Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Нет,вообще не устала...
medels | 2019-08-22 19:43:40
Сообщение прочтено 397 раз

...просто замучалась. 

Третий день шопли/горло/темпра.  Но утречком сварила борщик. Пыталась пойти на работу, но не получилось. Хотя лучше б пошла. В итоге замариновала помидоры, сладкие перцы, нажарила ладушек и сварганила паштет из мозгов. Кстати ,именно паштет получился очень неплох.  Жаль брага ещё играет...





Категории: просто так  | ничего срочного    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Ufopilot | 23.08.2019 04:47 | [Ссылка]

Можно перейти на здоровое питание, - если конечно надоело постоянно болеть. Организм-же не резиновый, - он не может постоянно принимать в себя всё то нездоровое что в него запихивает человек, вот он постоянно и устраивает чистки которые люди назывют "болезнь", выбрасывает из себя всё нездоровое и вредное, один из путей выброса - со слизью через нос и легкие вместе с кашлем и чиханием. НО, по сравнению с теми вкусами к которым привык человек(мясо, рыба, молочка, мучное, маринованное, и т.д. и т.п.) здоровая пища покажется совсем безвкусной, а иногда и просто невкусной. Зато болезни пройдут. Но это конечно если надоело болеть.


alex52 | 23.08.2019 09:59 | [Ссылка]

Самое большое число долгожителей (свыше 100 лет) живет на Окинаве. В их ежедневном рационе свинина, рыба и еще много чего. На втором месте по количеству долгожителей - США. А вот, например, сыроеды (от слова "сырой"), по статистике редко живут более 50 лет.Podmigivanie


medels | 23.08.2019 10:54 | [Ссылка]

моя свекровь лет тридцать только здоровую пищу употребляет ибо на нездоровую пенсии не хватает. Вот уже девятій десяток землю топчет. Хотя полгода назад пришлось много денежек потратить, чтоб её "починить"..


alex52 | 23.08.2019 10:29 | [Ссылка]

Леночка,выздоравливай! К поездке должна быть в форме! (Не знал, что "ум" едят.Laughing)


medels | 23.08.2019 10:56 | [Ссылка]

у нас в семье ум едят во всех видах...Laughing в стране, кстати, тоже.


alex52 | 23.08.2019 11:05 | [Ссылка]

Интересно... Помню бабушка что то из лёгких делала... Мне ничего кроме печени есть не приходилось. Даже не знаю отважился бы я отведать другие потраха.(чисто психологически)


medels | 23.08.2019 11:24 | [Ссылка]

Вот как раз к лёгким я отношусь не очень хорошо. Там в них какие-то трубочки....И ещё я не люблю хрящи. Макс свиные уши трескает за милую душу с пивом, а мне...не идёт. Нет, если б была совсем голодная, то, вероятно ела б, а так....не доставляет удовольствия.

По поводу психологически. Когда то лет 10 назад моя падчерица ещё будучи незамужем и ещё не переквалифицировалась в вегетарианку, частенько у нас гостила. Мы её просили, шоб Нюху из д/садика забрала и т.д. А она всегда была девочка с претензиями к еде. Она не ела котлеты, пельмени и всё, что из рубленого/молотого мяса. Типа она не видит что там, поэтому не может. Зато отбивные/шашлык трескала аж бегом. А, ещё не ела икру красную. Её за это в Артеке все соотрядники любили.Very Happy Так вот, как-то утречком на завтрак я приготовила жареные мозги в кляре из яйца. Все отлично потрапезничали. Но я ж не промолчала. Спрашиваю: Машенька, а как ты думаешь, что мы сейчас ели? Омлет, отвечает. Cool Ага, подумала я.Smile

Вот тебе и психология. Нюха моя вот борщ не ест. А мозги запросто.И шо?


alex52 | 23.08.2019 11:31 | [Ссылка]

Ну да, именно это я и имел в виду! Например, после советских сине-пупырчатых кур отношусь к данной дичи с большим сомнением. Ноги не ем ни под каким видом. Только грудинку. У каждого свои тараканы!Laughing


odiniznashih | 23.08.2019 11:40 | [Ссылка]

Китайцы вон лапки куриные за деликатес считают.

А я когда то внучке пшеничную кашу скормил как "мелкую гречку"


alex52 | 23.08.2019 11:46 | [Ссылка]

Ну, у китайцев много деликатесов нам не понятных. Например, бычий пенис относится к недешевым.


odiniznashih | 23.08.2019 12:41 | [Ссылка]

Конечно недешевый, ведь в Китае коров почти нет, только на севере страны разводят и употребляют молокопродукты.


medels | 23.08.2019 13:01 | [Ссылка]

ага....не так давно читала книжку "Читающий по телам". Действие происходит в Китае в 1206-м году. Про одного из самых первых судмедэкспертов. И меня слегка удивило, что он по наличии практически уже перевареной пищи в желудке определил, что убиенный с севера страны. В желудке обнаружился творог, а на юговостоке страны его не употребляют. Рисом единым был жив человек...Ну и рыбой.


medels | 23.08.2019 11:52 | [Ссылка]

я тоже пару раз Аньке пшеничку позиционировала за мелкую гречку, но она потом попросила больше ТАКОЙ гречкой её не кормить)))


medels | 23.08.2019 11:46 | [Ссылка]

по поводу тех синих куриц. Дело было в начале 80-х. Мне примерно 10 лет. Мама "достала" оту курочку и варила её целый день. Потом выложила  на блюдо остывать. Вероятно из бульона планировался потом суп, а что с курочкой собирались делать- история умалчивает. А дело в том, что вся семья , как обычно, в 21.00 передислоцировалась в зал смотреть программу "Время". А мне эта программа вообще никак....меня интересовало только что "поокончаниипрограммывремя". Поэтому я пошла на кухню. В итоге в темноте мы с курицей остались наедине. Когда мама таки решила приготовить ото "второе" блюдо, то оказалось, что уже не из чего. Я потом лет восемь на курятину смотреть не могла...Пока не появились в продаже бройлеры..


odiniznashih | 23.08.2019 12:45 | [Ссылка]

У нас время от времени местная птицефабрика меняет поголовье несушек и выбрасывает на рынок курочек примерно по 60 руб/кг это прим.23 грн.

Варить такую куру надо часа 2-3, но бульон из них золотого цвета и с офигенным ароматом. Они так и называются - суповые. Мы их и в холодец тоже берем.


medels | 23.08.2019 12:55 | [Ссылка]

Да, я тоже иногда беру. Правда они не по 23 грн. Последний раз(две недели назад) , когда покупала мозги по 10,50грн, тогда и купила суповую курочку по 26,70грн. Была куриная лапша...Very Happy