Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.
На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело. Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.
Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.
Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...