Авторизация
Меню
Календарь
|
Запуталась...
medels | 2019-12-05 14:04:16
Сообщение прочтено 1616 раз
Я люблю поизвращаться на кухне. Хотя это не совсем точное выражение- просто люблю извращаться. Иногда. Хотя дочь тупо предпочитает макароны с сосисками. Скушный человек- никакой фантазии и творческого полёта мысли. Но я не ведусь на её неизобретательные и неубедительные намёки. На выходных я ошибочно купила не куриную печень, а свиную. Отвлеклась на пирожные и не проследила за манипуляциями продавщицы. В итоге позавчера вместо печёночного паштета ( кстати , муж, когда починишь мясорубку?) приготовила отбивные из печени. В нагрузку накромсала оливье....надо ж перед праздниками потренироваться! А семейство моё взяло и съело. Вчера пришлось чухать в затылке и выдумывать что-то ещё. В холодильнике нашлось полкило фарша. Ну вот так. Готовить котлеты меня не вдохновляло, ибо были на прошлой неделе. Правда там я тоже нафантазировала- в котлеты добавила натёртую тыкву. Ничё так....вкусненько. Запеканка тоже была недавно. В итоге я вспомнила красивое название "шницель". И давай танцевать вокруг печки. Заодно супчик сварила. Всю ночь потом запахи мне заснуть не давали. Зато неблагодарный супруг меня спросил, энергично работая челюстями на предмет поглощения ужина: а чем отличается шницель от котлеты. Я аж задохнулась от возмущения. Да тем же, чем отличаются пельмени от равиоли или капустяник от щей. Зато я сегодня размышляла что мне приготовить- ризотто или паэлью. Гугл сказал , что это в принципе одно и то же, только пишется по разному. Этим он прервал мои творческие муки. Пойду покупать рис...
 :
|
ризотто и паэлья не одно и тоже, хотяб потому, что ризотто я не могу, так как без грибов это сольдо на ветер, а паэлью еще как могу и весьма таки часто)
|
|
|
Я люблю паэлью с морепродуктами и мяском.
А ризотто с белыми грибами...
И там даже рис разный, ДА! :)))
Мы готовим всё, что нам нравится. Причем вытаскиваем аутентичные рецепты на языке страны-хозяйки :)
|
|
|
готовность грибов я по запаху различаю только, едящие претензий пока не выдвигали впрочем) кстати видимо какой-то очень сходный белок и в авокадо живет, его я тоже не могу((( а жаль, мексы здорово готовят, как и все латинос и авокадо част в блюдах.
|
|
|
ААА!!! Я от грибов без ума! С детства их собирала, подращивала под листиками, при жарке без варки всегда танцевала рядом - чобы давали прямо полусырые... да вообще - просто ОБОЖАЮ! Но не каждый, да - пластинчатые - только грузди, опята и лисички. Причем - их я собирать как раз и не умею! :)) Только трубчатые - белые, подберезовики, маслята... В этом году наморозила белых - будем и с юшкой и с ризотто! Мням 
Белок грибной не всем заходит, что странно. Хотя и считается очень даже приличным. Может надо было в детстве инфицироваться, как мне, может они в нас прорастают?... Я-то - у леса родилась и выросла :)
|
|
|
Ну родилась -может быть. А выросла? Где в Кр.Л.лес, интересуюсь?Одни посадки..
|
|
|
Меня в ваш гадюшник привезли в 4,5 года :)
И каждое лето по три месяца возле леса :)
Но даже в Красном Луче грибы мы собирали и на Победе и в 99, в посадке
|
|
|
За гадюшник могу и обидеться...
В наших посадках мы собирали в основном сыроежки. А вот когда ездили в печально известную Станицу Луганскую или в Счастье, то ТАМ, было ДА!
И,насколько я помню, у тебя плохие отношения с пластинчатыми грибами..
|
|
|
Ну чо на гадюшник-то обижаться? :) Оно вон тое вон и есть
Там были поддубники еще - те, которые горчили (груздевые, небось, какие-то).
Да... пластинчатые не люблю. Грузди, опята и лисички - усё 
|
|
|
Плохо ты разбираешься в гадюшниках.
|
|
|
а зеленки ?! вони найсмачніші !
|
|
eva | 22.01.2020 01:54 | Зеленки, вишевики, сироїжки - це різновиди тих самих | [ Ссылка]
ex-libris | 22.01.2020 12:40 | Зеленки смачнючі смажені ! Поступаються хіба що білому | [ Ссылка]
|
Так я тоже с детства, я их собираю отлично, бабка и дед были грибниками. В Старом Салтове все грибные места обошла, не считая, что место для базы отдыха деда института я и выбирала, потому что там грибочки красивые были))) но и в больничку я попала единственный раз, если не считать рождения детей, из-за вышеуказанных. Я потом еще пыталась, но результат один - резкая боль, иногда с потерей сознания, видимо зависит от количества проглоченного. Ну вот и авокадо примерно так-же, разве только не такая острая боль
|
|
|
Отравление это ряды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета поэтичной фатальности при определенной упоротости.
.
|
|
|
анафилактичеческий шок? или что-то еще?
|
|
|
С грибами - да и с авокадо. Странно это все звучит, если честно.
|
|
eva | 22.01.2020 20:48 | Эммм... Да.
Совершенно разные продукты ни разу | [ Ссылка]
|
Отравление это яды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета поэтичной фатальности при определенной упоротости.
.
|
|
|
Отравление это яды/токсины , просто аллергия - она более прозаична, хотя и не лишена налета поэтичной фатальности при определенной упоротости.
.
|
|
|
В наличии есть форель свежая, тунец консервированый, белые грибы в сушеном и замороженом виде. Шо посоветуешь?
|
|
|
Форель - в духовку) Грибы - на грибову юшку а тунец на паштет на хлеб (тунец, майонез, горчица, лук микроскопически порезанный)
|
|
|