Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1098 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Ничёнезнаю. Гугл иного мнения, а я ему иногда доверяю.Воть..



Никогда, если собираешься готовить не щи, тюрю или прочие блюда русской кухни, не ищи в гугле по-русски. 

Упаси боже найти рецепт борща на русских сайтах! Это же готовый анекдот :)))

Делаешь шницель - ищи на языке той страны, которая его придумала, а не используй глупые перепевки глупых людей с бедным духом и бытом.

У гугла, Леночка, нет никакого мнения - он просто транслирует мысли тех, в чей пузырь ты попадаешь. Тут сразу вспоминается классика про "шанхайских барсов" из кошки, ну и фальшивые зайцы, канешна...Cool

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.Smile

— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.

====================

Короче, плюнь на русскоязычные рецепты - это просто имитация, карго-культ - вот забабацаем "пабагатаму" бутики из белковой черной икры, перельем в красивую бутылку из-под виски самогон, нацепим на себя поддельное золото - и ВСЁ НАРМАЛЬНА!!!Smile

Заметь, есть настолько много вкусной и простой еды - до отвала башки! 

Вот у нас стоят в холодильничке скромный суп с фрикадельками, ленивая сельдь под шубой (с небольшим закосом под немецкий, но без маринованых огурчиков), салатик из капусты с уксусом - ну шо еще надо? Бланманже с киселем? Laughing 

Не, если надо будет сделать бланманже, то мы подготовимся основательно :)))



Это всё отлично. Но я извращаюсь из того, что есть в холодильнике. А посколькухя чиню зубы, то денег на холодильник остаётся не очень...



Таупасибоже! Я ж и говорю, что еда - она разная! И не надо бояться экспериментировать! Придумывай-Готовь-Называй! Да так, чтобы потом Твоим названием блюда и его рецептом хвалились многочисленные домохозяйки! Podmigivanie а ты себе пути все обрезаешь шницылями какими-то :)

Если бы всё Человечество делало только то, что известно... Так и ели бы мы: "мясо на огне" и "мясо на огне, обгорелое" Smile