Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
7
8
9
11
12
13
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Чисто а поговорить...
medels | 2018-06-26 13:00:04
Сообщение прочтено 1568 раз

Помните я когда-то частенько в своих постах упоминала соседского мальчишку, Нюхиного одноклассника? Так вот вчера виделась с его мамой и она меня маленько огорошила. Мальчик вчера первый день вышел на работу. Да, он тоже закончил 9 классов и дальше учиться категорически не хочет. Мальчишка не дурак, не без способностей.....но не хочет и всё! Заставить его никто не может. И вот в свои неполные 16 лет пошёл на работу.

Я сначала была у шоци. Ну никак я не могу представить , что моя дочь, ровесница того мальчика пойдёт куда-то работать...Дитё ж ещё дитём. А потом вспомнила себя. Я была ненамного старше, когда начинала свою трудовую деятельность. Я после школы не поступила в универ(конкурс был 14 чел на место), пошла учиться в вечерний техникум.....а днём меня мама пристроила на завод в качестве табельщика/экономиста/принесиподай и иже. Экономист из меня был хреновый, но в конце концов считать на калькуляторе я умела, печатать на машинке тоже, а большего там и не требовалось. Зато получала свои 120 рублей, которые за исключением десятки отдавала маме. Хорошая добавка в общий котёл. Мы даже раз в неделю могли позволить себе сделать цыплёнка табака. Правда недолго....Через год Союз развалился , я ушла работать в кооператив и оказалась внезапно практически единственным добытчиком в семье.

Ладно, не суть. Я к чему? Может и в этом случае с соседом всё к лучшему? Может нафиг оно ему то образование?Читать/считать умеет и ладно.....а так будет свой хлеб есть.Rolling Eyes


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


В данном случае это не последний фактор. Мальчик живёт отдельно от родителей.

Но я его знаю с 1-го класса и одно время пыталась заниматься с ним и моей дочерью. У меня ничего не вышло. Ладно я не педагог,но моя свекровь тоже ничего не смогла с ним сделать,а она уж педагог по своей сути. На все просьбы и задания у него был один ответ- не хочу,не буду. Почему? Просто не хочу. Разворачивается и уходит. Но это только что касается учёбы. Зато с удовольствием помогает по дому и иже.



Он может не очень хор учиться, не дано, такое бывает. Но родители должны были обьяснить ценности жизненные. Да, ты не вундеркинд, значит постарайся закончить 9 классов, поступишь в училище, техникум, выбрать с ним по его интересам тропу его в жизни...самое сложное (как я это уже поняла) в воспитании это поставить ребенка на рельсы. Что бы по душе дело найти, что бы деньги приносило...не ремень брать в 6 лет, что бы потом в 16 говорить, что он выше... 



Учится - не учится , жизнь сама разберется.

У меня одну одноклассницу после 7 -го класса из школы отчислили и она больше не училась.

Потом был период, что я её лет 30 не видел. А недавно узнал, что она вся в шоколаде, у нее свой бизнес, дом , дача на водохранилище большая. Причем сама всего добилась

И это при всем том, что она в школьной  программе до интеграла не доучилась.



Согласна и охотно верю. В жизни все бывает.
Я немного о другом. О родительском влиянии. Если в 16 лет слово матери не авторитет для ребенка, так вина не ребенка в этом. Значит так воспитали. Но и даже в этом случае все возможно. Человек потом по жизни сам учится. И у этого мальчишки, о котором Меделс писала все может быть в шоколаде. И мать потом уважать и ценить станет.


Я думаю он не пропадёт- с малолетства был самостоятельный. Просто очень странно видеть этого мальчишку небольшого росточка(по плечо моей дочери) в рабочих рядах..