Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1627 раз

Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки.

На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело.Shocked Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую  тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали.

Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Shocked Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей.

 

Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...


Категории: юмор  | просто так  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


готовность грибов я по запаху различаю только, едящие претензий пока не выдвигали впрочем) кстати видимо какой-то очень сходный белок и в авокадо живет, его я тоже не могу((( а жаль, мексы здорово готовят, как и все латинос и авокадо част в блюдах.



ААА!!! Я от грибов без ума! С детства их собирала, подращивала под листиками, при жарке без варки всегда танцевала рядом - чобы давали прямо полусырые... да вообще - просто ОБОЖАЮ! Но не каждый, да - пластинчатые - только грузди, опята и лисички. Причем - их я собирать как раз и не умею! :)) Только трубчатые - белые, подберезовики, маслята... В этом году наморозила белых - будем и с юшкой и с ризотто! Мням Laughing

 

Белок грибной не всем заходит, что странно. Хотя и считается очень даже приличным. Может надо было в детстве инфицироваться, как мне, может они в нас прорастают?... Smile Я-то - у леса родилась и выросла :)



Ну родилась -может быть. А выросла? Где в Кр.Л.лес, интересуюсь?Одни посадки..



Меня в ваш гадюшник привезли в 4,5 года :)

И каждое лето по три месяца возле леса :)

Но даже в Красном Луче грибы мы собирали и на Победе и в 99, в посадкеPodmigivanie



За гадюшник могу и обидеться...

В наших посадках мы собирали в основном сыроежки. А вот когда ездили в печально известную Станицу Луганскую или в Счастье, то ТАМ, было ДА! 

И,насколько я помню, у тебя плохие отношения с пластинчатыми грибами..



Ну чо на гадюшник-то обижаться? :) Оно вон тое вон и есть Cool
Там были поддубники еще - те, которые горчили (груздевые, небось, какие-то).
Да... пластинчатые не люблю. Грузди, опята и лисички - усё 


Плохо ты разбираешься в гадюшниках.



а зеленки ?! вони найсмачніші !



Зеленки, вишевики, сироїжки - це різновиди тих самих грибів. Ми їх не брали - бо вдосталь було більш їстівних ніж тих пластинчатих непорозумінь Cool



Зеленки смачнючі смажені ! Поступаються хіба що білому з "істівних".

Нещодавно відкрила для себе лісові гливи  - клас. Шкода, що раніше я їх за поганки приймала :(


Так я тоже с детства, я их собираю отлично, бабка и дед были грибниками.  В Старом Салтове все грибные места обошла, не считая, что место для базы отдыха деда института я и выбирала, потому что там грибочки красивые были))) но и в больничку я попала единственный раз, если не считать рождения детей, из-за вышеуказанных. Я потом еще пыталась, но результат один - резкая боль, иногда с потерей сознания, видимо зависит от количества проглоченного. Ну вот и авокадо примерно так-же, разве только не такая острая больRolling Eyes



Отравление???



Отравление это ряды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.



анафилактичеческий шок? или что-то еще?Shocked



С грибами - да и с авокадо. Странно это все звучит, если честно.



Эммм... Да. 

Совершенно разные продукты ни разу не аллергены...



Отравление это Razzяды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.



Отравление это яды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета  поэтичной фатальности при определенной упоротости.

.