способствует вот этому вот безчинству.  Да-да, это и есть безчинство!  Когда никто ничем не отличается - сплошная серая масса одинаковоподобных, то все и подпитываются ради выживания со всего, чего только можно...  (в хозяйстве все пригодится!)  При всем том, все они в любой прослойке общества и одинаково будут грамотны, и начитаны на все одном и том же, пусть и широчайшем, даже, списке, а все равно одном...  Ибо, гораздо лучше было бы, вероятно, когда технари не столь глубоко мыслили бы в юриспруденции или в философиии, а если уж мыслили, то хотя бы все по разному!..)   Но нет же!, и все выращены и закатаны в одно...  Но и это ведь все тоже, изначально от двух видов разлада: совершеннейшего беззакония на простейшем бытовом уровне, и одновременно с тем жесточайшего засилия закона глобального - совка, если говорить проще...  Надеюсь, исчерпывающе ответил?Smile



Да уж, коротенько так, минут на сорок:-) На мой взгляд, ключевые слова в вашем ответе "беззаконие на простейшем бытовом уровне".


Ну, да, это вот одна из причин:  если шото делалось не против существующей власти, (и это ж такое продолжительное время), то глаза просто закрывались, и все попускалось...  Результат - люди привыкли!  Но что-то и с правилами о собственности, и с подпиткой средствами нужно леоать, иначе если только ужесточать закон - беззаконие не исчезнет а найдет себе просто иное русло...  Людей нужно вытягивать из этого болота, и учить, как правильно жить, а не наказывать только за то, что они в нем...  От наказаний любое существо только ожесточается и изощряется!  Общество - тож самое...  Но правда, если кому-то направляющему сверху скажем только этого и нужно?..Smile 



Чего нужно верхушке, мы все прекрасно знаем и не обольщаемся на их счёт. Ответ на вопрос почему у нас такая верхушка, тоже более менее ясен. Вечный вопрос: что делать? Как выйти из замкнутого круга беззакония на всех уровнях? Прививать новое видение жизни, новые принципы. Кто будет это делать? Жизнь. Очень хорошо, что украинцы получили возможность путешествовать, видеть другую жизнь. Даже при том, что у 80% населения сейчас нет денег на это. Всё равно поедут со временем, будут собирать деньги. На своем опыте убедилась, когда очень хочешь и стремишься, возможности появляются. Процесс изменения массового сознания будет долгим, пара поколений, не меньше. Кто не хочет или не может так долго ждать, уезжают и будут уезжать. Это хорошо - они тоже привносят новую информацию в своё украинское окружение. Я это вижу на примере моей семьи, и вижу, как меняются взгляды моих близких. Никакие СМИ или пропаганда не могут сравниться по силе воздействия с этим личным опытом. Так постепенно общество придёт к новому пониманию. Я совершенно согласна с вами, что одним кнутом ничего не сделаешь. Вот и я ответила вам кратенько:-)))


Да, я вот тоже чувствую, что если гаечка накручивалась семьдесят лет, то ее скручивание в противоположную будет занимать ровно столько же.   И тогда конечно наступят и хорошие благодатные времена...   Уж не знаю только, надолго ли...))