Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1067 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Мы тоже начитамшись интернетов....Поэтому был шницель из рубленого мяса. Моему народу понравилось. 

И не надо вот так с ходу обижать моё творчество. А то еще за компанию и либидо обидится.На тебя, причём..



Шницель НЕ БЫВАЕТ из рубленного мяса! Нублин!Smile
Немецкое слово Schnitzel , Snitzel , является уменьшительным от слова Sniz «ломтик».
Панимаишь??? ЛОМТИК, а не горсточка, фаршинка или кусочКИ :)))
https://en.wikipedia.org/wiki/Schnitzel - 37 стран - ни в одной нет рубленного (кхекхе) шницеля :)
Ты готовила сугубо советское изобретение, которое так назвали для красоты, видимо :)
Ну, как бефстроганов, который был совсем не тем, что мы ели в совке.

Готовила ты, очевидно, бифштекс, он бывает рубленым - да. И то - если он у тебя был из говяжьего фарша. Если нет... то, тогда котлеты (те, которые советские).Cool

Котлеты (côtelette - французы придумали происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. ) - это вот это:
баранина
Image result for côtelette

говядина
Image result for côtelette
и так далее :)
В общем - нихрена не рубленное мясо и на ребре- обязательно!

Ну, как-то так :)Cool






Ничёнезнаю. Гугл иного мнения, а я ему иногда доверяю.Воть..



Никогда, если собираешься готовить не щи, тюрю или прочие блюда русской кухни, не ищи в гугле по-русски. 

Упаси боже найти рецепт борща на русских сайтах! Это же готовый анекдот :)))

Делаешь шницель - ищи на языке той страны, которая его придумала, а не используй глупые перепевки глупых людей с бедным духом и бытом.

У гугла, Леночка, нет никакого мнения - он просто транслирует мысли тех, в чей пузырь ты попадаешь. Тут сразу вспоминается классика про "шанхайских барсов" из кошки, ну и фальшивые зайцы, канешна...Cool

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.Smile

— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.

====================

Короче, плюнь на русскоязычные рецепты - это просто имитация, карго-культ - вот забабацаем "пабагатаму" бутики из белковой черной икры, перельем в красивую бутылку из-под виски самогон, нацепим на себя поддельное золото - и ВСЁ НАРМАЛЬНА!!!Smile

Заметь, есть настолько много вкусной и простой еды - до отвала башки! 

Вот у нас стоят в холодильничке скромный суп с фрикадельками, ленивая сельдь под шубой (с небольшим закосом под немецкий, но без маринованых огурчиков), салатик из капусты с уксусом - ну шо еще надо? Бланманже с киселем? Laughing 

Не, если надо будет сделать бланманже, то мы подготовимся основательно :)))



Это всё отлично. Но я извращаюсь из того, что есть в холодильнике. А посколькухя чиню зубы, то денег на холодильник остаётся не очень...



Таупасибоже! Я ж и говорю, что еда - она разная! И не надо бояться экспериментировать! Придумывай-Готовь-Называй! Да так, чтобы потом Твоим названием блюда и его рецептом хвалились многочисленные домохозяйки! Podmigivanie а ты себе пути все обрезаешь шницылями какими-то :)

Если бы всё Человечество делало только то, что известно... Так и ели бы мы: "мясо на огне" и "мясо на огне, обгорелое" Smile



Все эти аутентичные названия давно уже условности и по всему миру подают в ресторанах и котлету по-киевски, и пожарские котлеты.
Да  и шницель есть и отбивной и рубленый.
Хотя отбивной так  обычно и называется у нас - отбивная. 
Просто так прижилось и хоть где-то она польпетта или плескавица, а у нас котлета или сиченики.
Ведь если я вас попрошу  сделать ксерокопии, то вы же не скажете, что у вас нет Ксерокса, а есть Минолта. 


А если уже речь конкретно  о шницеле, то я предпочитаю по-милански.



Я ссылку выше дала - там 37(!) Вариантов из разных стран., нап месте - Вена.

Объединяет их то, что они никогда не рубятся. А так - хоть чем присылайте :)



Это не названия. Это идентификация. Если вы на яблоко скажете груша, то оно грушей никогда не станет. А окружающие подумают об умственном расстройстве.

Котлета по-киевски - это разновидность котлеты де'воляй - французское изобретение.

А пожарские... 

Писатель, поэт Теофиль Готье в своём «Путешествии в Россию» в 1867 году сообщал:
Рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо!

Ксерокопия, памперс - это вообще с потолка. Только в постановке так говорят. Вы где-нибудь бывали, в мире? Попробуйте произнести что-либо подобное :)))

Вас или не поймут, или дадут пачку именно Памперс(с)

В нищем постсовке эти товары пришли первыми - вот и всё.

А мыло Dove, или Fary - они с конца 19 века, например, как и сотни брендов. Не говоря уже про технику Smile

 



Блиин! А я от шницеля отказалась.... Так, верните мне его назад, размером с тарелку!) 

Мне главное один раз попробовать в аутентичной версии, а потом я его "наксерю")



Вообще делается элементарно! :)

Вся вкусность зависит от мяса. А так - соль-перец-панировка-масло :)

У нас один в один, как в Вене получается




думаю що Schnіt-zel (як Bre-zel) від різати - schneіden - іменник Schnitt відріз, розріз

 а тут h ttps://www .multitran .com/m.exe ?l1=3& l2=2&s =Schnitzel  переклад



Отрез, так и есть :)


И никто, кстати, твое творчество и не обижал! Приготовила бифштекс - и отлично же! Чем плохо-то?

Просто я люблю точность в названиях - сижу, представляю себе ШНИЦЕЛЬ, а тут, БАЦ! и понимаю, что из фарша! И шо мне прикажешь делать? Расстраиваться? :)))



Не надо расстраиваться по пустякам. Придёшь меня славить в среду на следующей неделе? Если нет, то мизинец загну и хрестик поставлю на ладони...



я только вычухалась, честно 

вообще ничего не загадываю, но, чувствую, что вряд-ли...



Не будет из тебя путёвой старухи..



Неа, и не собираюсь :)))