Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1063 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Это не названия. Это идентификация. Если вы на яблоко скажете груша, то оно грушей никогда не станет. А окружающие подумают об умственном расстройстве.

Котлета по-киевски - это разновидность котлеты де'воляй - французское изобретение.

А пожарские... 

Писатель, поэт Теофиль Готье в своём «Путешествии в Россию» в 1867 году сообщал:
Рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо!

Ксерокопия, памперс - это вообще с потолка. Только в постановке так говорят. Вы где-нибудь бывали, в мире? Попробуйте произнести что-либо подобное :)))

Вас или не поймут, или дадут пачку именно Памперс(с)

В нищем постсовке эти товары пришли первыми - вот и всё.

А мыло Dove, или Fary - они с конца 19 века, например, как и сотни брендов. Не говоря уже про технику Smile

 



Блиин! А я от шницеля отказалась.... Так, верните мне его назад, размером с тарелку!) 

Мне главное один раз попробовать в аутентичной версии, а потом я его "наксерю")



Вообще делается элементарно! :)

Вся вкусность зависит от мяса. А так - соль-перец-панировка-масло :)

У нас один в один, как в Вене получается