Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
7
8
9
11
12
13
16
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29


Почемучки...
medels | 2019-07-04 20:16:41
Сообщение прочтено 476 раз

Сегодня решила ехать с работы на автобусе, вместо того, чтоб шлёпать, как обычно, пешком..Надо было маме помочь научиться пользоваться банкоматом....наконецТО! Дело пяти минут, а добираться минут 40-50 на своих двоих.До банкомата и мамы.

Сижу на остановке...так получилось, что одна. Читаю книжку. Сначала подошла женщина и спросила как ей найти кирпичный завод. Я говорю: без понятия. Знаю где в нашем районе делают шлакоблок...про кирпич не знаю. Она сказала спасибо и пошла своей дорогой.....

Не проходит и пяти минут, рядом нарисовывается дядечка с листом какого-то куста на лбу и пятном подозрительного цвета на щеке. Видно, что не бомж, ибо на нём вчера была белоснежная майка и отличные джинсы. Сегодня они вид потеряли....видно, что спал не дома. Спрашивает: а как пройти на Московский проспект? ОООООооо....отвечаю я. Это вам совсем в другую сторону. А где Я, спрашивает? В ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА!!! Вам нужно хотя бы до метро доехать, а там просто. Он: дык у меня денег нет....а вчера были. Денег бы я ему  дала, если б они у МЕНЯ были. Просто была неразменная монета в сотню. А она мне самой нужна. Так и побрёл мужик в направлении.....может к утру дойдёт, но не факт. Жаль.

Пришла домой и рассказываю эту ситуацию мужу...А он мне: ПОЧЕМУ ко мне ни разу ни кто не задал такой вопрос???? Я ему: может потому что ты СТРАШНЫЙ?! В тебе ж немалый рост, немалый вес и башка ...бритая! Кто осмелится спросить у тебя дорогу? Явно не местный и опасный...Да, я понимаю, что ты подразумеваешь под ЭТИМ вопросом. Типа я с НИМИ одной крови)))) 

Уже сколько раз было. Включая того прошлогоднего велосипедиста, которого я ...спасала. Я ж не одна шла мимо него. Но все шарахались. 

Но я мыслю по другому. Боженька всё видит. Где-то я кому-то помогла....не обеднею на 10 гривен на проезд незнакомому человеку. Или на булочку дам пять гривен. ШО? 

А ко мне обращаться не опасываются.... 

И я ещё раз повторю: дающему воздастся. В этом я убедилась много раз!!!

И да, спасибо ОГРОМНОЕ ....нашей общей знакомой за помощь. Я не уверена, что она хочет, чтоб я озвучивала её имя. Мы никогда не виделись воочию, никогда не слышали голоса друг друга, но последние 10 лет ...чуть-чуть общались ЗДЕСЬ. В блогах.  И дай тебе Бог, родная, у тебя будет всегда и всё хорошо!

 


Категории: просто так    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiOi | 04.07.2019 21:01 | [Ссылка]

Всем по разному воздаётся...

 В старом ещё трамвае заметил как пацан порезал кисть о почему то разбитое стекло. Я потащил его в поликлинику, а там говорят: ведите в больнику, специалистов нет (кажись  суббота была при Союзе ещё). Ну не говорить, что это чужой. Попёрся немного назад аж на 4 остановки в больницу, где и сдал в руки медикам приёмного покоя.

 На моих глазах Таврия влетает под Ераз. Мужику хреново. Я попросил своего слесаря (мы из ЖЭКа ) помочь ещё одному извлечь водилу.  Положили на траву, а я сбегал на завод позвонить в скорую.  Он умер в агонии до скорой... Его убил руль. ((

 На той же улице авидел упавшую женщину в конвульсиях. Подбежал, поднял голову и стал орать шо дурной: Медики есть? Скорую!!! Медик нашёлся и скорая приехала. Гипертонический криз. Откачали скорее всего. Я сам таких уже 4-5 перенёс.

 Лежит мужик на скамейке, а голова на земле. Подошёл и посадил. А он меня с размаху хотел ударить сразу, но я увернулся. Он вернулся в исходную, а я пошёл дальше.

 Да таких историй могу до ночи клацать. Но никакой благодарности не жду. У Бога есть дела поважнее. Например, Донбасс и арест ПорошенкоConfused


klekit | 04.07.2019 22:37 | [Ссылка]

Нєт, мілєйший, нє умєєтє Ви чітать знамєнья Господні. Донбас ета нє спраста - Он(Бог) в такой способ дайом многим шанс лучше понять, кто такіє били лєсниє братья Бандеровци і каково ето бить нєпрізнаними всєм міром, воюя за свою землю. Но поймут нє всє - толька єдініци. Вот ти, напрімєр, люто нєнавідіш бондеров, а сєпаратістов-тєрорістов донбаса нєбось счітаєшь гіроямі. А оні вєдь так похожи по своєму статусу і сітуациі.


SiOi | 04.07.2019 23:07 | [Ссылка]

Милейшие у тебя в голубятне...  Я товарищ, или просто по Нику.Confused  Я не знаю никаких сепаратистов-террористов с Донбасса. А вот то, что бандеровцы являются последователями своего общеизвестного террориста, так это факт. Как можно быть террористом, от бандеровских террористов азова, торнадо и др защищаясь? Кого я считаю героями - моё личное дело.  Ваши мозги с детсва забиты мусором. Ты знаешь что первые казацкие сечи были из беглых татар-ордынцев? Что казаки по статусу были как пираты и разбойники, солдаты удачи, наёмники? И так все твои познания исковерканы изначально.


klekit | 05.07.2019 06:08 | [Ссылка]

Мілєйший - ета тнрадіционнає абращєніє а классічєской русскай рєчі, которой ти савєршенна не владєєш, ібо єсть ти пролєтарій бєз роду і плємєні. Культура всякая тєбє чужда как таковая. А чєловек культурний для тєбя єсть классовий враг.


SiOi | 05.07.2019 07:18 | [Ссылка]

Это ты себя выдвигаешь в эксперты русской речи?Razz  Ты снчала в башке у себя определи, что такое классичность , будь то литература, музыка и тд. Это не от слова классный, обалденный. А всего навсего определённое построение или содержание. Например песни классического рока строились так: 2 куплета - проигрыш- 3 куплет. Но в  топе единицы из этих исполнителей. Многие пошли по пути нетрадиционного построения своих произведений и стали мировыми звёздами. Классичность синоним ортодоксальности в данном случае. А ну ка глянь, кто сейчас в шахматах играет Ортодоксальную защиту или защиту Филидора. А ведь это классика шахмат. Так что меньше умничай, а больше думай как изжить бандеризм в стране, и тем самым вернуть мир народу Украины. Мне же в мой возрасте достаточно владеть разговорной речью , как на русском, так и на украинском языке. Правила же грамматики это для школьников и литераторов, коими я не являюсь.


Kotanna | 05.07.2019 08:46 | [Ссылка]

Эта пяць!

Оно не понимает.

Его ублюдочные предки устраивали голодомор, а потом заселялись на места умерших.

Не достучишься до биомусора.


klekit | 05.07.2019 21:03 | [Ссылка]

Єслі б я упатрєбіл абращєніє "галубчік", как ета била прінята в билиє годи, он би ващє атєтєрєл ат вазмущєнія))Smile


Kotanna | 05.07.2019 23:05 | [Ссылка]

100%


medels | 04.07.2019 23:23 | [Ссылка]

Ты опасный человек.....Ты всё переводишь в русло политики. Сто раз тебе говорила- я об отношениях. Не надо мне здесь гнусить.


odiniznashih | 05.07.2019 00:27 | [Ссылка]

Ты молодец, Лена и  по жизни идешь правильным путем. 

На  моем пути попадаются в основном хорошие люди, а плохих я просто не замечаю.

Вот только  за последнюю неделю  судьба  свела меня с троими хорошими людьми. а в людях я  разбираюсь хорошо.

Кстати, если мне что надо спросить у кого то, то я не смотрю - бритый он или нет))


odiniznashih | 05.07.2019 01:13 | [Ссылка]






medels | 06.07.2019 09:44 | [Ссылка]

Тебе комплекция позволяет такую роскошь))))  Я сама редко кого то о чём спрашиваю....стесняюсь. Но если нужно спросить дорогу, то выбираю либо женщину средних лет, либо дяденьку предпенсионного возраста. Инстинкт самосохранения.


klekit | 05.07.2019 06:03 | [Ссылка]

Аналогічно)


SiOi | 05.07.2019 07:23 | [Ссылка]

 А я не поленюсь в очередной раз повторить для тебя и подобных тебе: Политика это вопросы и события общественной, государственной жизни. То есть всё, что происходит вокруг нас, это и есть политика! Синдром страуса не прокатит для обитающих в социуме. Другое дело если бы ты стала отшельником. Но и это политика ухода в себя и от общества...


SiOi | 05.07.2019 07:41 | [Ссылка]

 Запомни каждый гражданин (как и номер 101) !

 В социологическом подходе политика как общественная деятельность не обязательно связана с государственной властью, а, следовательно, и не образует особой сферы общественной жизни. Она присутствует везде, и любое явление или действие приобретают политический характер в той мере, в какой они «затрагивают организацию и мобилизацию ресурсов, необходимых для осуществления целей конкретного коллектива, общности и т.д.» Поэтому нередко говорят: «Куда ни кинь — везде политика». Она присутствует даже в семье, когда умная жена так управляет мужем, что последнему кажется, что он в доме хозяин, хотя фактически находится у жены «под каблуком».(с)

 "Жирный " текст не мой, а в первоисточнике. Видать автор тоже делал нажим для подобных тебеRazz


medels | 06.07.2019 09:49 | [Ссылка]

в посте не говорится о социологическом подходе.  Скорее о карме. 


medels | 06.07.2019 10:07 | [Ссылка]

Кстати, ты читал книжку Людмилы Гурченко " Моё взрослое детство"? Там есть такой эпизод. Они с матерью во время оккупации Харькова оставались в городе. Отец ушёл воевать. Выживали как могли. А во дворе дома,где была их квартира, находилась школа. И в этой школе немцы устроили штаб и там же жили солдаты немецкие. Офицеры по квартирам. Так вот Люся как-то подружилась с одним немцем. Он часто во дворе школы то готовил еду,то стирал. А она (ей было семь лет) гуляла. Она ж всегда была артистичной-пела,танцевала. Он обратил на неё внимание. А потом тайно стал им с матерью подкидывать еду. Безвозмездно.Благодаря этому фашисту они долгое время выживали. 

Я к чему? Ситуация заставила того солдата пойти воевать на стороне фашистов. Но в душе он оставался человеком...И таких ситуаций до фига и трошки. 


SiOi | 06.07.2019 11:45 | [Ссылка]

Если бы тому немцу приказали расстрелять харьковчан, то он вряд  бы ли не выполнил приказ. Система! Может и среди бандер есть нормальные люди, но система их подмяла под себя и заставила быть ублюдками в отношении других сограждан с другими взглядами на жизнь и историю.


medels | 06.07.2019 13:30 | [Ссылка]

приказ выполняли и фашисты и ....советские люди. Многие потом от этого сходили с ума, или много пили, чтоб заглушить в голове те крики.

А бандеровцы может как раз и хотели защитить свой народ от этих криков....с двух сторон?!


SiOi | 06.07.2019 13:56 | [Ссылка]

И Беркут выполнял приказ, и ополчение ДЛНР... какие к ним предьявы?  Вот я и хочу майдана - 3, что бы увидеть новый спецназ в действии против шкур пороходятлов реваншистских. Увидеть торжество закона над безмозглой толпой! А то какой то вшивый нацкорпус рвёт и топчет флаг Украины, о чём я тут постил, а всем до лампы, как и тут, судя по НОЛЬ комментов. Общество  морально убито и деградировало от порошенкизма! Флаг страны попирают вонючие нацики в центре Киева и никаких карательных акций! В другой бы стране это была бы тюряга на долгие годы...


medels | 06.07.2019 14:21 | [Ссылка]

Да, про Беркут согласна....Выполняли приказ. Правда с преувеличением полномочий. Их же не расстреляли?


Kotanna | 05.07.2019 08:44 | [Ссылка]

Гнуся, какой ты гражданин? Ты обычный расейский мусор на тле Украины. 


medels | 06.07.2019 09:47 | [Ссылка]

у Бога нет политики. Есть люди и их поведение. Есть законы морального порядка. 


SiOi | 06.07.2019 11:49 | [Ссылка]

Угу. Нам ещё осталось судить о том, что есть у БогаRazz  Да неисповедимы его пути! а значит и рессурсы. А мораль у каждого своя... Нет мировых норм морали. В Кубе можно любовью прямо на набережной заниматься, а где то в Филиппинах или Маоайзии нельзя плюнуть на асфальт. В Украине можно пьяным матом орать на всю улицу, и пока ещё никто не арестовывает.


medels | 06.07.2019 13:26 | [Ссылка]

неправда. каждый знает что правильно,а что нет. Но поступает тем не менее о ситуации....А дальше- как сложится. Не у всех счастливая жизнь.


SiOi | 06.07.2019 14:06 | [Ссылка]

Святая наивность. Я знаю на своём районе людей, которые (это твои каждые) считают правильным воровать или дать в морду богатому красавчику и ограбить...  Некоторых без спроса отправляют в котлы Донбасса, а они как бараны туда молча прут. Вот надвигается годовщина Южного котла, который специально бросили на растерзание без еды, воды и боеприпасов в СВОЕЙ стране!, ради идеи фикс  - взять штурмом Донецк. Тогда бы всё всем простилось. Но какой то самозавнный полковник ДНР Гиркин обыглал генералов укропских как пацанов. Уйдя резко из Славянска, он не дал захватить Донецк, а котёл оказался ненужной жертвой, как и ДАП. А потери в нём гнеизвестны и превышают иловайские.  Вот такая счастливая жизнь, о которой я может быть наклацаю что то потом... Это даже не 2 мая в Одессе, оставшееся без траура. Это ублюдочность той власти, которой никак и сейчас не здыхаются.


medels | 06.07.2019 14:17 | [Ссылка]

Эти все люди поступали именно не как правильно, а как ВЫГОДНО!!!!.Немножко есть разница...


12Вперед | Указать страницу