Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ну вот и...
medels | 2019-07-29 13:20:02
Сообщение прочтено 383 раз

...кончился отпуск и снова я на работе. Правда отпуском эту неделю можно назвать с большой натяжкой. Среди недели всё равно пришлось выходить выплачивать з/п, платить налоги, считать текущий НДС...Ездить , ясное дело, никуда не ездила. Даже на ближайшее озеро, которое в пяти минутах хотьбы, не попала. Не за что и некогда было.

В прошлое воскресенье был ДР мужа и я думала, что на выборы не пойду. А потом так получилось, что всё равно пришлось идти за водой. Это к ближайшему магазинчику раз в неделю по воскресеньям привозят газированую воду. Пока тесто подходило,  бабушки чистили овощи, мясо мариновалось, мальчики разводили огонь и варили узбекский плов, я взяла тачку/кравчучку и помчала. А раз уж вышла из дома, то решила таки дойти до Нюхиной школы и отдать гражданский долг. По дороге меня окликнула моя знакомая по прозвищу Падлюка и спрашивает: ты за кого будешь голосовать? Я отвечаю- да сама ещё толком не решила. А она говорит: а я буду за Юлю. А, шо? Слуга народа и так свои проценты наберёт, так я хоть разбавлю немножко. Я почухала в затылке и неожиданно для самой себя поставила птичку Батькивщине.Shocked Так шо если шо ,то это не я виновала, а Падлюка.

Основную часть отпуска провели с Нюхой в больничке. Плановое обследование. Послезавтра уже её выписывают.

Шо ещё? Покалечила себе ногу. Левую. Правую я ещё две недели назад подвернула, но то такэ....к этому я уже привыкла. Я её первый раз подвернула 10 лет назад в Одессе. Там был небольшой слёт метаблогеров и нас почему то понесло ночью на пляж. А к пляжу надо было спускаться по лестнице. Лестницей её можно назвать чисто условно, ибо каждой второй ступеньки не сохранилось. В итоге домой я поехала босиком ибо босоножки были на платформе и забинтованая нога туда не влезала. Вот с тех пор вся моя обувь без каблуков, но это мало спасает. Это правая нога. А тут позавчера вообще тупо получилось. Решила я принять ванну. Обычно я пользуюсь душем, а тут решила себя побаловать пока никого нет. Залезаю, усаживаюсь и тут левая коленка сказала ХРУСЬ! Там что-то щёлкнуло и замкнуло. Хожу теперь как Зиновий Гердт.

А в остальном всё хорошо....прекрасная маркиза.Very Happy Главное, что отдохнула от политики....не до того было.


Категории: просто так  | ничего срочного    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiO2 | 29.07.2019 13:58 | [Ссылка]

 Ещё при Союзе некоторые тупили и приносили соболезнования выходившим из отпуска. Я до такого идитизма не доходил, но посочувствовать кратковременности ТАК НАЗЫВАЕМОГОRazz твоего отпуска могу. Сочувствую. Это уже ближе к потогоной системе "дикого запада", где не знают про отпуск в 24 и более календарных дней. А ещё больше похоже на КНДР, где отпусков вообще кажись нет. А я вспоминаю свои советские отпуска, когда часть в Крыму или на Кавказе, потом в Ленинграде или Москве (если не лето), а на закуску к соседям в Днепр, где была знатная "туча" с поляками. И ещё было время на байдыки в родном городе. В нэзалэжной с головой хватало недели на море в Кирилловке (от больше там можно было  или с тоски сдохнуть или спиться). Остальное отгуливали по графику. И даже в шарагах, где бабки в конвертах, перед агонией страны, отпуска были полноформатными.

 А голосовалки вы знатныеShocked Моя жена до последнего дня спрашивала : А кто это? Так за кого мне?Razz А она училась с Юлей в одном универе, и даже могли пересекаться 1-2 года. Я всё рассказывал и пояснял, но добавлял: За кого хочешь, или за кого не хочешь. Родине будет до лампы.  Надо было от  Слуги  идти где угодно кандидатом, и сейчас "учиться" парламентаризму в Трускавце на шару.  Слава слуге!  Народу - сала!


medels | 29.07.2019 14:30 | [Ссылка]

Я не застала таких отпусков, ибо трудовая деятельность у меня началась в 1990-м. А потом лишь коммерческие предприятия. А там, как правило, отпуска дают крайне неохотно. Зато у меня были периоды, когда я или сидела без работы, или работала дома. Тогда и "отпускалась"))))

Хуже того. Моя подруга на прошлой неделе в четверг попала в больницу. Увезли на скорой прямо с работы...с кровотечением по женски. В пятницу прооперировали. Сейчас до сих пор ещё лежит. Так ей уже в субботу с работы звонили, спрашивали когда выйдет и заодно предупредили, что больничные не оплачиваются. Отпускные, кстати, тоже не выплачивают. И это она работает в одном из больших харьковских  супермаркетов и далеко не первый год....на хорошем счету. Хотя супермаркет тоже не государственный.Rolling Eyes так что удивляться нечему.


SiO2 | 29.07.2019 15:04 | [Ссылка]

 В ЭТОЙ Украине у меня периодов без работы (и денег) куча. Это не отпуск, а хождения по мукам в поиске другой работы и по Центрам занятости. Тьфу! Противно вспоминать. Послений раз я крупно влип, когда решил уйти с одной из моих катаржных работ. Это было в конце ноября 2013....Полный цугцванг из-за майдана. Только после трёх месяцев общественных работ меня поставили на учёт в ЦЗ аж ровно через год. На пособии я сидел и метался в поисках (а гоняли же по 3 раза в месяц) до мая 2015, когда я уже согласился на что попало... Такая вот слава всем.

medels | 29.07.2019 17:36 | [Ссылка]

ты ,как всегда, склонен винить всех, кроме себя))))


SiO2 | 29.07.2019 17:51 | [Ссылка]

Мне хвалить надо? Когда кризис кучмовский выбросил на базары инженеров, учителей, медиков. Так я с ними 5 лет на базаре торчал. Когда из-за майданятины пропали заказы из РФ и Кахахстана, а народ опять стал голодать. Скакать и петь гимн? Когда я тягал повестки, которые никто не хотел брать, а в Парке Металлургов стало расти количество фото погибших ни за что, славить пороха и пастора? Я тебе не перестаю удивляться. Речь ведь не про чью то неудачную карьеру на предприятии или фирме (ферме), а про миллионы граждан, которые были брошены на произвол, да ещё на закуску забацали военный сбор, который был временной мерой, да так и остался..


medels | 29.07.2019 19:14 | [Ссылка]

увы,ты противоречишь сам себе. Миллионы граждан были брошены даже не сто лет назад, а гораздо раньше. Если ты имеешь в виду советский союз, так эта система сама себя и изжила. Утопия не могла долго жить. Но за время своего существования она вырасила почти три поколения...неприспособленных к реалиям людей.  Поэтому и оказались на обочине инженеры и сотрудники. 


SiO2 | 29.07.2019 19:59 | [Ссылка]

 Я не могу противоречить, так ни о чём не спорю.  Просто как Баян вещий растекашесю мыслию по клаве. У меня было счастливое детство, хоть и в бараках. Счастливая юность. Лёгкая и бодрая учёба. Счастливое студенчество и интересная слжба в Армии. Успешное начало трудовой деятельности.Свадьба в 1989, а ровно через 9 месяцев родился сын, с которым мы счастливо жили до 1991 года.... А тут бац! и всё рассыпалось. Вклады пропали, работа загнулась и тд и тп. К чему я должен был приспосабливаться в счасливой и успешной жизни??? Только к ещё большим радостям! Но никак не к тому, что у меня заберут мою Родину и будущее, отправив в не наши реалии...


medels | 29.07.2019 20:53 | [Ссылка]

ещё раз повторю: твоё счастливое детство было создано искусственно. Утопия.  Это,конечно,отлично, но ненадолго. Законы экономики неумолимы..


SiO2 | 29.07.2019 21:54 | [Ссылка]

  Прикольно когда со стороны мне поясняют что мои ощущения счастья таковыми не являлисьRazz Да я же это всё внутри себя переживал каждый день и видел в глазах родных мне людей!


medels | 29.07.2019 22:05 | Я ж не твоих ощущениях. Я о системе, которая была создана | [Ссылка]

SiO2 | 30.07.2019 09:42 |  И более великие империи, вековые, пришли в упадок | [Ссылка]

medels | 30.07.2019 12:21 | Согласна. Вся мировая история идёт через кровь и испытания. | [Ссылка]

odiniznashih | 30.07.2019 13:22 | [Ссылка]

 Отпуск дело хорошее , жаль только что на пенсии отпусков нет)

У  меня отпуск был 66 дней. Кое-кто старался  отгуливать все сразу, но я всегда делил на два, на три, а то и на 4 раза.

А все потому как здоровье мое слабое, а на такой период у меня никакого здоровья, да и денег тоже, не хватит.

Даже когда я на пенсии работал на богатого дядю, у меня отпуск был 24 дня и полностью оплачиваемый. 

Сейчас дети работают тоже на частных предприятиях и по крайней мере им пару недель оплачивают.

 А по-поводу работы я вообще никогда не знал, что ее может не быть. Что мы с женой, что дочки, всегда работали.

Старшая когда в 1999-2000 искала работу по специальности, а все хотели  принимать на работу специалистов уже со стажем работы

(хотя какой стаж работы с компьютерами в то время?), кем только не работала - и воду делала, и курьером, и зонтами среди зимы торговала...

Я считаю, что работа есть всегда, хоть и не с такими условиями, как хотелось бы. Даже сейчас у нас в Луганске работу можно найти за один день.

Объявления висят везде - и не только продавцами и грузчиками.  Особенно требуются рабочие специальности, а станочников так с руками оторвут

(хотя без рук кому они нужны?)).

Вот буквально позавчера увидел объявление и сфоткал, так как не знал, что это у нас за завод.

Оказалось предприяие создали на базе одного из цехов Тепловозостроительного завода.




Конечно, зарплата не  большая, если разделить по курсу 2.4, но нормально жить можно. 

И самое главное то, что оно  висело не в гроде, а на щите возле остановки  в поселке 30 км от города.

Значит , если обещают доставку, то и там  будет работа.





medels | 30.07.2019 13:54 | [Ссылка]

Та работы до фига и трошки! Мы просто уже балованые....Я не хочу ездить на другой край города...особенно если с пересадками. Муж мой никогда не работал так шоб от забора и до вечера. И ладно б мы были одни такие лентяи! Ни фига! Мой работодатель в постоянном поиске работников....А они поработают недельку, получат аванс и....пропадают. Я уже  в последнее время не стала никого сразу оформлять....только через пару месяцев, когда убедимся, что чел нормальный. 

Но тут тоже засада. Отпуск только за свой счёт.


stebur2008 | 29.07.2019 17:09 | [Ссылка]

проголосовала- супер лайк ПадлюкеSmile

Ну, а походка Зиновия Гердта пусть проходитLaughing

Ну, и я заметил, что мы давно без тебя. А значит некому больше умников поставить здесь на место


medels | 29.07.2019 17:35 | [Ссылка]

Дык мне дома лень комп включать....Пишу/читаю с телефона. А это крайне неудобно....пальцы не в те буквы попадают. Поэтому могу сподвигнуться только на коменты))))  А с рабочего места, пока пью обеденный чай/кофе ,я и пишу.


12Вперед | Указать страницу