Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1052 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked
Читать


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

soif | 05.12.2019 22:49 | [Ссылка]

ризотто и паэлья не одно и тоже, хотяб потому, что ризотто я не могу, так как без грибов это сольдо на ветер, а паэлью еще как могу и весьма таки часто)


eva | 06.12.2019 00:09 | [Ссылка]

Я люблю паэлью с морепродуктами и мяском.

А ризотто с белыми грибами...

И там даже рис разный, ДА! :)))

Мы готовим всё, что нам нравится. Причем вытаскиваем аутентичные рецепты на языке страны-хозяйки :)


soif | 06.12.2019 00:41 | [Ссылка]

готовность грибов я по запаху различаю только, едящие претензий пока не выдвигали впрочем) кстати видимо какой-то очень сходный белок и в авокадо живет, его я тоже не могу((( а жаль, мексы здорово готовят, как и все латинос и авокадо част в блюдах.


eva | 06.12.2019 14:55 | [Ссылка]

ААА!!! Я от грибов без ума! С детства их собирала, подращивала под листиками, при жарке без варки всегда танцевала рядом - чобы давали прямо полусырые... да вообще - просто ОБОЖАЮ! Но не каждый, да - пластинчатые - только грузди, опята и лисички. Причем - их я собирать как раз и не умею! :)) Только трубчатые - белые, подберезовики, маслята... В этом году наморозила белых - будем и с юшкой и с ризотто! Мням Laughing

 

Белок грибной не всем заходит, что странно. Хотя и считается очень даже приличным. Может надо было в детстве инфицироваться, как мне, может они в нас прорастают?... Smile Я-то - у леса родилась и выросла :)


medels | 06.12.2019 17:03 | [Ссылка]

Ну родилась -может быть. А выросла? Где в Кр.Л.лес, интересуюсь?Одни посадки..


eva | 07.12.2019 14:03 | [Ссылка]

Меня в ваш гадюшник привезли в 4,5 года :)

И каждое лето по три месяца возле леса :)

Но даже в Красном Луче грибы мы собирали и на Победе и в 99, в посадкеPodmigivanie


medels | 07.12.2019 15:34 | [Ссылка]

За гадюшник могу и обидеться...

В наших посадках мы собирали в основном сыроежки. А вот когда ездили в печально известную Станицу Луганскую или в Счастье, то ТАМ, было ДА! 

И,насколько я помню, у тебя плохие отношения с пластинчатыми грибами..


eva | 09.12.2019 14:56 | [Ссылка]

Ну чо на гадюшник-то обижаться? :) Оно вон тое вон и есть Cool
Там были поддубники еще - те, которые горчили (груздевые, небось, какие-то).
Да... пластинчатые не люблю. Грузди, опята и лисички - усё 

medels | 09.12.2019 16:32 | [Ссылка]

Плохо ты разбираешься в гадюшниках.


ex-libris | 21.01.2020 21:39 | [Ссылка]

а зеленки ?! вони найсмачніші !


eva | 22.01.2020 01:54 | Зеленки, вишевики, сироїжки - це різновиди тих самих | [Ссылка]

ex-libris | 22.01.2020 12:40 | Зеленки смачнючі смажені ! Поступаються хіба що білому | [Ссылка]

soif | 06.12.2019 18:51 | [Ссылка]

Так я тоже с детства, я их собираю отлично, бабка и дед были грибниками.  В Старом Салтове все грибные места обошла, не считая, что место для базы отдыха деда института я и выбирала, потому что там грибочки красивые были))) но и в больничку я попала единственный раз, если не считать рождения детей, из-за вышеуказанных. Я потом еще пыталась, но результат один - резкая боль, иногда с потерей сознания, видимо зависит от количества проглоченного. Ну вот и авокадо примерно так-же, разве только не такая острая больRolling Eyes


eva | 07.12.2019 14:03 | [Ссылка]

Отравление???


soif | 21.01.2020 18:38 | [Ссылка]

Отравление это ряды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.


eva | 22.01.2020 01:55 | [Ссылка]

анафилактичеческий шок? или что-то еще?Shocked


soif | 22.01.2020 17:26 | [Ссылка]

С грибами - да и с авокадо. Странно это все звучит, если честно.


eva | 22.01.2020 20:48 | Эммм... Да.  Совершенно разные продукты ни разу | [Ссылка]

soif | 21.01.2020 18:39 | [Ссылка]

Отравление это Razzяды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.


soif | 21.01.2020 18:40 | [Ссылка]

Отравление это яды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.


medels | 06.12.2019 17:05 | [Ссылка]

В наличии есть форель свежая, тунец консервированый, белые грибы в сушеном и замороженом виде. Шо посоветуешь?


Tea2 | 16.12.2019 01:41 | [Ссылка]

Форель - в духовку) Грибы  - на грибову юшку а тунец на паштет на хлеб (тунец, майонез, горчица, лук микроскопически порезанный)


Назад123Вперед | Указать страницу