Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1087 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


А я как бы из другого крыла партии кухни. Люблю просто вращаться там без приставки "из". И не мордой в холодильнике, а с ножом в руках и над казанками со сковородками.Very Happy  Считаю неуместными всякие а-ля оливье, когда на  балконе стоит кастрюля с квашеной капустой. Винегрет! Который у всех получается разный.  Меня мама приучила с горошком делать, ну а я ещё добавляю ренет Симиренко, который сейчас днём с огнём не найти. Одни какие то гибриды. Но меня не надурить. Ведь я не раз работал на уборке именно Симиренко. Нет и близко этого сорта сейчас в продаже. А стояли громадные сады в Антоновке, Царкуте  и под Ореховом. В садах ЦНИПТИМЭЖа на Хортице этого сорта не помню.  А вот жена со своим селом пихают фасоль туда, что для меня отстой. Шницель я очень редко покупал, предпочитая больше бифштекс. Но ни то, ни другое дома не готовил. То ли дело бефстроганоффф! Я от него балдею, как при готовке, так и при употреблении внутрь. Эта мелко нарезанная говядина, обжаренная с луком, да в сметане с томатом. Понад усе! И  даже сын мой, не любитель мяса с детства (из-за диатеза), оценивал как "хорошо". Это не какая то тривиальная столовская поджарка...  Рекомендую под картошку фри или гречку. Ну ещё уважаю мадьярский гуляш -  кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. И главное, что опять с томатом. Но это редко, так как копчёный шпик где то за горизонтом)))



По поводу яблок, взлелеяных Симиренко, мы уже общались. Увы и ох. 

Но, судя по всему, ты тоже без извращений не обходишься.



Я в "союзе" только семеренко и ел, а здесь granny smith-одно и то же.



а Антоновка? 



Никогда не любил! В Германии насчитывается 2000 сортов яблок, но ем я, преимущественно, один.Wink



Яблоки в салатах и в той  же капусте всегда уместны. Никакого извращения тут нет.



А как насчёт наличия интриги в классических рецептах? Так лучше звучит?



Классические рецепты чаще всего для чтения и как руководство к действию и фантазиям на вольную тему. Всегда чего то  нет. Вот настоящий Оливье нереально для меня собрать в кучу, но с колбасой это тривиальная ресторанная закуска 80-х. Потому я предпочитаю типа буженины резать туда и конечно яблоки, наряду со всем остальным.

А интрига у меня в супах, рецепты которых нигде не найтиRazz Но главное что бы они были с томатом!



А у меня Семиренко есть! Как раз перед войной Первомайский фермер-садовод под заказ успел сделать для меня саженец. У мамы возникла прихоть такая тогда . Помню фермер удивлялся , мол зачем мне такое  "вышедшее из моды", когда есть сорта с более качественными показателями. Но желание мамы  обсуждению не подлежало.



Embarassed " Симиренко